встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Эль Греко]:
Цитата:
от: Эль Греко
Олег, ждем-не дождемся Вашей статьи об P7000 vs P7100! А еще больше - P7100 vs G1X!

У меня сайт не работает. Люди занимаются. Выясняют что там случилось. Боты поселились в форуме и тп... В общем переделывают немного. Как сделают - сразу тисну статью туда.

Сравнивать P7100 c G1X пожалуй можно будет только по скорости АФ... по качеству оптики... Ну и сказать что кенон до сих пор не умеет налету убирать хроматизм и другие абберации.... (если вдруг опять нет...)
Разница в размере матриц слишком велика. Однозначно на средне-высоких ISO G1X будет лучше по шумам и ДД. Тем более у кенона КМОП матрица в G1X, а в P7100 - ПЗС.

Re[Oleg_Maddox]:
Oleg__Maddox
Найдите место, где я утверждал, что я снимаю только в джпег? К тому же я утверждал, что джпегу по цветовой насыщенности и резкости
до РАВа как пешком на попе до Китая не дойти.
И к тому же, я снимаю только в РАВ. Все мои 4 компакта снимают в РАВ.
Левую половину джпега я выстветлил чтобы показать людям то самое о чем я говорю. Будьте внимательны и не делайте поспешных выводов, предварительно не почитав последние 3-4 страницы форума.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
кенон до сих пор не умеет налету убирать хроматизм и другие абберации.... (если вдруг опять нет...)

На примере Canon SX30, ХА производитель полностью "проигнорил" в отличие уже от Canon SX40, где их убрал подчистую.
МОГУТ, НО не всегда и не везде хотят.
И действительно не вижу смысла сравнивать 14мп на матрице почти как у зеркалки с матрицей 1/1,7" с 10-мп. Разница в соотношении размер матрицы/кол-во мп слишком велика. Остается "проверить" только разрешающую
и светопропускающую способность оптики Г1Х
Re[www user]:
Никон в отражении айфона :D
Re[aleksey.litvin]:
Я не утверждал, что Вы снимает только в жипег. Мне показалось что вы хотите доказать другим, что в жипег невозможно вытянуть тени.
На самом деле было бы достаточно объяснить принцип сжатия JPEG, откуда следует и так, почему это происходит.

Извините, если вы меня, а я вас не понял.
Re[aleksey.litvin]:
Цитата:

от:aleksey.litvin
На примере Canon SX30, ХА производитель полностью "проигнорил" в отличие уже от Canon SX40, где их убрал подчистую.
МОГУТ, НО не всегда и не везде хотят.
И действительно не вижу смысла сравнивать 14мп на матрице почти как у зеркалки с матрицей 1/1,7" с 10-мп. Разница в соотношении размер матрицы/кол-во мп слишком велика. Остается "проверить" только разрешающую
и светопропускающую способность оптики Г1Х

Подробнее

Я думаю что сами пока не могут. И если есть в SX40, возможно Canon просто наконец-то захотел платить за чужой патент....
Их собственные авто алгоритмы уборки ХА работают пока плохо, насколько я понимаю. Косвенно судить об этом можно по их родной программе DPP для конвертации RAW где не для родных объективов хроматизм не убирается... А для родных работает медленно... Я правда ее давно забросил... с год в нее не заглядывал. Может и лучше сделали с тех пор.
В зеркальных камерах никон ХА убирается даже для не родных объективов и не надо определять что за объектив... :) И делается это быстро налету... даже при 8 кадрах в сек, скажем на Д300 или Д700. Жаль что они до сих пор не делают это для RAW, хотя не вижу причин не делать это (в принципе по программе это тоже самое, что и для JPG, и для TIFF и тп..).

В тоже время во время теста J1 и V1 такая функция мной не найдена. Возможно и отсутствует. Что не радует. Мне конечно самому это не особо нужно... для RAW нажал кнопку в лайтруме и автоматом все исправилось - и искажения, и ХА убрались... Но для юзера, что не снимает в RAW возможно это будет не очень хорошо... хотя ХА в новых объективах для J1 и V1 весьма малы а порой и вообще отсутствуют.

Возвращаясь к GX1, хочу сказать, что P7100 имеет весьма быстрый АФ даже на дальнем конце зума. По моей оценке скорость фокусировки даже при освещении люстрой в полмощности в комнате, АФ у P7100 по скорости работы сравним с зеркалкой Никон Д300 с объективом 18-200 VR на одинаковых с P7100 эквивалентных фокусных расстояниях.

Если у GX1 будет такой же по скорости, а также АФ будет адекватно работать в видео режиме и не хуже, чем у P7000-P7100, то я куплю эту камеру. Как минимум для подводной съемки. К ней и бокс будет недорогой скоро. Зеркалками под водой я решил более не снимать.

Re[Oleg_Maddox]:
Меня немного расстроил джпег Никона
по причине того, что во первых джпег Никона Кулпикса S51 имел ПОЛНЫЙ цвет в тени, а топовый компакт Р7000едва едва. Джпег иногда нужен для скростной(относительно) съемки каких-нибудь праздников или панорам с быстронесущимися облаками. Панорамы природы в принципе можно снять джпегами, но все равно нужно стараться в РАВ, для этого я даже просмотр снимков выключил(чтоб быстрей было).

Вы меня тоже извините за излишнюю эмоциональность.
Re[Oleg_Maddox]:
Я вижу, что вы намного поболее осведомлены чем я в фотодле, поэтому, теперь я могу только чему-то учиться у Вас...Ну, конечно не без вопросов.
Про все остальное взагали я согласен, так как не особо разбираюсь в родных программах по обработке ХА Кэнона и в прочем другом. Но об этом возможно в будущем.
А сейчас меня интересует как можно с помощью ИК пульта осуществить недоделанную внутрикамерную интервальную съемку, которая, во первых не всегда почему-то включается, во вторых интервал 10 сек слишком длинный для облаков.
Если есть какая-то внятная информация, то буду рад увидеть её, если нет, то нет так нет...
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox

На самом деле было бы достаточно объяснить принцип сжатия JPEG, откуда следует и так, почему это происходит.

Я не знаю, какие там у них алгоритмы сжатия в джпег, но знаю точно, что из тех что я знаю 2-х, 3-х компактов в них полностью цвета в тенях сохранены, пусть даже со страшными шумами(при высветлении). Так как малюсенькая матричка Никон Кулпикс С51 имела(имеет) полнейший цвет в тени(особенно проверяется на закатных снимках с ландшафтом), то соответственно на гораздо бОльшую матрицу к тому же еще и того же НИКОНА у меня была надежда. Но........
мне сдается, что уж сильно сильная мода на бесшумные и быстрые джпег нынче, которые полученные в мизерном весе после несложной моментальной внутрикамерной обработки, быстро сохраняются на флэшку, даже в суперфайн
качестве.
Re[www user]:
Потихоньку принаравливаюсь к этой мыльнице, подбираю настройки.

Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Потихоньку принаравливаюсь к этой мыльнице, подбираю настройки.

Подробнее
ну что сказать,симпатично
это вы всё выпили???
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
ну что сказать,симпатично
это вы всё выпили???

Ну не за один день, и даже не за три. :)
Re[www user]:

/?&day=12&month=2&year=2012&sort=date&prev_photo_id=1926601 зимний пейзажик в контровом свете :D
Re[www user]:
Тоже стоял перед выбором 7000 против 12го, жаба победила. Десять раз уже пожалел. У Никона меню корявое, и косячит постоянно. Еще никак не могу понять, счастливые обладатели 7000, подскажите: почему я ставлю формат фотографий РАВ+бейсик, и он снимает так какое-то время, а потом херакс и начинает фигачить просто в жпеге. Причем я ничего не меняю в настройках. Снова ставлю РАВ, и он какое-то время снимает, а потом снова берется за свое. Что это такое?
Re[AC_TRASH]:
Если ты постоянно снимаешь в ручных режимах(Р, A и т.д.), то сохранение в РАВ не должно отключаться, а если переключаешься в предустановленные(пейзаж, музей и т.д.), то сохранение в РАВ отключается. И еще, возможно, тебя ждет сюрприз со шторками - почти у всех они заедают(недоконца открываются).
На твоем месте я бы выбрал G12, но тут дело вкуса. Многие говорят про пыль в объективе G12-го,
не переживай, в моем Р7000(достался мне за копейки почти нулевый) в объективе тоже немеряно пыли было когда брал, правда влияния её на снимки не наблюдаю.
Re[www user]:
На своем бы месте я бы тоже выбрал 12й)) Но уже поздно, придется какое-то время снимать на этого крокодила. Никуда не переключаюсь, специально проверял. Что в панораме, например, скидывает на жпег - это да. Я снимаю в у1 и в Р, и в обоих у меня стоит РАВ. Но камера творит все, что хочет.
Re[AC_TRASH]:
У1 это предустановка?
Re[AC_TRASH]:
И еще, навсяк случай можешь задать свой вопрос здесь:
http://market.yandex.ua/forums/?modelid=6404204&hid=91148
но будь готов быть облитым грязью, так как там еще те "умники"
Re[www user]:
Даа, предустановка на основе Р.
Да если бы при переключении режимов хотя бы слетала эта хеpня, то было бы понятно... А у меня просто при съемке в одном и том же. Снимаешь-снимаешь-снимаешь, а потом смотришь - с середины вонючий жпег пошел.
Re[AC_TRASH]:
Цитата:
от: AC_TRASH
... а потом смотришь - с середины вонючий жпег пошел.

Мда, как приятно слышать так редко понимающего человека! Полностью согласен! На яндекс форуме просто собрание имбицилов, восхваляющих жпег...
Никон не постарался ради джпега, который в принципе если бы был хорошим, то сгодился бы для быстрой съемки(вечеринки, панорамы с быстронесущимися облаками и т.д.), в РАВ медленновато.
Я думаю, что под этим предлогом(сбрасыванием с сохранения в РАВ) можно вернуть камеру или поменять, если она на гарантии, плюс к тому же можно
наплести кучу гадостей, мол жпег не устраивает, меня обманули, скоро шторки начнут заедать и т.д. и поменять на Г12. А еще лучше, если вернут деньги, то поднапрячся, доложить денек и взять Canon G1X - вот это бомба с агроменной матрицей.
Да, кстати, слетает именно в настройках или тупо не сохраняется? Может быть от карты памяти еще зависит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта