Sony Alpha DSLR-A300 Body и к нему объектив - Tamron 70-300mm f/4-5.6 или Nikon D5000 kit

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Sony Alpha DSLR-A300 Body и к нему объектив - Tamron 70-300mm f/4-5.6 или Nikon D5000 kit
Не могу определиться с выбором, уже голова кругом, а хочется уже конкретно с чем-то работать, т.е. изучать первую мою любительскую зеркалу. Подскажите пожалуйста, что взять - Sony Alpha DSLR-A300 Body и к нему объектив - Tamron 70-300mm f/4-5.6 или вообще взять Nikon D5000 kit и и не заморачиваться? Чем больше читаю форумы, обсуждения и подобное, тем меньше уже хочется что-то вообще брать. Большинство людей мне знакомых, которые недавно приобрели зеркалки - берут с китовыми объективами, а я изначально хотелa взять отдельно тушку и к ней объектив, но начитавшись - терзают сомнения.
Но душа конечно лежит к Sony
Помогите с выбором пжлста!
Re[vaselisa]:
Цитата:

от:vaselisa
Не могу определиться с выбором, уже голова кругом, а хочется уже конкретно с чем-то работать, т.е. изучать первую мою любительскую зеркалу. Подскажите пожалуйста, что взять - Sony Alpha DSLR-A300 Body и к нему объектив - Tamron 70-300mm f/4-5.6 или вообще взять Nikon D5000 kit и и не заморачиваться? Чем больше читаю форумы, обсуждения и подобное, тем меньше уже хочется что-то вообще брать. Большинство людей мне знакомых, которые недавно приобрели зеркалки - берут с китовыми объективами, а я изначально хотелa взять отдельно тушку и к ней объектив, но начитавшись - терзают сомнения.
Но душа конечно лежит к Sony
Помогите с выбором пжлста!

Подробнее

Никон конечно. Из сони, так чтобы не хуже Никона было присмотритесь к А500.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Никон конечно. Из сони, так чтобы не хуже Никона было присмотритесь к А500.

Спасибо.
А как насчёт китового объектива никоновского, не слабоват? Ведь говорят, что стандартные объективы слабоваты...
Вообще, слышала такое, что можно взять тушку подешевле, но объектив всё же лучше отдельно покупать, чем брать Kit, правда ли это?
Вот пэтому и надумываю насчёт A300 + Tamron или всё-таки Никон + Kit стандартный дадут 100 очков вперёд Соньке с объективом Tamron 70-300?
Re[vaselisa]:
начнём с того, что у Никона неплохой КИТовый объектив 18-55

70-300? а для чего вы берёте объектив с таким фокусным расстоянием?
Re[zaqmail]:
Да, согласна насчет того,что китовый объектив у никона впечатляет,поэтому и появились сомнения насчет sony+tamron... А насчет того почему хочется именно этот объектив с таким фокусным расстоянием, дак это из-за цены и использования его как портретник, и фотографирование людей и животных с дальних расстояний. Посмотрела альбомы человека снимающего на этот объектив, очень понравилось как размывает задний план, резкость хорошая, отлично отделяет объект от фона; темноват конечно, но за такие деньги чудес не будет...хотя все можно решить обработкой фотографии.
Может я в чем - то не права, но это только от незнания, поэтому прошу просветить меня, уважаемые фотографы.
Re[vaselisa]:
Не зависимо от того, какую Вы выберете систему, первый объектив должен быть штатник. А это значит перекрывать фокусные примерно от 18 до 100 мм. Иначе Вы ничего не сможете снять. Можно посмотреть объективы:
18-55
17-50
16-80
16-105
и прочие, этого плана, на них у Вас придётся 80-90% снятого материала.
Re[Олег А2]:

А как же всегда считалось, что "штатник" - это объектив, у которого ФР примерно равно диагонали кадра?
И многие так и снимают на него всю жизнь.
Re[MKK]:
Это было в до-зумовую эпоху. С расцветом зумов штатниками стали называть зум, перекрывающий самые употребительные фокусные - от несильного широкоугольника до легкого телевика :)
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK

А как же всегда считалось, что "штатник" - это объектив, у которого ФР примерно равно диагонали кадра?
И многие так и снимают на него всю жизнь.

Всё верно - вокруг фокусного , равного диагонали кадра, крутятся все зуммы - штатники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта