Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Voigtlander]:

Re[omeN]:
Уважаемые владельцы Canon S95 здравствуйте!
Раньше только читала эту ветку, а теперь решила зарегистрироваться, что бы спросить вашего совета.
Итак, на ДР младшего сына, решила купить себе в подарок, новый фотоаппарат, долго читала разные отзывы, смотрела фотографии сделанные им, все очень нравилось. И вот, ура, я купила S95. И очень разочарована. :( Не фотоаппаратом, а собой. Я думала, что если и обезьяне дать хороший фотоаппарат, то получатся нормальные снимки. Увы, чудес не бывает. :( Мне нужен был фотоаппарат, который бы хорошо снимал в режиме Авто и в встроенных режимах- Портрет, дети и т.д. Так вот, качество фотографий на режиме Авто и остальных, встроенных, мне совершенно не нравится. Я, в основном, снимаю своих детей, часто в помещении, освещение не очень хорошее, фотографии получаются или темные или, наоборот, засвеченными, от яркой вспышки, при приближении давольно шумные :( Я очень растроенна, 14600 руб. потрачены зря?? И вот, что мне теперь делать, я даже не знаю, подлежит ли такая техника обмену?? И если да, то на какой фотоаппарат менять, какой снимает хорошо в автоматическом режиме?? Или же пойти друим путем и попытаться освоить данный фотоаппарат и научиться снимать хотя бы в режиме Р? Помочь, увы, мне никто не может, у меня нет знакомых, которые интересуются фотографией. :( Пытаюсь выставлять разные значения ISO, какой предпочтительно для съемки в комнате с естественным освещением, при включенном свете и на улице?? И еще вопрос, как настроить максимальное качество фотографий??? Я вытавила формат кадра 3:2 (мне нравится больше чем 4:3), разрешение L (высокое), качество изображения- Хорошо. Все правильно сделала?
Re[Ольгачка]:
Цитата:

от:Ольгачка
Уважаемые владельцы Canon S95 здравствуйте!
Раньше только читала эту ветку, а теперь решила зарегистрироваться, что бы спросить вашего совета.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Все правильно сделала?

Подробнее

Для съемки очень шустрых детей в помещении вам не каждая зеркалка поможет, уж больно требования высоки: низкая освещенность и высокая скорость движения объекта. Поэтому старайтесь снимать на улице, а в помещении только при хорошем свете и, по возможности, в статике. И не рассматривайте 100%% кропы :)
Re[Ольгачка]:
Снимки в помещениях этим аппаратом действительно не выдающиеся, как раз из-за не слишком интеллектуального экспозамера. Кхм.., кстати, а какой у Вас выставлен в настойках? Выставьте "по центральной части сцены" (кажется так он там называется). Ещё бы наловчились использовать режим AEL (он у меня назначен на кнопку s) – вообще было бы шоколадно. А в автоматическом режиме конечно надо по возможности эксплуатировать вспышку – пользы будет гораздо больше, чем вреда. И почему Вам нравится 3:2 больше, чем 4:3 (очень любопытно)?
P.S.: Но фраза "...итак, на ДР младшего сына, решила купить себе в подарок..." позабавила. :P
Re[Ольгачка]:
Цитата:

...
Мне нужен был фотоаппарат, который бы хорошо снимал в режиме Авто и в встроенных режимах- Портрет, дети и т.д. Так вот, качество фотографий на режиме Авто и остальных, встроенных, мне совершенно не нравится.

Подробнее

Если вы действительно читали эту ветку, то должны были усвоить, что S-серия не для авторежимов ;)
Про встроенные режимы "для чайников" типа "ночной портрет" или "дети" лучше забыть на любом аппарате :) По крайней мере автоматы еще не настолько совершенны. Лучше почитайте основы фотографии и начните снимать хотя бы в Р.
Вот хотя бы: http://www.64bita.ru/

Цитата:
от: Ольгачка
Я, в основном, снимаю своих детей, часто в помещении, освещение не очень хорошее, фотографии получаются или темные или, наоборот, засвеченными, от яркой вспышки, при приближении давольно шумные :(

Вы точно уверены, что вообще читали ветку? :D
Для съемки в помещении нужна большая матрица, чтобы меньше шумов было на высоких ИСО и светосильный объектив желательно. Для детей нужен быстрый фокус, лучше фазовый. Для того, чтобы меньше было пересветов или теней, у фотоаппарата должен быть хороший ДД (динамический диапазон). Отсюда делаем вывод, что мыльнице тут делать нечего. Покупайте зеркалку хотя бы начального уровня, ну или беззеркалку, типа Некса. Ваши фото резко улучшатся :) Но вообще без элементарных знаний фотодела и они не помогут. И желательно освоить обработку РАВ, чем раньше, тем лучше. Качество фото не заставит себя долго ждать.

Цитата:

Я очень растроенна, 14600 руб. потрачены зря?? И вот, что мне теперь делать, я даже не знаю, подлежит ли такая техника обмену?? И если да, то на какой фотоаппарат менять, какой снимает хорошо в автоматическом режиме??

Подробнее

Возможно зря, а может и нет, если будет желание снимать не только в авторежимах и немного ковырять РАВчики.
На счет обмена не подскажу, вы где вообще территориально? В Украине есть 14 дней на возврат при условии.... Остальное в законе найдете.
Если менять, то на зеркало + нормальный объектив. Если есть деньги и желание/возможность таскать с собой более объемный агрегат, то выбор очевиден.

Цитата:
Или же пойти друим путем и попытаться освоить данный фотоаппарат и научиться снимать хотя бы в режиме Р?

Выше ответил.

Цитата:

И еще вопрос, как настроить максимальное качество фотографий??? Я вытавила формат кадра 3:2 (мне нравится больше чем 4:3), разрешение L (высокое), качество изображения- Хорошо. Все правильно сделала?

Подробнее

Максимальное качество фотографий для вас - это режим Р, ИСО 80, на крайний вариант АвтоИСО с ограничением до 400 ед. Вспышка чем реже, тем лучше, поэтому выключите ее сразу. Только когда выдержка уж совсем будет длинной, о чем вам сабж подмигнет на экране, тогда выдвигайте.
И начните обработку РАВ, хотя бы с родной прогой - DPP. Она как раз для новичка подойдет, очень проста. Вы поймите, сейчас фотографии делаются 50/50 при съемке и дома за компом. Можно получать относительно шедевры, если купить не самую дешевую зеркалку и объектив в такую же стоимость, желательно фикс.
И да, чуть не забыл - прочтите инструкцию обязательно! Там много полезного.
Удачи!
Re[MaximusYalos]:
Большое спасибо, что так быстро мне ответили! Я даже не ожидала и вообще, думала, посмеетесь,эх, и все...
Цитата:

от:ttr225
Для съемки очень шустрых детей в помещении вам не каждая зеркалка поможет, уж больно требования высоки: низкая освещенность и высокая скорость движения объекта. Поэтому старайтесь снимать на улице, а в помещении только при хорошем свете и, по возможности, в статике. И не рассматривайте 100%% кропы :)

Подробнее

Спасибо, вы меня немного успокоили, я думала у меня совсем руки из того места, от куда ноги растут, так обидно стало, в этой ветке столько замечательных фотографий, я бы не отличила их от сделанных на зеркалке. Вот и размечталась, что и у меня такие будут...
Цитата:

от:Brennet
Снимки в помещениях этим аппаратом действительно не выдающиеся, как раз из-за не слишком интеллектуального экспозамера. Кхм.., кстати, а какой у Вас выставлен в настойках? Выставьте "по центральной части сцены" (кажется так он там называется). Ещё бы наловчились использовать режим AEL (он у меня назначен на кнопку s) – вообще было бы шоколадно. А в автоматическом режиме конечно надо по возможности эксплуатировать вспышку – пользы будет гораздо больше, чем вреда. И почему Вам нравится 3:2 больше, чем 4:3 (очень любопытно)?
P.S.: Но фраза "...итак, на ДР младшего сына, решила купить себе в подарок..." позабавила. :P

Подробнее

Да, в настройках стоит именно по центральной части. До режима АEL еще не дошла, тут хоть бы с Р режимом разобраться, мозг кипит от новых понятий, ранее мне не знакомых вообще, а ещё 2 маленьких детей не способствуют вдумчивому изучению инструкции, увы.. Почему нравится 3:2?? Потому что для печати ничего кадрировть практичеки не нужно, а то 4:3, все красиво, а начинаешь к печате готовить и пошла расчлененка- то нога не влазит, то рука :(
MaximusYalos
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Территориально я из Ставрополя, думаю, что у нас тоже можно возвратить технику в течении 14 дней, но не уверенна ко всей ли это технике относится, брака то нет, ТТТ.
Ветку читала, да, смотрела фотографии, вот они то мне и понравились, кроме того прочитала ветку, где помогают в выборе фотоаппарата типа: "Хочу купить жене, теще, себе и т.д. фотоаппарат, посоветуйте какой брать?" Вот там все и советуют либо Олимпус XZ-1 либо Кенон S95. Эх, я тему заводить не стала, побежала в нашем городе искать эти фотоаппараты, Олимпус не нашла, а Кенон на свое счастье или не счастье (еще не поняла) :D нашла и купила. Думала, что на нем точно есть волшебная кнопка Что бы было круто!!! но пока её не нашла...
Про зеркалку начального уровня думала, но не решилась её брать, так как мне сказали, что если ей снимать в авто режиме, то фотографии будут такие примерно, как и на хорошей мыльнице. Кроме того большая она, каждый раз на прогулку с детьми не возьмешь. Инструкцию читаю, узнала очень много, надеюсь это не предел.
Спасибо еще раз огромное, буду осваивать, может это судьба... Даже чехол в Китае заказала для него уже!
Re[chts]:
Цитата:

от:chts

Подробнее

Супер!!!
Цитата:

от:omeN
...

Подробнее

Явно чего- то нехватает...
Цитата:
...И вот, ура, я купила S95. И очень разочарована. :( ... Все правильно сделала?

ЦФ в розовом корпусе всегда удачный выбор! :D
Re[Ольгачка]:
Цитата:

До режима АEL еще не дошла, тут хоть бы с Р режимом разобраться, мозг кипит от новых понятий, ранее мне не знакомых вообще, а ещё 2 маленьких детей не способствуют вдумчивому изучению инструкции, увы.. Почему нравится 3:2?? Потому что для печати ничего кадрировть практичеки не нужно, а то 4:3, все красиво, а начинаешь к печате готовить и пошла расчлененка- то нога не влазит, то рука :(

Подробнее

А я полагал, что фотокарточки 9x12 и получаются со снимков 3:4, пропорции-то совпадают... или я чего-то не понимаю?
Далее. Режим AEL и является подрежимом Р. При его активации фиксируется экспозамер (парой выдержка-диафрагма, которой можно варьировать в некоторых пределах), после чего можно спокойно навестись на объект съёмки, не боясь, что в последний момент экспозиция изменится. Всё просто и одновременно требует некоторого навыка.
Re[VolodyaL]:
VolodyaL
Не надо смеяться, думаю вы тоже не родились со знаниями, как выставить диафрагму и т.д. Наверное тоже учились и добились хороших результатов. С чем вас и поздравляю. Кроме того, если вы внимательно читали мой пост, то я разочарована, не фотоаппаратом, а собой, о чем често и призналась.
Re[VolodyaL]:

....Явно чего- то нехватает...

Вы видите суслика? Нет? А он есть! ;)
Re[Ольгачка]:
Цитата:

Ветку читала, да, смотрела фотографии, вот они то мне и понравились, кроме того прочитала ветку, где помогают в выборе фотоаппарата типа: "Хочу купить жене, теще, себе и т.д. фотоаппарат, посоветуйте какой брать?" Вот там все и советуют либо Олимпус XZ-1 либо Кенон S95. Эх, я тему заводить не стала, побежала в нашем городе искать эти фотоаппараты, Олимпус не нашла, а Кенон на свое счастье или не счастье (еще не поняла) :D нашла и купила. Думала, что на нем точно есть волшебная кнопка Что бы было круто!!! но пока её не нашла...

Подробнее

Вы просто не обратили внимания, что все классные снимки с этой камеры получены ПРИ ХОРОШЕМ СВЕТЕ!. Зная этот ньюанс, используйте его! :) и не требуйте от камеры невозможного...
Re[Voigtlander]:
Закат, контр свет. RAW
Re[ttr225]:
Цитата:

Вы просто не обратили внимания, что все классные снимки с этой камеры получены ПРИ ХОРОШЕМ СВЕТЕ!. Зная этот ньюанс, используйте его! :) и не требуйте от камеры невозможного...

Подробнее

Большое спасибо, вы правы, фотографии убегающих детей, в квартире, с не очень хорошим освещением, здесь и правда не выкладывали... :D
Re[Ольгачка]:
Цитата:
Я даже не ожидала и вообще, думала, посмеетесь,эх, и все...

Была сначала такая мысль... :D Но настроение было хорошим :) Да и сам же был таким еще совсем недавно

Цитата:
Вот там все и советуют либо Олимпус XZ-1 либо Кенон S95.

Странно немного. Да, это топовые мыльницы, и при должном умении можно получать шедевры. Но как раз для слабого пола я бы купил какой-нить Иксус, по качеству не так далеко, зато на автомате попроще, да и поменьше еще.

Цитата:
Про зеркалку начального уровня думала, но не решилась её брать, так как мне сказали, что если ей снимать в авто режиме, то фотографии будут такие примерно, как и на хорошей мыльнице.

Вот это враки. Когда пару лет назад я прикупил 550D с китом, половина фотографий была выше на голову, чем на 95-м. Здесь на мыльнице надо хорошо постараться, чтобы что-то близкое получить, желательно ковырять РАВ. Там же (не считая корректировки горизонта и кадрирования) можно было оставлять все в Джпег. Но это в хороших световых условиях. В сумерках, конечно, надо было тоже работать активнее головой.
А про быстрый фокус я вообще молчу.
Это все на своем опыте, на звание аксиомы не претендуется.

Цитата:
Кроме того большая она, каждый раз на прогулку с детьми не возьмешь.

Вот это другой вопрос уже.
Но поверьте на слово, если вы хотите сохранить не только в воспоминаниях, но и в качественных снимках детство ваших детей, купите потом зеркалку и нормальный объектив к ней. Та глубина фотографий, быстрый фокус, реалистичность и пр., это все стоит того, чтобы хотя бы иногда таскать ее. Не обязательно таскать сумку, а в ней еще кучу причиндалов, типа объективов, просто одели нормальный универсальный зум типа 17-55 и на плечо ее, ну или на шею. И вперед к прекрасным снимкам :)
На данный момент ни одна мыльница не даст той глубины снимка и скорострельности как фокуса, так и серийной съемки, которая тоже не раз может понадобиться где-нить на пляже, в игре и т.д.

Цитата:
Инструкцию читаю, узнала очень много, надеюсь это не предел.

Вот это правильно
Читайте о фотографии и вперед! Делайте много снимков, не надо бояться или стесняться, чем чаще вы будете снимать, тем быстрее придет опыт, а с ним и качество фотографий обязательно вырастет.

Цитата:
от: VolodyaL
Явно чего- то нехватает...

Да-да, тоже об этом подумал :D
omeN, требуем продолжения фотографии :D

Цитата:

Подробнее

+1

Цитата:
Большое спасибо, вы правы, фотографии убегающих детей, в квартире, с не очень хорошим освещением, здесь и правда не выкладывали... :D

Еще чего, такие ужасные кадры лучше дома хранить где-нить в закромах HDD и уж тем более не выкладывать на форумах :D
Re[MaximusYalos]:
Цитата:

от:MaximusYalos
Странно немного. Да, это топовые мыльницы, и при должном умении можно получать шедевры. Но как раз для слабого пола я бы купил какой-нить Иксус, по качеству не так далеко, зато на автомате попроще, да и поменьше еще.

Подробнее

Эххх, сколько бы денег съэкономила к тому же... :? Но я, прочитала кучу статей, про то, как выбирать фотоаппарат, где первым пунктом всегда стоял размер матрицы. Вот и решила, что куплю S 95 и будет мне счастье, а пока только головная боль... 8) Зато сколько я всего нового за эти дни узнала! Даже захотела в школу фотографии пойти, но там без зеркалки не берут...
Re[MaximusYalos]:
Цитата:

от:MaximusYalos
...купите потом зеркалку и нормальный объектив к ней. Та глубина фотографий, быстрый фокус, реалистичность и пр., это все стоит того, чтобы хотя бы иногда таскать ее. Не обязательно таскать сумку, а в ней еще кучу причиндалов, типа объективов, просто одели нормальный универсальный зум типа 17-55 и на плечо ее, ну или на шею. И вперед к прекрасным снимкам

Подробнее

Ключевые слова – "хотя бы иногда". Вы вообще понимаете в чём преимущество компактов перед всеми остальными фотоаппаратами? Чтобы таскать их всегда! И не жалеть об упущенном моменте для съёмки, когда готов пол-зарплаты отдать хоть за дешёвый мобильник с камерой, лишь бы запечатлеть это мгновение!
А совет "одеть нормальный универсальный зум типа 17-55" приведёт владельца-новичка зеркальной камеры к тому, что это встанет в привычку – иметь под рукой комплект "на все случаи жизни". А на... зачем тогда ему зеркалка? Только из-за большой матрицы? И минус нереальные размеры.
А между тем, при нормальном освещении Canon S90 (предшественник S95) может снимать так:

Обработка с RAW:

Недостатки относительно скромной матрицы и оптики можно превратить в достоинства! (Чисто камерный JPEG без обработки):

Внутрикамерный эффект (чистый JPEG):
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
....Явно чего- то нехватает...

Вы видите суслика? Нет? А он есть! ;)

Не-а, я не о суслике... ;) :D
Цитата:
от: MaximusYalos
Да-да, тоже об этом подумал :D

Re[Ольгачка]:
Ольгачка, не расстраивайтесь!!!!!Со временем придет опыт!!!Больше снимков-хороших и плохих-больше отложится в голове и умение придет!!!!руки запомнят,голова подскажет!!!
По поводу разочарования:Вы еще не видели снимков с фотиков с мЕньшей матрицей-поверьте-качество НАМНОГО хуже.Почитайте про iso,диафрагму,выдержку-в голове многое прояснится!!!!Аппарат по своему уникальный!!!как в управлении так и в качестве фото,+RAW!!!Присоединяюсь к мнению форумчан.!!!
удачи в освоении аппарата!
А если не уметь снимать-так и зеркалка не поможет...да и смысл новичку брать зеркалку?
Re[Ольгачка]:
Для Ваших целей только зеркалка и фотошкола,а с95 пусть будет как записная фотокнижка. Удачи
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Ключевые слова – "хотя бы иногда". Вы вообще понимаете в чём преимущество компактов перед всеми остальными фотоаппаратами?

Прекрасно понимаю. И что?
Представьте нашу героиню в такой ситуации: она изучила основы фотодела, научилась обрабатывать РАВ, сидит, корпит над каждым снимком в ФШ. И тут ее подруга покупает 1100D кит и тоже начинает снимать своих детей. Потом подруга приходит в гости к героине и скидывает ей свои снимки, в т.ч. с динамикой детей, сложными по ДД сценами и пр. И что видит наша героиня? Видит, что даже в Джпеге снимки ее подруги на порядки лучше, чем те, которые она делает по ночам на компе, когда дети уже давно видят 3-й сон. Они живее, реалистичнее, почти нет провалов в тенях и пересветов (снималось днем). И это все на ките. Представьте ее состояние, если бы снималось с нормальным объективом.
Я же грю, я бы ради даже пары классных снимков своих чад, не поленился бы взять на плечо зеркало. Ради таких кадров стоит жить (без шуток)! Эти несколько кадров с прогулки или поездки на море стоят тысяч просто хороших кадров, снятых на мыльницу, пусть и на такую хорошую, как сабж.
Я не наговариваю на сабж, сам являюсь владельцем и он меня полностью устраивает. Но: дама рассказала нам свои условия съемки, исходя из них, зеркало лучший выбор, не смотря на габарит и цену.
Да и вообще холивар тут неуместен, ваши вбросы "Вы вообще понимаете в чём преимущество компактов перед всеми остальными фотоаппаратами?", все и так понятно - каждый для себя сам решает, что ему важнее качество снимков или компактность. На данный момент между этими понятиями пропасть, пусть и намного меньшая, чем еще несколько лет назад.

Цитата:

Чтобы таскать их всегда! И не жалеть об упущенном моменте для съёмки, когда готов пол-зарплаты отдать хоть за дешёвый мобильник с камерой, лишь бы запечатлеть это мгновение!

Подробнее

Извечные отговорки любителей компактов. Я и сам страдал таким. Но, подумайте сами, много было таких моментов, когда прямо кровь из носу надо было снять полушедевр? Как по мне, если уж готовитесь к шедеврам постоянно, то можно купить Некс какой-нить - габариты не карманные, конечно, но и не зеркалочные, а качество снимков.. ну вы поняли. А если уж действительно сенсационный кадр, то почему бы и не на мобильник снять? Или вы еще думаете, что там 0,3 Мп с пластмасской? :D Посмотрите на том же фликре снимки с яфона 4с, нтс оне х и других с качественными фотомодулями. Нокия та же никогда не жалела Цайсса в свои мобильники :) Вы же не 100% выхода на улицу берете с собой сабж, а вот мобильник всегда с собой ;) А вдруг, когда вы не взяли сабж, тут супер-пупер кадр, достойный Пулитцеровской премии

Цитата:

А совет "одеть нормальный универсальный зум типа 17-55" приведёт владельца-новичка зеркальной камеры к тому, что это встанет в привычку – иметь под рукой комплект "на все случаи жизни".

Подробнее

А что плохого? Я советовал как начальный нормальный комплект, ну не китом же снимать. Потом человек поймет, какие фокусные ему нужны и прикупит пару фиксов, а может и не купит и ему 17-55 за глаза хватит на всю жизнь, максимум 55-250 для теле. Или вы считаете, что все зеркалочники с рождения должны по внегласным правилам обрасти объективами как новогодняя елка? :D Никогда не надо судить по себе, все мы разные.

Цитата:
А на... зачем тогда ему зеркалка? Только из-за большой матрицы? И минус нереальные размеры.

Я уже писал про ее преимущества еще в первом сообщении, по-моему преимущества ее очевидны как белый день.

Цитата:
А между тем, при нормальном освещении Canon S90 (предшественник S95) может снимать так:

Да, мы заметили как он может снимать еще с "пластмассового" свадебного лендровера :D Без обид, но вы увлеклись обработкой чересчур (или наоборот).
На сим заканчиваю эту полемику, я остаюсь при своем мнении.

Цитата:
от: DORIAN

А если не уметь снимать-так и зеркалка не поможет...да и смысл новичку брать зеркалку?

Да, я писал, что при неумении снимать и техника начнет пасовать. Но все же не соглашусь: матрица в зеркале простит высокие исо, а с быстрым фокусом брака динамичных объектов будет на порядки ниже. Так что советовать можно что угодно: какому-нить новичку, делающему пару снимков в месяц и Иксуса хватит, а желающему снимать помногу и ждущего шедевров, рекомендовать мыльницу не самый лучший совет - расти некуда, опыта мало даст (про мыльницы, которые действительно мыльницы, без всяких полуавтоматов и РАВ).
Единственный момент, который может сдерживать от покупки - это габарит. Хотя... многие так его бояться, особенно со слов других ;) На самом деле не все так страшно. Ну, кому-то еще и цена аргумент.
Наш сабж для людей действительно знающих чего им надо - хорошее дополнение к зеркалу с наличием РАВ. Новичку, который не будет замарачиваться с РАВ, снимать раз в месяц пьянку со вспышкой и вообще не желающему вникать во все эти понятия экспозиции и пр. я бы советовал брать какой-нить Иксус (ну или по желанию Никон, Сони и пр., просто как пример) и не ломать себе моск, а продвинутый в фотографии чел сам знает чего ему нада :D В т.ч. и сабж.
ИМХО все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта