встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[www user]:
У меня проблема в том, что камеру покупал для поездки в другую страну, и поменять ее теперь - большая проблема. Был бы в мск - сразу махнул бы на Гшку.

А по поводу косяка - дело не в том, что не сохраняется, а камера просто тупо сама меняет режим на бейсик. То есть в углу было написано NEFbasic, поснимал-поснимал, а там уже просто basic. Причем специально проверял, когда такую подлянку заметил - дело не во мне, я ничего не кручу, режимы не меняю. Закономерности никак уловить не могу. Дело ли в карте памяти - тоже проверить не могу, но не думаю, у меня на 32, много ее использовал в разных мыльницах и регистраторах, и проблем не было.
Re[www user]:
Граждане, здрасти!
Раньше был старенький кэнон, нравилось снимать в движении (очень мощный автофокус был)...а на Р7000 он просто никакой...перебрал всевозможные настройки а результат нулевой...посоветуйте пожалуйста режим, в которой лучше всего снимать быстро движущиеся объекты, собака например или ребенок во время игр или в движении на машине из окна...оч. надо...!!!
Re[www user]:
В невкаком не получится, тормоз он) Зеркалку надо. Либо диафрагму закрыть посильнее, и ручной фокус поставить примерно, ГРИП очень большая будет, и вполне сносно.
Re[anko_x]:
Цитата:

от:anko_x
Граждане, здрасти!
Раньше был старенький кэнон, нравилось снимать в движении (очень мощный автофокус был)...а на Р7000 он просто никакой...перебрал всевозможные настройки а результат нулевой...посоветуйте пожалуйста режим, в которой лучше всего снимать быстро движущиеся объекты, собака например или ребенок во время игр или в движении на машине из окна...оч. надо...!!!

Подробнее
режим "спорт" пробовали?
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
режим "спорт" пробовали?

Да, конечно попробовал, разницы с авто вообще не почувствовал...жаль очень...люблю фоткать в движении когда кто-то находится...не ожидал от такой камеры такого минуса...знал бы - взял другой...ех...
Re[anko_x]:
Цитата:
от: anko_x
Да, конечно попробовал, разницы с авто вообще не почувствовал...жаль очень...люблю фоткать в движении когда кто-то находится...не ожидал от такой камеры такого минуса...знал бы - взял другой...ех...
странно что вы не почуствовали разницу между режимами спорт и авто
во первых в отличии от авто режима фокусировка в режиме спорт происходит непрерывно на объекте в центре кадра,во вторых при нажатии спуска и удержании до конца будет сделано 45 снимков с частотой 1.3 кадров в секунду,конечно это не зеркалка но для компакта вполне достойно,только что снимал идущего человека-всё получилось ок!!! :D сдаёться мне что вы не полностью камеру освоили и ещё при съёмке быстро движущихся объектов надо пользоваться некоторыми приёмами,незнание которых сделает бесполезной в ваших руках даже зеркалку,но об этом можно почитать в интернете :D
Re[www user]:
1.3 кадра в секунду - это конечно очень круто)) как и снять человека в движении)) у меня есть подозрение, что я сниму человека в движении с проводкой даже на телефон, не говоря уж о мыльнице за 2000))

а еще у меня на древнющей мыльнице того же класса Минольте зед3 была серийная съемка 10 кадров в секунду с отличным качеством

по ходу реально фотоиндустрия дошла до своего пика, и теперь только впаривает в одни и те же матрицы все больше мегапикселей, а также добавляет миллионы ненужных никому функций навроде фокуса по лицу или улыбке)) немедленная подготовка для печати, автоматическая загрузка в фб, фотографы-любители просто ликуют)) только ничего не могут снять в приемлемом качестве, увы. а фотоаппарат этот по эргономике все же реальное говно. Г12 явно стоит лишних пяти косарей.
Re[AC_TRASH]:
Думаете Г12 будет хорош для режима спорт?
Боюсь тоже нет. Тут только большая как у зеркалок матрица поможет, особенно если объекты в движении(речь не идет об унылой проводке). Возможно 2 мп на матрице 1/1,7" и дали бы вменяемый результат, но никак не 10-12мп.
Re[www user]:
Извиняюсь что так долго длилось вся эта история после моего обещания сделать небольшое сравнение P7100 vs P7000, но это все же свершилось.
Опубликовал у себя на сайте.
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=53
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Извиняюсь что так долго длилось вся эта история после моего обещания сделать небольшое сравнение P7100 vs P7000, но это все же свершилось.
Опубликовал у себя на сайте.
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=53

Подробнее
Олег, спасибо за интересную статью!!! Сайт тоже очень понравился,уже добавил в избранное
:D
Re[Oberst]:
Спасибо.

Вскоре после 8го марта опубликую статью про Nikon 1 V1 и J1
Сайт сначала надо починить немного. не все работает после переноса.

кстати, V1 и J1 снимают до 60ти полно кадровых снимков в секунду... при этом RAW+JPEG! :) И АФ у них порой быстрее такового в моих Д300 или Д700...

Re[Oberst]:
Цитата:

от:Oberst
странно что вы не почуствовали разницу между режимами спорт и авто
во первых в отличии от авто режима фокусировка в режиме спорт происходит непрерывно на объекте в центре кадра,во вторых при нажатии спуска и удержании до конца будет сделано 45 снимков с частотой 1.3 кадров в секунду,конечно это не зеркалка но для компакта вполне достойно,только что снимал идущего человека-всё получилось ок!!! :D сдаёться мне что вы не полностью камеру освоили и ещё при съёмке быстро движущихся объектов надо пользоваться некоторыми приёмами,незнание которых сделает бесполезной в ваших руках даже зеркалку,но об этом можно почитать в интернете :D

Подробнее

"спорт" снимает быстро, но очень много смазанных фоток и в помещении совсем никакой!
Re[anko_x]:
Цитата:
"спорт" снимает быстро, но очень много смазанных фоток и в помещении совсем никакой!

Извините, а Вас кто-то заставлял покупать этот компакт, на который Вы хотите
снять вменяемые спортивные фотки, да еще и в помещении? Что ж Вы теперь
обхаиваете его? Режим "спорт" есть в гораздо худших компактах чем этот.
И это не говорит о том, что все компакты снимают в режим "спорт" хорошо(по крайней мере в помещении). Неужели Вы так легко верите, что все что пишут о компактах это все правда? Если бы сделали кнопку "Шыдевыр", то Вы что, тоже бы поверили, что эта кнопка выдает настоящие шедевры?
Для начала проясните какие самые важные сюжеты Вас интересуют в фотографии, а потом уже покупайте соответствующие фотокамеры.
Неужели Вам не известно было, что для того, чтобы небыло смаза быстродвижущихся объектов, да еще и в помещении, нужно сильно задирать ИСО?
Для КАЧЕСТВЕННЫХ снимков на высоких ИСО Вам нужна ЗЕРКАЛКА или
беззеркалка(но лучше зеркалка), ИСО которой, скажем, 1200 будет все-равно
что ИСО 100 компакта. Так же, чем меньше мегапикселей на матрице зеркалки, тем выше можно задирать ИСО, ввиду того, что пиксель малопиксельной матрицы бОльший и светочувствительность его бОльшая.
Но, чем меньше пикселей на матрице зеркалки тем хуже(но абсолютно не критично) будет детализация на снимках, чем у многопиксельных матриц
в дневное время, при условии, что на обеих матрицах будут стоять одинаковые объективы. А в темных условиях, конечно, малопиксельная матрица зеркалки даже по детализации будет лучше, ввиду НЕ НЕобходимости шумоподавления, убивающей детализацию на снимках сделанных на многопиксельной матрице зеркалки. Если взять соотношение
размер пикселя/размер матрицы, скажем 12мп зеркалки(23х15,5=356,5мм), то у матрицы Р7000, если размер пикселя сделать таким же как у матрицы зеркалки, то количество пикселей(на матрице 1/1,7"(7,6х5,7=43,2мм))должно быть 1,45мп, при этом размер фотки Р7000 будет 1042х1390 пикселей, а размер фотки зеркалки с матрицы 23х15,5=356,5мм с 12-ю мегапикселями будет 3000х4000пикселей. Понимаете?
_
Вот, если на матрице Р7000 сделают 1,45мп, то можете фотографировать спорт в помещении, только фотки будут в 6,9 раза меньше(по площади) чем фотки 10мп-й матрицы того же Р7000 и соответственно детализация в дневное время у 1,45мп матрицы(фотки) будет намного меньшей.
Re[aleksey.litvin]:
респект! нельзя требовать от компакта то что может зеркалка. каждый фотоаппарат заточен под определённые функции...
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
нельзя требовать от компакта то что может зеркалка. каждый фотоаппарат заточен под определённые функции...

Собственно, это я и хотел сказать.
Добавлю, что не каждый подобный КОМПАКТ имея такое качество снимков
может похвастать зумом 7х(такой диапазон ФР для зеркалок будет недешево стоить), который еще и работает во время съемки видео, в то время как на Г12 он не работает, правда его можно включить с помощью CHDK, но тут нужно понимать, что если зуммирование Г12-го шумнее(звук работы мотора шумнее), то соответственно зуммирование(шум) на Г12 при записи видео тоже будет записываться. А почему не сделали зуммирование во время съемки видео на Г12?, наверно, потому что шумнее зум работает чем у Р7000.
У каждого компакта есть свои преимущества перед другими. Тут уж нужно выбирать, что предпочтительнее. Я взял Р7000 практически новыйв 3,5 раза дешевле чем в магазине(БУ(правда почему-то пыль в объективе(которая никак не влияет на снимки)), мож завалялся где-то). Правда только с батареей, но позже еще взял одну батарею и зарадку в комплекте с подзарядкой от прикуривателя. Если бы стоял выбор между
Г12 и Р7000(в случае если все нормально работает и не слетает сохранение
в РАВ(у Р7000)), то я бы крепко подумал - шум зуммирования при записи видео на Г12 и CHDK с кучей возможностей(к стати и экран поворотный во все стороны, который мне нужен как воздух), либо практически бесшумное зуммирование Р7000 во время видео, но без прелестей, которые дает CHDK на Г12.
Re[aleksey.litvin]:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=102&Itemid=53чутку выше Олег кидал ссылку на свой сайт так там есть инфа и примеры фото подводной съёмки + видео в экстримальных условиях с 7000-ки, я честно был впечатлён,кто не обратил внимания рекомендую поглядеть
Re[Oberst]:
Прикольно!
Re[aleksey.litvin]:
Цитата:

от:aleksey.litvin
Извините, а Вас кто-то заставлял покупать этот компакт, на который Вы хотите
снять вменяемые спортивные фотки, да еще и в помещении? Что ж Вы теперь
обхаиваете его? Режим "спорт" есть в гораздо худших компактах чем этот.
И это не говорит о том, что все компакты снимают в режим "спорт" хорошо(по крайней мере в помещении). Неужели Вы так легко верите, что все что пишут о компактах это все правда? Если бы сделали кнопку "Шыдевыр", то Вы что, тоже бы поверили, что эта кнопка выдает настоящие шедевры?
Для начала проясните какие самые важные сюжеты Вас интересуют в фотографии, а потом уже покупайте соответствующие фотокамеры.
Неужели Вам не известно было, что для того, чтобы небыло смаза быстродвижущихся объектов, да еще и в помещении, нужно сильно задирать ИСО?
Для КАЧЕСТВЕННЫХ снимков на высоких ИСО Вам нужна ЗЕРКАЛКА или
беззеркалка(но лучше зеркалка), ИСО которой, скажем, 1200 будет все-равно
что ИСО 100 компакта. Так же, чем меньше мегапикселей на матрице зеркалки, тем выше можно задирать ИСО, ввиду того, что пиксель малопиксельной матрицы бОльший и светочувствительность его бОльшая.
Но, чем меньше пикселей на матрице зеркалки тем хуже(но абсолютно не критично) будет детализация на снимках, чем у многопиксельных матриц
в дневное время, при условии, что на обеих матрицах будут стоять одинаковые объективы. А в темных условиях, конечно, малопиксельная матрица зеркалки даже по детализации будет лучше, ввиду НЕ НЕобходимости шумоподавления, убивающей детализацию на снимках сделанных на многопиксельной матрице зеркалки. Если взять соотношение
размер пикселя/размер матрицы, скажем 12мп зеркалки(23х15,5=356,5мм), то у матрицы Р7000, если размер пикселя сделать таким же как у матрицы зеркалки, то количество пикселей(на матрице 1/1,7"(7,6х5,7=43,2мм))должно быть 1,45мп, при этом размер фотки Р7000 будет 1042х1390 пикселей, а размер фотки зеркалки с матрицы 23х15,5=356,5мм с 12-ю мегапикселями будет 3000х4000пикселей. Понимаете?
_
Вот, если на матрице Р7000 сделают 1,45мп, то можете фотографировать спорт в помещении, только фотки будут в 6,9 раза меньше(по площади) чем фотки 10мп-й матрицы того же Р7000 и соответственно детализация в дневное время у 1,45мп матрицы(фотки) будет намного меньшей.

Подробнее

Ясно...а кроме подъема ИСО, какие ещё настройки могут помочь сделать более менее нормальные кадры в движении?
Re[anko_x]:
Цитата:
Ясно...а кроме подъема ИСО, какие ещё настройки могут помочь сделать более менее нормальные кадры в движении?
кроме вышесказанных настроек надо применять приёмы и методы фотографирования быстродвижущихся объектов...
Re[anko_x]:
Цитата:

Есть еще поправка экспозиции(правое колёсико). Если помещение достаточно светлое, то можно "понижать" поправку экспозиции, тем самым уменьшая выдержку(помоему). Мне часто это помогает. При понижении экспозиции кадры будут более резкими, но темными, и конечно же тогда лучше фоткать в РАВ, потому что из темного РАВ можно вытянуть много больше чем из джпег.
К тому же используйте вспышку и в настройках выставьте максимальную мощность - на небольших расстояниях она здорово поможет. Так же рекомендую устраиваться поближе к снимаемым объектам. Несмотря на хороший зум, увеличение его сильно уменьшает светосилу объектива - фотки будут еще темнее чем если понизить экспозицию.
[quote=arbest]
кроме вышесказанных настроек надо применять приёмы и методы фотографирования быстродвижущихся объектов...[/quot]
Это называется фото с проводкой, когда фотоаппарат "следит" за объектом
и при этом производится съемка, не "отрывая" камеру от объекта. Тут нужна определенная сноровка. Но если объекты движутся в разные стороны, тогда съемка с проводкой не особо помогает, если нужно сфотографировать все движущиеся объекты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта