Итак, хотелось бы несколько повысить комфорт при работе со совей вспышкой Nikon Speedlight SB-800:
1. Сделать блок питания от сети 220 В.
2. Сделать TTL кабель, чтобы вспышку можно было на несколько метро удалять от фотоаппарата (например, при макро-съёмке или для полного устранения эффекта красных глаз).
3. Сделать синхронизацию по проводу, когда вспышка обеспечивает подстветку фона. Знаю, что можно сделать синхронизацию по световому испульсу, но хотелось бы, чтобы всё световое оборудование (два моноблока и SB-800) срабатывало одновременно.
Доработка Nikon SB-800: внешний БП, TTL удлинитель, сихронизация по проводу
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Доработка Nikon SB-800: внешний БП, TTL удлинитель, сихронизация по проводу
Re[superpalych]:
от:superpalychЯ вот подумал, это смысла не имеет, поскольку я хочу ещё и зонт использовать, поэтому надумал использовать вот это:
3. Сделать синхронизацию по проводу, когда вспышка обеспечивает подстветку фона. Знаю, что можно сделать синхронизацию по световому испульсу, но хотелось бы, чтобы всё световое оборудование (два моноблока и SB-800) срабатывало одновременно.Подробнее

Re[superpalych]:
от: superpalych
Итак, хотелось бы несколько повысить комфорт при работе со совей вспышкой Nikon Speedlight SB-800:
1. Сделать блок питания от сети 220 В.
...
Скорее всего, проще использовать это
http://photonik.ru/ru/fotoflas/135-flbattery
Если количества вспышек не хватит (что маловероятно), то можно докупить ещ е один аккумулятор бОльшей емкости.
Re[Ondatr]:
от:OndatrДумаю, что цена этого устройства составит не одну тысячу рублей.
Скорее всего, проще использовать это
http://photonik.ru/ru/fotoflas/135-flbattery
Если количества вспышек не хватит (что маловероятно), то можно докупить ещ е один аккумулятор бОльшей емкости.Подробнее
Re[superpalych]:
от: superpalychцена аккума менее 500рЭ ...
Думаю, что цена этого устройства составит не одну тысячу рублей.
сЪэмулировать 4х батарейки , при наличии прямых рук думаю ишшо дешевле ...
ну и + любая зарядка для свинцового аккума ...
но правильне сделать стабилизированый , гальванически развязаный блок питания на 250 вольт(или скока там у никона в номинале), и подать их на рзЪём внешнего источника ...
Re[Gapey]:
от: Gapey
но правильне сделать стабилизированый , гальванически развязаный блок ...
Правильнее не мучить недешевую и не приспособленную для студийных применений вспышку не свойственными ей функциями.
Re[superpalych]:
Согласен, что правильнее приобретать специализированное оборудование, просто имеется фотовспышка и хочется знать, что в неожиданный момент и её можно использовать в качестве источника импульсного света. Даже любительскими мои цели назвать сложно, не то, чтобы профессиональными, поэтому остановлюсь на обычных аккумуляторах, тем более, что они всё-равно куплены. А сегодня купил и держатель для занта и вспышки под винт 1/4".
Re[superpalych]:
Может вам поможет Nissin Universal Shoe Cord SC-01
Re[Bonintimo]:
от: Bonintimo1,5 т.р. за кабель в несколько жил? По-моему, цена на него завышена (впрочем, как и на большинство сопутствующих товаров).
Может вам поможет Nissin Universal Shoe Cord SC-01
Помню, по телевизору выступал представитель hp. Так вот, он просто слюной брызгал из-за того, что люди смеют не покупать их картриджи, в которые они заложили несколько сот процентов рентабельности, а перезаправлять их.
Мораль: не хочу быть дойной коровой и переплачивать за простейшую вещь. Ей красная цена 500 руб.
Re[superpalych]:
%)=)
А вы посмотрите цену УЗКОФИРМЕННОГО Nikon SC-17 (или SC-28, SC-29), который ещё и в разы короче.
А вы посмотрите цену УЗКОФИРМЕННОГО Nikon SC-17 (или SC-28, SC-29), который ещё и в разы короче.
Re[Bonintimo]:
от: BonintimoПро него я вообще молчу, так как слов, кроме мата, его цена не вызывает.
%)=)
Re[superpalych]:
1. Возможно. C подключением в гнезду внешнего питания вспышки. Нужен трансформатор 220/220 или хотя бы 220/110 на 25-50 Ватт.
2. Проще купить готовый SC-28A TTL (Yongnuo RC-28A) за 26 USD у китайцев.
3. Включить на вспышке режим SU-4 - и она будет срабатывать вместе с моноблоками от ИК-трансмиттера или любого одиночного ведущего импульса.
Re[Vic Hеlis]:
от:Vic HеlisСпасибо. Я подумал, и решил не мучать вспышку. Всё-таки во время перезарядки от аккумуляторов она остывает. Решил поискать ФИЛ-106.
1. Возможно. C подключением в гнезду внешнего питания вспышки. Нужен трансформатор 220/220 или хотя бы 220/110 на 25-50 Ватт.Подробнее
от: Vic HеlisКто в ЛС напишет, где в Москве можно взять сей девайс?
2. Проще купить готовый SC-28A TTL (Yongnuo RC-28A) за 26 USD у китайцев.
от: Vic HеlisИменно так сейчас и делаю, но закрадывается подозрение, что по проводу срабатывать будет быстрее.
3. Включить на вспышке режим SU-4 - и она будет срабатывать вместе с моноблоками от ИК-трансмиттера или любого одиночного ведущего импульса.
Re[superpalych]:
..., но закрадывается подозрение, что по проводу срабатывать будет быстрее.
На каких фактах основано это подозрение?
Re[old_sailor]:
от: old_sailorНа том, что любое устройство вносит задержку в распространение сигнала.
На каких фактах основано это подозрение?
Re[superpalych]:
На том, что любое устройство вносит задержку в распространение сигнала.
Вы обнаружили это при просмотре фотографий? Или это мешает вам при съемке каких-то сюжетов? Если да, то каких?
Re[superpalych]:
Пока это основанно на теоретических измышлениях (повторюсь, что фотография - это лишь хобби, на которое остаётся очень мало времени). В рекламе дорогих брэндовых синхронизаторов прочитал, что задержка недорого китайского синхронизатора составляет около 1/200 сек., плюс импульсная лампа просто обязана иметь задержку срабатывания, а хочется иметь возможности снимать на любых выдержках вплоть до 1/1000 (например, развивающиеся на ветру волосы), поэтому и задался целью создания резервной цепи синхронизации - проводной.
Re[superpalych]:
..., а хочется иметь возможности снимать на любых выдержках вплоть до 1/1000 (например, развивающиеся на ветру волосы), поэтому и задался целью создания резервной цепи синхронизации - проводной.
А моноблоки могут выдать быструю синхронизацию? На 1/1000 затвор не открыт на весь кадр.
Re[Bonintimo]:
от: BonintimoЯ же объясняю, что моноблоки, как любое промежуточное электронное устройство, вносят задежку в выдачу светового импульса. Поэтому я и хочу с минимальными затратами (то есть не покупая доргой быстрый моноблок) снизить задержку выдачи импульса.
А моноблоки могут выдать быструю синхронизацию?
от: BonintimoНе понял, что Вы хотели сказать.
На 1/1000 затвор не открыт на весь кадр.