Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[ttr225]:
Re[chts]:
Цитата:

от:chts

Подробнее

Хм, а где ж объектив то?? Долго рассматривала фотку, так и не обнаружила его..
Re[MapycKA]:
Цитата:
от: MapycKA
Хм, а где ж объектив то?? Долго рассматривала фотку, так и не обнаружила его..

Дык это он и есть! Только из-за искажений широкого угла и малого расстояния Вы видите только его переднюю часть
Re[ttr225]:
Во дела...класс!

Так как я еще совсем дуб в этом деле, то хотелось бы у вас поинтересоваться.. Вот сделала сеня 2 фотки из окна, на первой ясно- завален ББ, на второй выставила нормальный ББ, но остальные цвета стали ужасными.. Как же быть? Обрабатывать дальше в ФШ или прочих прогах?
Re[MapycKA]:
Цитата:

от:MapycKA
Во дела...класс!

Так как я еще совсем дуб в этом деле, то хотелось бы у вас поинтересоваться.. Вот сделала сеня 2 фотки из окна, на первой ясно- завален ББ, на второй выставила нормальный ББ, но остальные цвета стали ужасными.. Как же быть? Обрабатывать дальше в ФШ или прочих прогах?

Подробнее

Вариаты
1 выставить ББ по белому или серому
2 выставить в автоББ. затем кольцом обьектива отрегулировать баланс белого по вкусу.
3 снимать в РАВ. затем привдить ббв порядок в РАВ конверторах.
В Родном DPP или ACR или DxO
в частноти в АСR DxO черезмерную насыщенность цвета зданий можно отрегулировать в рзделе Hue/Saturation/Lightness
Re[MapycKA]:
На мой взгляд, первая по ББ вцелом лучше выглядит.
А еще мне кажется что лучше и интереснее "строить кадр" и искать сюжеты чем заморачиваться такими вещами.
Я снимаю всегда в raw и потом если нужно корректирую всё в lightroom.
Re[Угрюмый]:
обработка джейпега в DxO на автомате

Re[Voigtlander]:
Пойду поколдую с настройками... Я уже столько этих програм накачала что б править контраст, резкость и все прочее, что глаза разбегаются.. Может посоветуете что то одно, что б было доступно и понятно?
есть Lightroom 3.6, DxO Optics Pro 7, Corel PaintShop Photo Pro X3...
Re[MapycKA]:
lightroom очень удобен, другие не видел.

Может теорию цветокоррекции почитать стоит, если глаза разбегаются?
Принципы работы у всех программ схожи, но чтобы понимать какие колесики крутить, нужно понимать какие процессы происходят при этом.

Я бы рекомендовал Дэна Маргулиса.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3739407/
Re[MapycKA]:
Цитата:
от: MapycKA
Вот сделала сеня 2 фотки из окна, на первой ясно- завален ББ, на второй выставила нормальный ББ, но остальные цвета стали ужасными.. Как же быть?

А зачем что-то "быть"?
У вас на втором кадре всё превосходно. Цвета на закате ровно такие как на этом фото.
И наоборот - на первом фото от заката остался только кукиш, ибо камера выставила синюшный полуденный ББ для закатного света(это всегдашняя ошибка АББ камер).
Также будьте внимательны - АББ, в частности у Кэнонов, доселе постоянно ошибался в свете ламп накаливания, поэтому приходилось при них выставлять пресет ЛН принудительно.
Re[MapycKA]:
Цитата:

от:MapycKA
Во дела...класс!

Подробнее

На втором снимке нормальный ББ. Закат есть закат - все в оранжевое красит!
А так если хотите поиграться с цветом то Lightroom 3.3 Вам в помощь - удобная легкая в освоении прога, есть уроки применения в инете.
http://www.youtube.com/results?search_query=Lightroom+%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA&oq=Lightroom+%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=6973l6973l0l8264l1l1l0l0l0l0l0l0ll0l0
Re[Voigtlander]:
S90

Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
S90

Ща придут спецы и расскажут Вам про цветной снег!)))
А мне нравится!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А мне нравится!

Спасибо!

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А мне нравится!

снег всегда цветной, он только в фантазиях людей белый )
Re[Voigtlander]:
........................

Re[Voigtlander]:
...

Re[omeN]:
Тоже утро, но попозже)

Re[ttr225]:
Re
И снова я.. Поигравшись со снимками в raw формате, поигравшись с прогой DxO сделала вот такую фотку.. Вид как обычно из окна, потмоу что на улице мороззззз.

Тут же хотелось бы спросить наверное для многих туповатый вопрос - вытащила на балкон штатив, хотела сфоткать этот закат на большой выдержке (1-2 сек), но у меня ничего не получилось(( Вся фотка сплошное белое пятно .. Да да, знаю что слишком много света попало на матрицу, но как же быть в этой ситуации?? Надо было увеличить диафрагму что ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта