Появилось желание заиметь нормальную механику, на ней же хотелось бы поснимать на длинных ( полчаса и более ) выдержках.
Посему, есть ли на этой камере фиксация спусковой кнопки ?
Ну и, вдруг, имеется ли предподьем зеркала ?
пару вопросов по спотматику
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
пару вопросов по спотматику
Re[muher]:
Если не ошибаюсь, то ни того, ни другого нет. Но первыую проблему можно решить механическим тросиком с фиксатором
У более ранних моделей S1, S2, S3 кроме режима В был режим Т, в котором затвор оставался открытым, пока не выведешь колесико режимов из этого положения
У более ранних моделей S1, S2, S3 кроме режима В был режим Т, в котором затвор оставался открытым, пока не выведешь колесико режимов из этого положения
Re[muher]:
У Спотматика предподьема нет точно. Фиксация у меня как-то не отложилась, вечером посмотрю домой приду. Предподьем точно есть у Яшики Електры из тех что М42 насчет фиксации не помню. Но тросиком фикситовать нет проблем ведь?
Re[muher]:
Pentax KX и механика и предподъем есть и фиксация кнопки. Правда байонетный, но не проблема поставить переходник М42/К.
Re[Сергей1234]:
есть м39, м42, эос, хватит с меня переходников : )
Re[Petrovich 1805]:
у меня обычный тросик - кнопка и все
да черт с ним, с предподьмом, а вот фиксация была бы весьма кстати
да черт с ним, с предподьмом, а вот фиксация была бы весьма кстати
Re[muher]:
от: muherВы его один раз в байонет камеры засунете и забудете про него. Он там пружинкой фиксируется и так просто не снимешь ...
есть м39, м42, эос, хватит с меня переходников : )
Легким движением руки камера с байонетом К превращается в М-42 камеру :)

Re[СтарПёр]:
хм, да я под 42 хотел брать
Re[muher]:
помимо спотматика, куча игрушек на М42
Re[muher]:
ooops
Re[muher]:
от: muher
хм, да я под 42 хотел брать
каков парк оптики на М42 имеется? С прыгалкой или без?
Re[Сергей1234]:
fujinon 55/1.8, ю-37
нет, мне как-то прыгалка не приглянулась ( видать тяжелое детство с зенитом, когда диафрагма зажималась до произвольного значения )
нет, мне как-то прыгалка не приглянулась ( видать тяжелое детство с зенитом, когда диафрагма зажималась до произвольного значения )
Re[muher]:
от:muher
Появилось желание заиметь нормальную механику, на ней же хотелось бы поснимать на длинных ( полчаса и более ) выдержках.
Посему, есть ли на этой камере фиксация спусковой кнопки ?
Ну и, вдруг, имеется ли предподьем зеркала ?Подробнее
Когда снимают с выдержками полчаса и более, то никакой предподъем НЕ нужен. Поступают просто: Объектив закрывают картонкой, держа ее рукой около объектива. Открывают затвор, ждут пока закончатся колебания штатива, убирают картонку, в сторонке пьют кофе/чай. :)
Re[Serg_O]:
ну вот поэтому я не особо боюсь отсутствия этого предподьема, в отличие от фиксации спусковой : )
Re[muher]:
Купите тогда камеру доспотматиковской эпохи, уже упоминавшуюся Pentax s3, при таких выдержках экспонометр камеры все равно не поможет.
Или приделайте к тросику фиксатор
Или приделайте к тросику фиксатор
Re[muher]:
Может не совсем по теме, у om2 (om10) есть классная фишка - ставите камеру на автомат - она в темных условиях реально проэкспонирует столько минут сколько нужно (там приоритет диафрагмы и экспонометр работает после нажатия на кнопку, меряя отражение от пленки - накопилось нужное количество света - затвор закроется).
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Может не совсем по теме, у om2 (om10) есть классная фишка - ставите камеру на автомат - она в темных условиях реально проэкспонирует столько минут сколько нужно (там приоритет диафрагмы и экспонометр работает после нажатия на кнопку, меряя отражение от пленки - накопилось нужное количество света - затвор закроется).Подробнее
Alf-Romeo, это правда? Можно поставить камеру в ночное время суток на штатив и она в режиме диафрагмы все сама сделает, чтобы снимок был правильно экспонирован? Короче, камера сама правильно выставляет выдержку в приоритете диафрагмы?
Re[Alf-Romeo]:
Раз пошла такая пьянка, то у Pentax LX такая же фишка - замер отраженного света от пленки, чувствительность экспонометра до -6EV
Re[De Marriachi]:
от:De Marriachi
Alf-Romeo, это правда? Можно поставить камеру в ночное время суток на штатив и она в режиме диафрагмы все сама сделает, чтобы снимок был правильно экспонирован? Короче, камера сама правильно выставляет выдержку в приоритете диафрагмы?Подробнее
По паспорту ОМ-2 в автоматичнском режиме (приоритет диафрагмы) отрабатывает до 120 секунд. Когда я снимал на пленку ночной город (освещенный, с фонарями) на диафрагме 8-11 выдержки были около 30 секунд. Так что-должна! :D
Re[De Marriachi]:
от:De Marriachi
Alf-Romeo, это правда? Можно поставить камеру в ночное время суток на штатив и она в режиме диафрагмы все сама сделает, чтобы снимок был правильно экспонирован? Короче, камера сама правильно выставляет выдержку в приоритете диафрагмы?Подробнее
Ну да. Только надо уточнить временные границы на практике. Сейчас попробовал на om10 - максимум 15 сек. На om2 сейчас проверить не могу - заряжена пленка.