Доработка Nikon SB-800: внешний БП, TTL удлинитель, сихронизация по проводу

Всего 43 сообщ. | Показаны 41 - 43
Re[old_sailor]:
Цитата:
от: old_sailor
Так, это-ж вы давали ссылку на страницы, где про это как раз и написано.
Разве вы не это имели ввиду?

Я здесь приводил ссылку только на тему об выдержке синхронизации. Наверно, об соединении вспышек было в темах Vic Helis.

Сам я с осторожностью подхожу к электронике. Если сказано вход - значит вход, если выход - значит выход, лучше не перепутать %)

Получается, что PC разьем это как-бы два провода (масса и центральный) протянутые через камеру и вспышки. И все ждут, что кто-то замкнет провода накоротко неважно в каком месте. Если замкнулись - все, пошел пых.
Забавно %) Спасибо, что просветили.
Re[Bonintimo]:
Цитата:
от: Bonintimo
Я здесь приводил ссылку только на тему об выдержке синхронизации. Наверно, об соединении вспышек было в темах Vic Helis.

Вы видимо несколько запамятовали.
Вот это сообщение, где вы ссылаетесь на конкретные страницы в мануале, где обещаете информацию про синхроконтакты на вспышке и с чем их едят:
Цитата:

от:Bonintimo
Ох, доэкспериментируетесь!
Если мы говорим о двух разъемах на боку SB-800, которые закрыты общей резинкой-крышкой - то это синхровыходы на ведомые вспышки. Страницы 90-93 русскоязычного мануала к вспышке.

Подробнее

Я выделил слова, по которым совершенно понятно, что если на одной вспышке это синхровыходы на ведомые вспышки, то на ведомых-то вспышках это уже синхровходы. Разве нет? Или как по вашему соединяются проводами ведущие и ведомые? :)
Собственно, я вас к вашему-же сообщению и отослал, поскольку вы спрашивали ровно о том, о чем ранее сами и рассказывали.
Re[old_sailor]:
А-а-а-а! Понятно %)

Я считал что обязательно необходим, например, адаптер AS-10 для подключения ведомых вспышек или другие согласующие штуки, в которые ведомая вспышка подключается горячим башмаком.

Если честно, то чисто формально из слов " это синхровыходы на ведомые вспышки" следует что " это синхровыходы на ведомые вспышки". И больше ничего %)
В электронике ситуацию когда один и тот же разъем является и входом и выходом для сигнала нужно оговаривать явно, потому-что выходные цепи не есть входные цепи электронной схемы. По умолчанию соединение несимметрично, одно устройство есть "батарейка" (источник сигнала) а другое "лампочка" (получатель сигнала).
Да, есть и другие симметричные способы соединения устройств (например, системная шина в компьютере), когда роли "батарейка-лампочка" могут меняться для одного и того же устройства. Таким образом происходит обмен информацией.

Но в общем случае, нужно быть осторожным. Не все, что успешно соединилось, является допустимым с точки зрения электрических цепей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта