Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[chts]:
Спасибо огромное! И за уроки особенно. Это фото девочки ваше??? Просто шикарное, так отлично цвет кожи передан, текстура, все очень натуральное, я так тоже хочу уметь! Если не сложно, можете написать параметры съемки хочется попробовать.
Про окошко знаю, но дети сейчас в таком возрасте (1 и 3 года) что за ними угнаться и то сложно не то, что у окошко поснимать. 8) Но у нас впереди еще столько времени :) глядишь и я немного освою фотоаппарат.
Re[Ольгачка]:
Ольгачка, да, это моя дочка, ей 4 года. Специально для вас сделал этот снимок непосредственно перед публикацией, чтобы показать наглядно то, о чем говорю.
Параметры съемки:
ISO 80 — максимальное качество можно получить только на этом значении
F 2.5 — понятно, что в сложных условиях нужно открывать диафрагму как можно шире, но я не хотел фотографировать на широком угле, поэтому сделал небольшой зум чтобы лицо было не слишком выпуклым, а когда делаешь зум диафрагма становится уже. В Lightroom есть галочка которая исправляет искажение объектива, я ее тоже использовал.
1\50 sec — при такой выдержке нужно крепко держать камеру, чтобы не дрожала, иначе будет смаз. Кроме того я использовал серийную съемку, это позволило отобрать потом из серии наиболее удачный и резкий снимок.

Заманить детей к окну можно играми, например я сказал дочке чтобы она взяла свой фотоаппарат и мы с ней поиграли в игру кто кого лучше сфотографирует.

Я всегда снимаю в RAW, потом немного добавляю резкости и иногда другую коррекцию в Adobe Lightroom.

Для хорошей цветопередачи, попробуйте настроить баланс белого по листу.
Re[chts]:
Ух-ты, после такой фотографии хочется обязательно научится снимать и обрабатывать в рав! (я, если честно, когда спрашивала про снимок, ваш ли он, думала ответите, что это снято на зеркалку, почему то не думала, что S 95 так хорошо справляется с портретной съемкой! В интернете виделу кучу фотографий сделанной им, природа шикарная, архитектурные сооружения тоже, а вот людей мало и если есть, то не очень хорошего качества. После вашей фотографии, я бы точно купила этот фотоаппарат, не задумываясь)
Re[Ольгачка]:
На самом деле бывает мало фотографий, годных для просмотра/печати "как есть". Как правило их приходится полировать в разного рода редакторах. Но точно так же мало бывает и НЕгодных снимков для дальнейшего использования. Если есть творческое воображение и ты свободен от компьютерной неграмотности, то можно (условно говоря) из овна конфетку сделать. И чем более неудачный кадр, тем смелее можно применять всякого рода фильтры и эффекты, вплоть до вот такого :) :

Re
Жена в Барселоне наснимала. Я только обработал в LR... чуть совсем. Горизонты выровнял, ББ, шарп...

Re[White Rhino]:
chts
Постаралась сделать все, что вы сказали, только снимала в jpeg, так программа по обработке рав у меня еще не установленна.
Re[Ольгачка]:
Ольгачка, симпатичный такой, глазастый парнишка у вас.
Наверное конфеты быстрее кончаются чем игры, поэтому снимать сложнее.
Положите конструктор какой-нибудь перед ним или игрушки, и пока он будет с этим возиться, просите его рассказывать что он делает, когда он будет рассказывать переспрашивайте, как будто но не понимаете, тогда он начнет не только рассказывать но и показывать, в этот момент и снимайте. :)

Вот вам еще совет, прикрепите к камере какую-нибудь игрушку и пусть она с ребенком разговаривает:
http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2011-02/1298009030_1297929332_1.jpg

У вас окно видимо позади камеры, попробуйте снимать чтобы окно было слева или справа от ребенка, освещение в лоб как правило скучнее выглядит, т.к. черты лица меньше проявляются.
Re[Ольгачка]:
Не пора ли попытаться сделать автопортрет? ;) (используйте функцию таймера)
Re[Brennet]:
chts
У меня 2 окна. Вот перед одним он сидит, есть еще позади него белым пятном. :(
Brennet
Только не это...... :D
Re[Ольгачка]:
Вот такой суровый Егор получился
Re[Ольгачка]:
Егор замечательный, но я бы не забывал следить за границами кадра, за фоном.
Про композицию и прочие вещи я сейчас не говорю, но вот рисунок на кофточке обрезан некрасиво, это легко исправить кадрированием в любой программе или штампом. Я например руководствуюсь таким принципом, чтобы в кадр не попадало ничего лишнего, чтобы он выглядел чище.
Кстати, почитайте Лапина «Фотография как» — эта книга открывает новые горизонты в сознании.

Re[chts]:
chts
Спасибо, со стороны и правда виднее, я на надпись внимания не обратила, а зря, без неё, действительно, гораздо лучше! Книгу, обязательно, сейчас найду и буду читать.
Дембельский аккорд моего S90:
Итак, свершилось! Я отдал свой Canon S90 моему племяннику. Почему? Это трудно объяснить в двух словах... Здесь и мой переменчивый интерес к фотографированию и путешественник из меня не особо великий (дефицит сюжетов!) и желание пользоваться более серьёзной техникой... В общем – сумбур. :P
Но напоследок я съездил в Геленджик на неделю и там произвёл на свет серию наиболее удачных снимков из всех тех, что у меня получались до сих пор. Мне даже после этого стало жалко расставаться с аппаратом, но... слово я уже дал.
Хочу познакомить вас с наиболее удачными снимками из моего отпуска. Надеюсь, их просмотр вдохновит владельцев S-серии на новые подвиги в области цифровой фотографии. Некоторые снимки подвергались 1-2-ступенчатой постобработке, но только лишь с целью улучшения восприятия, так что не ругайте сильно. 8)

Серия "Пляжная":

На некоторых снимках "заваленный горизонт" не правил намеренно, так как он с моей точки зрения придаёт картинке динамику и живость. Если так снято, значит так "фотограф видит". :P
И снова мой племянник:

Немного ночных снимков:

А вот поход на водопады вверх по ручью...

По дороге происходили удивительные встречи:

Ну и напоследок, венец моей отпускной коллекции – серия "Рыбалка":

причал и судно, на котором будем рыбачить...

и вот мы вышли в море...

Re[Brennet]:
Атмосфера отдыха передана хорошо, мне понравилось.
Племяннику очень повезло с дядей. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта