Немного про ГРИП

Всего 280 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Я плохо учился в школе, сказать даже больше я не любил тогда учится, по математике на осень оставляли, после 9-го ушел вообще...
Но это не помешало мне потом закончить техникум и университет...

Подробнее

Ну не обижайтесь, плиииз. Ну реально это так просто. Я вообще удивился, что после моего первого поста, у Вас остались ещё вопросы.

[quot]
ПС
Зачем увеличивать фото с кропа я тоже не могу понять, это свой собственный файл, который не требует дальнейшего увеличения и при печати тоже, так зачем эту характеристику забивать в параметры вообще?!?1
[/quot]

Ну как зачем я ж объяснил выше! Для печати!
А если Вы хотите получить максимальную ГРИП для матрицы(тобишь идеальную точность), то для тойже 50д, надо ставить кружок нерезкости чуть ли не 1/4000 или даже 1/5000.

Как говаривал L4m3r в своё время:

«КРУЖЁК НЕРЕСКОЗТИ БЕРЁЦА ТАКОЙ
КАКОЙ АФФТАРУ НУЖЕН ДЛЯ КАНКРЕТНАВА ПРИМЕНЕНИЯ.
ФСЁ.
НИ КОГДА ЕТА ВЕЛЕЧИНА НЕ СПУСКАЕЦА СВЕРХУ
в часности если хочеца выжать фсё из объектива (матрицы)
то он берёца размером с аберрацию объектива (пиксель матрицы)
если хочеца чтоб вася мордой в салате пропечатался на 10*15
в миниляпе за углом то берёца 1/1500 итд»

(c) L4m3r

А если не хотите получить точность, то пользуйтесь тем, что есть По умолчанию это даёт максимальную точность, при стандартных допусках на кружок нерезкости.

Это лучший калькулятор, который я видел, иначе бы я не стал его размещать у себя на сайте. ;)
Re[Денис.Ру]:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/DOF-calculator.htm

Вот альтернативный куркуль....
Что то там параметров по моему куча дополнительных (печать и размер)...
Re[Денис.Ру]:
А где взять для этого калькулятора. Круг не резкости 1/??? Диагонали?
И в каких случаях нужно ставить галочку Эквивалентное фокусное расстояние?
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/DOF-calculator.htm

Вот альтернативный куркуль....
Что то там параметров по моему куча дополнительных (печать и размер)...

Лол. Обратите внимание, там тоже есть графа - размер матрицы. И при изменении, там, как и в моём калькуляторе тоже разнятся значения при прочих равных.
Почему так происходит?
Потому что, я уже писал:

Если мы печатаем на формат 24*36см, то нам надо увеличить в 10 раз. Кружок нерезкости (например) в 30 микрон будет 300 микрон. Если мы печатаем с кропа на тот-же формат 24*36см то кружок нерезкости (после печати) будет не 300, а 450 микрон. (потому как увеличить надо в 1,5 (до 36*24мм, а потом ещё в 10 раз). А кружки размером 450 микрон уже выглядят нерезко. Значит заранее, когда мы вчсиляем ГРИП, мы берём кружок равный не 30 микрон (как у ФФ), а 20 микрон.

Но при допуске в 20 микрон у нас ГРИП меньше, чем при допуске в 30 микрон. Поэтому такая разница в калькуляторе. Насколько это оправданно - вопрос третий. Но если человек понимает что делает, то он поставит такой кружок, как ему надо, а если не понимает то будет считать по умолчанию и это тоже будет ПРАВИЛЬНО. Вот так. :D

В этой теме мной уже написано ВСЁ что надо знать про ГРИП. Абсолютно всё. Осталось только сконцетрироваться и ОСОЗНАТЬ, что написано. Я же по полочкам всё разложил абсолютно чётко. :)
Re[Stepanoff]:
Цитата:

от:Stepanoff
У меня почти одинаковый ГРИПП что для ФФ, что для кропа на одном и том же объективе и одинаковых диафрагмах.

Подробнее

Да, но изменен круг нерезкости!

Если дело было токо в нем, так и нужно было сразу ткнуть в этот показатель!!!

А то как то немного о ГРИП не получилось поговорить холивар развели как в чате...
Неуспеваю даже все читать , как тут строчите..
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

Если дело было токо в нем, так и нужно было сразу ткнуть в этот показатель!!!

пацталом :cannabis:

Дубль три:

Поскольку кружок нерезкости в этом калькуляторе считается в долях от диагонали сенсора (например 1/1500 диагонали). Поэтому по умолчанию, на кропе 1,5 допуск на кружок нерезкости в 1,5 раза более жёсткий, чем на ФФ. Отсюда и разница. (Диагональ меньше и кружок, соответственно, тоже меньше).

Картинка, которую выдаёт объектив конечно же не поменяется.

Я только об этом и говорю всё время. Как же ещё тыкать то в этот параметр :cannabis:
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

Я только об этом и говорю всё время. Как же ещё тыкать то в этот параметр :cannabis:

Ну наверное как то так

Re[Денис.Ру]:
Цитата:

Да я уж и так и так... старался. Я ж СУТЬ объясняю. А не просто так циферки тосую)))

Я объясняю почему так устроено, а не что надо сделать чтоб всё было не так :cannabis:

Просто Серёжку не надо всерьёз воспринимать, а слушать меня. Внимательно. И всё будет ок. ;)
Re[Владимир Медведев]:
Надо в калькулятор засунуть прямо базу камер
Вводи себе фокусное, выбирай камеру и фсе... а может даже и объективы запихать :)
Re[Владимир Медведев]:
Да я понял, что ходим вокруг, да около. По логике все верно, а понять не можем друг-друга...

Панимаш, я человек более склонный к гуманитарным "наукам" , и понимание приходит лучше кагда оперируют на "пальцах" что бы это видно было! )))
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Спасибо! А какое практическое применение у всего этого? :D

Такое же, как и у сферического коня в вакууме. ;)
Re[Денис.Ру]:
Хватит чушь городить.

Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Вводи себе фокусное, выбирай камеру и фсе... а может даже и объективы запихать :)

Ну тут типа свобода выбора....

Я ж говорю - кружок нерезкости 1/1500 это ваще фигня полная. Допуски слишком свободные. Какие 30 микрон, когда у камер ща пиксел в пять микрон. Лажа полная.

А если делать всё как у камер то будет не совсем понятно, почему другие калькуляторы выдают ваще другой результат.

Но если тут есть хороший программер, я знаю как сделать калькулятор нормальный. Просто меня самого на это не хватит. :)
Re[Владимир Медведев]:
Еще раз сказал - хватит молоть чушь.

Слева кроп 1,3 - справа ФФ.

Глубина резкости зависит от фокусного расстояния объектива и диафрагмы.

Это аксиома.
Re[Вадимко]:
Цитата:

Это вроде как в альтернативных прошивках бывает.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Да я понял, что ходим вокруг, да около. По логике все верно, а понять не можем друг-друга...

Панимаш, я человек более склонный к гуманитарным "наукам" , и понимание приходит лучше кагда оперируют на "пальцах" что бы это видно было! )))

Подробнее

Да это нормально, если заранее задумывался об этом. Так-то с наскоку не каждый поймёт. Особенно когда вокруг люди так нервничают

Вот честно, Денис, почитайте потом как-нить ещё раз внимательно всё. Там много правильно написано. Вот без всяких там... Я же с самого начала на полном серьёзе отвечал, старался рассказать то, что я знаю. И по мере возможности старался именно серьёзного тона придерживаться. :)
Re[Товарищ Иванов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Владимир Медведев]:
У меня есть их, всяких разных :)
Только ленивые сцуки и денех хотят
Re[Вадимко]:
Цитата:

Фсё, ну или почти фсё, давно придумано! ;)
http://www.dofmaster.com/dofjs.html

Выбирай себе камеру, вводи фокусное и дистанцию... и фсё...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Фсё, ну или почти фсё, давно придумано! ;)
http://www.dofmaster.com/dofjs.html

Выбирай себе камеру, вводи фокусное и дистанцию... и фсё...

Х*рня, ГРИП нэ может достигать безканечнасте, она можэт тока к ней стремицо, математику скурили, физику пропиле, пазор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.