встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[as4]:
смотрел обе эти камеры и даже сравнивал их с г-12, несмотря что начинка одинаковая г-12 выдаёт картинку качественней(сам лично тестировал эти камеры и сравнивал)законы оптики никто не отменял,вы посмотрите на размер передней линзы s90-95 и сравните её с линзой г-12,это во первых, во вторых s90-95 настолько компактны что лично мне не удобно их держать и самое главное как реализовано управление камерой...
Re[Oberst]:
Извините и сильно не ругайте если не там пишу. Хочу спросить у профессионалов что делать если передняя поверхность линзы поцарапалась??? Фотоаппарат Canon G12.
Re[fatfossa]:
Цитата:
от: fatfossa
Кстати, я как-то читал, что Nikon не делает сам компактных камер, это за него какая-то другая японская фирма делает. Как с этим у P7000, что-нибудь известно?

Проскакивала уже не один раз информация, что компакты для Nikon делает фирма Sanyo, а потом лепит на них шильдик Nikon по договоренности с оным.
Re[www user]:
Выбираю между P7000 и P7100. В P7000 смущают жалобы на заедание шторок. В видоискателе отображается какая-нибудь информация, ну хоть рамка фокуса?
Re[goga_11]:
это не от модели зависит, у моей камеры "заедали" шторки после того как носил в кармане и попал мусор...продул... стал носить в сумочке и нет проблем.
Re[ingval]:
Ну а с видоискателем что. Хоть что-то там отображается или просто стекло?
Re[goga_11]:
стекло...диоптрии можно отрегулировать...я им не пользовался ни разу
Re[ingval]:
Продолжаю тестировать и изучать камеру,в 7000-ке кроме привычных режимов-мануального,приоритета диафрагмы,приоритета выдержки,програмного,видео и ночного есть три предустановочных которые можно запрограмировать как на топовых зеркалках,но что мне действительно понравилось так это режим SCENE.Включаешь его и выбираешь то что тебе надо-портрет,пейзаж,спорт,ночной портрет,праздник в помещении,пляж,снег,закат,сумерки/рассвет,ночной пейзаж,макро,еда,музей,фейерверк,копия,освещение сзади,съемка понорамы.Короче когда нет времени или желания колдовать с ручными настройками тупо включаешь и вуаля :D Вот к примеру два режима-макро и ночной пейзаж.
Re[www user]:
Посмотрел инструкции P7000 и P7100. У P7000 рабочий диапазон вспышки [W]: от 0,5 до 6,5 м и [T]: от 0,8 до 3 м. У P7100 рабочий диапазон вспышки [W]: от 0,3 до 9,0 м и [T]: от 0,3 до 4,5 м.

Re[goga_11]:
Цитата:
от: goga_11
Посмотрел инструкции P7000 и P7100. У P7000 рабочий диапазон вспышки [W]: от 0,5 до 6,5 м и [T]: от 0,8 до 3 м. У P7100 рабочий диапазон вспышки [W]: от 0,3 до 9,0 м и [T]: от 0,3 до 4,5 м.
неужели они другую вспышку вставили?
Re[Oberst]:
Выпал первый снег, в лесу сыро и темно, но я решил протестировать зум и автофокус 7000-ки. Для тех кто не в курсе- в отличии от своего прямого конкурента кенона Гэ-12 у которого только 5-кратный зум в диапазоне 28-140(в видеорежиме без автофокуса), Никон п7000 в видеорежиме имеет 7-ми кратный оптический зум с автофокусом в диапазоне 28-200мм http://www.youtube.com/watch?v=owSW2IGLCdQ
видео
Ещё один пример видео.
Переводите в 720р и смотрите :)

http://www.youtube.com/watch?v=KSVGMI2E2AE
Re[Connect]:
еда :D
Re[Oberst]:
А портреты выложить можете. Просматривал фото из разных источников, что удивило иногда на ISO 100 есть шум. А Вы в raw снимаете или сразу в jpeg?
Re[as4]:
Цитата:

от:as4
Много шума из ничего. Нравится, разве,что понтярщикам за внешний вид.
Очень много негативных отзывов в сети. У меня дешовенький NIKON E4600 делал гораздо более качественные снимки. Уж если брать новую технику,так это S90 или S95 -компактнее и светосильнее.

Подробнее

Надо иметь свое мнение, а не мнение сети. Пользовался G9, G11, G12, P7100, являюсь обладателем Р7000, эти камеры дают больше возможностей чем рядовая мыльница, на то они и просьюмерки. Результат фото, при прямых руках примерно одинаковый.
Re[www user]:
Стоит ли сейчас брать 7100 или уже есть более интересные альтернативы в этом сегменте?
to wolkoff82
wolkoff82,
я заморочился этой проблемой. Ближайший конкурент - G13 или уж не знаю, как его назовет Canon, когда сделает что-то на замену G12. Я много перечитал по этому поводу всяких слухов, в т.ч. англоязычных. Никакой ясной информации. По одним прогрнозам, он должен появиться в ноябре. Многие эксперты считают, что никакой замены G12 не будет в течении всего следующего года. А в G12 видео никакое по сравнению с P7100.
В форм-факторе P7100 и G12 нечего близкого нет. Я было задумался по поводу Fuji X10, но это совсем другой формат.
Re[www user]:

фотографии сделаны в сложных условиях-пасмурный зимний день,через стекло вечером в аэропорту,яркое солнце...
Re[www user]:
Не стал сильно заморачиваться, взял все таки 7100. Было очень интересно узнать что же такое Nikon после многолетнего использования всяческих Canon.

Заказал в инет магазине без предварительного ознакомления с живым экземпляром. Первое что вызвало сомнения, это размеры...как то маловат... хотя руки у меня небольшие. Может конечно у меня остались инстинкты использования больших зеркалок.. Но тем не менее, через пару часов верчения в руках пальцы быстро адаптировались под никоновскую эргономику.

Никоновская картинка всегда нравилась, такой, нейтральный цвет, нет перенасыщения как на том же g12 (судя по фото на всяческих ресурсах). Резкости вполне хватает, тем более что взял для любительского использования и не более.

Расширенные настройки почти как у взрослых зеркалок, это большой плюс. Ну и не мог я отказать себе в удовольствии поиграться со всякими HDR, тож понравилось.

В целом то что ожидал, то и получил.
Re[www user]:
Добрый день!
Принимайте в ряды владельцев P7000. Долго выбирал, советовался с профессионалами, читал отзывы, тесты и пр. выбирал между P7000 и Canon G12...по характеристикам всё-таки посоветовали взять Никон.
До этого был Кэнон А540, нравилось играться с ручными настройками, но в Никоне много что нового.
Что раздражает: картинка быстро пропадает после фотографирования - не успеваешь просмотреть.
Вопрос: тк я ламер в такого плана фотиках, но хочется научиться, подскажите пожалуйста, в каких режимал лучше всего снимать ночные/вечерние пейзажи (порадовала сцена "Музей") и обычные дневные пасмурные??? очень надо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта