Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[MapycKA]:
Да, нужно было увеличить число F, тем самым прикрыв диафрагму, чтобы меньше света попадало.

Бывает так, что яркого солнечного света настолько много что и максимально закрытая диафрагма не помогает, тогда в ход идут нейтральные (ND) фильтры.
Они бывают разной плотности, но это отдельная тема.
В общем же случае просто прикрываете диафрагму насколько это возможно. Только не стоит забывать, что слишком закрытая диафрагма дает не очень четкую картинку.
Re[MapycKA]:
Цитата:

от:MapycKA
И снова я.. Поигравшись со снимками в raw формате, поигравшись с прогой DxO сделала вот такую фотку.. Вид как обычно из окна, потмоу что на улице мороззззз.

Тут же хотелось бы спросить наверное для многих туповатый вопрос - вытащила на балкон штатив, хотела сфоткать этот закат на большой выдержке (1-2 сек), но у меня ничего не получилось(( Вся фотка сплошное белое пятно .. Да да, знаю что слишком много света попало на матрицу, но как же быть в этой ситуации?? Надо было увеличить диафрагму что ли?

Подробнее

Для чего вам нужна была именно такая - 1-2 сек - выдержка? Она должна быть оптимальной для данной диафрагмы и исо. Лучше было снимать в Av с диафрагмой 5,0-5,6 и исо 80, камера бы поставила правильную (по ее мнению) выдержку. Кстати, не забывайте о коррекции экспозиции большим кольцом вокруг объектива.
Re[Voigtlander]:
здравствуйте.а если выбирать между 95 и олимпусом хз-1 что выбрать?
Re[ttr225]:
Re[123-45]:
Цитата:
от: 123-45
здравствуйте.а если выбирать между 95 и олимпусом хз-1 что выбрать?

на мой взгляд плюсы олимпуса следующие
1. Горячий башмак. Я недавно попробовал снимать с внешней вспышкой, думаю это очень полезная вещь для любого фотоаппарата. Особенно хорошо для съемки в помещении где как правило бывает недостаточно света, и нет желания бить вспышкой в глаза людям.
2. Чуть более качественная картинка судя по сэмплам из интернета.

минусы олимпуса
1. размеры
Re[chts]:
Цитата:

от:chts
на мой взгляд плюсы олимпуса следующие
1. Горячий башмак. Я недавно попробовал снимать с внешней вспышкой, думаю это очень полезная вещь для любого фотоаппарата. Особенно хорошо для съемки в помещении где как правило бывает недостаточно света, и нет желания бить вспышкой в глаза людям.
2. Чуть более качественная картинка судя по сэмплам из интернета.

минусы олимпуса
1. размеры

Подробнее

По картинке не лучше, но все-таки светосильный объектив причем светосила которого практически не снижается в теле положении, а еще из минусов олика это завышенная цена!
Re[Voigtlander]:

---
Re[omeN]:
Цитата:

от:omeN
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/69/13fab8c4997a.jpg

[IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1201/f9/4cb0a4e810d5.jpg

Подробнее

Вторая хороша, зелень очень живая
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Вторая хороша, зелень очень живая

Cпасибо! Это пикасса кнопкой "мне повезет" подкрасила :)
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
Cпасибо! Это пикасса кнопкой "мне повезет" подкрасила :)

да и фиг с ней, все равно чистая живая картинка!)
Re[omeN]:

[/quote]

Симпатично!
Re[Oleg Kotov]:
восход
Re[Oleg Kotov]:
ну насчёт цены разница в 2тр(95 250евро а хз-1 300евро)не особо критична всё-же не на 1 день.в плюсах у кенона-размер.минус-не понравилась выскакивающая вспышка сама по себе и если выскочила назад убирается только выключением фотика(если не ошибаюсь)плюс олимпуса фотки немножко получше(по крайней мере при плохом освещении) судя по примерам из интернета.вспышка с механическим приводом(можно контролировать)минус-размер.видео не важнецкое у того и другого.уважаемые спецы сравнивал ли кто-то конкретно эти 2 модели в одинаковых условиях?
Re[123-45]:
Цитата:

от:123-45
ну насчёт цены разница в 2тр(95 250евро а хз-1 300евро)не особо критична всё-же не на 1 день.в плюсах у кенона-размер.минус-не понравилась выскакивающая вспышка сама по себе и если выскочила назад убирается только выключением фотика(если не ошибаюсь)плюс олимпуса фотки немножко получше(по крайней мере при плохом освещении) судя по примерам из интернета.вспышка с механическим приводом(можно контролировать)минус-размер.видео не важнецкое у того и другого.уважаемые спецы сравнивал ли кто-то конкретно эти 2 модели в одинаковых условиях?

Подробнее

вспышка поднимается и опускается кнопкой, ваще-то, картинка при плохом освещении хреновая у обоих - по-другому и не может быть при таком размере матрицы и "дырочки"
Re[123-45]:
[quot]выскакивающая вспышка сама по себе и если выскочила назад убирается только выключением фотика(если не ошибаюсь)[/quot]

Ошибаетесь. Убирается движением джойстика.
Кроме того камера запоминает настройки в ручных режимах,
так что автоматическую вспышку можно выключить и тогда выскакивать она будет только по вашей команде, тем же джойстиком.
Re[chts]:
спасибо за информацию
Re[MapycKA]:
Цитата:

от:MapycKA
Тут же хотелось бы спросить наверное для многих туповатый вопрос - вытащила на балкон штатив, хотела сфоткать этот закат на большой выдержке (1-2 сек), но у меня ничего не получилось(( Вся фотка сплошное белое пятно .. Да да, знаю что слишком много света попало на матрицу, но как же быть в этой ситуации?? Надо было увеличить диафрагму что ли?

Подробнее

У вас какая то каша в голове. Лучше прежде чем эмпирически пытаться изобрести лисапет прочитать хоть одну статью про определение экспозиции.
Иначе у вас и впредь будут неверные мысли, после которых руки будут чесаться применять именно НЕПРАВИЛЬНЫЕ подходы.
Какой, к чёрту, штатив при дневной съёмке солнца в кадре?!!!
Какие 1-2 секунды?!
Даже на вашем шедевре, на далеко не самой светособирающей F4.9 выдержка равна 1/1000 сек!

Что касается чёрного ПП - тут всё так и д.б. Ибо слишком высок ДЯ сцены.
Поэтому либо небо невыбитое с чёрным ПП, либо ПП верно проэкспонирован, но небо белое. И чем ниже солнце к горизонту, тем меньше перепад.
При фотосъёмке в контровом БЛИЗКИХ предметов(ака портреты) ВСЕГДА включайте вспышку - она легко уравняет яркость модели, досветив её до яркости естественноосвещённого фона.

Удачи.
Re:
Доброго времени суток всем.
Подскажите, плиз, никто не пытался загружать фото с помощью кардридера? Если да, то как это сделать? У меня на S-95 дверка уже почти отвалилась javascript:emoticon(':(')
Пользуюсь тоталкоммандиром.
Re[АнИлин]:
Дворники и городская навигация.
Re[АнИлин]:
Цитата:

от:АнИлин
Доброго времени суток всем.
Подскажите, плиз, никто не пытался загружать фото с помощью кардридера? Если да, то как это сделать? У меня на S-95 дверка уже почти отвалилась javascript:emoticon(':(')
Пользуюсь тоталкоммандиром.

Подробнее

Вытащить карту из камеры, вставить в ридер, перенести файлы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта