Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Voigtlander]:
А при покупке как проверить фотоапарат на всевозможный брак? Читал в интернете про какие-то битые пиксели и т.д. ? Как все это проверить?
Re[korneev90]:
Цитата:
от: korneev90
А при покупке как проверить фотоапарат на всевозможный брак? Читал в интернете про какие-то битые пиксели и т.д. ? Как все это проверить?

Вообще-то поиск работает.
Ну вот, из поиска - навскидку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/233632#p1675674
Re[Alley Cat]:
:D
Re[polodin]:
Цитата:
от: polodin
Я думал здесь общаются специалисты в области фотографии.

Здесь общаются разные люди. В том числе и Вы.

Цитата:
..Надеялся получить интересные советы и рекомендации.

Вы задали три вопроса. Получили три ответа.
Если бы Вы дальше интересно спрашивали советов и рекомендаций, то, надеюсь, получили бы интересные советы и рекомендации.
Но Вы ничего больше не спросили. Откуда же ЧКФР знают что Вам такого интересного порекомендовать?

Цитата:
.. Похоже скоро в интернете нормальных людей не останется.

Не могу не согласиться. Вот и Вы тоже в Интернете.

Цитата:
На какой форум не зайдешь - такой бред читаешь.

Одно из двух: либо не заходите на форумы, либо не читайте бред. Поверьте - сразу полегчает.
Без обид pls, - примите это в качестве интересного совета (или рекомендации).

Цитата:
Здесь один флуд.

Не без этого. Вот и я вынужден сейчас этим заниматься, отвечая Вам.
Но что поделаешь, Вы ведь ко мне обратились.
Кстати, я приношу извинения Топикстартеру, от нас обоих, за этот наш с Вами флуд. Ок?

Цитата:
Может кто напишет где действительно с нормальными людьми можно пообщаться?

Говорят, в полиции переаттестация закончилась, и утверждают, что сейчас там только нормальные остались. Попробуйте, может что и получиться.

Удачи.
Re[polodin]:
Какие Вам советы нужны? Насчет S95? Или просто о фототехнике? Задавайте любые вопросы, и получите ответы. Если вопросы не по теме, Вам подскажут, в какую ветку лучше писать. :)
Вас интересует только подводная съемка на глубине 30-40 м или еще что-то?
ББ лучше выставлять не на месте съемки, а уже после съемки на ноутбуке или ПК, для этого снимайте в сырой формат.
Не уверен, что профи используют именно этот фотоаппарат для такой глубоководной съемки, да еще и без доп. освещения. Учитывая огромные различия в водной среде различных водоемов мира, конкретных советов по мощности вспышки никто не даст. Устанавливайте необходимую мощность экспериментальным путем, это самый надежный способ. О том, какие Вас ждут артефакты, наверное, уже и сами знаете, раз снимали.
Re[Alley Cat]:
Прошу прощения у Alley Cat. Это не в Ваш адрес было написано. У меня не очень большой опыт общения на форумах. Если кого то обидел еще, тоже прошу прощения. Не думал, что вызову такую агрессию и грубость.
Nikon P7000 и Canon S95
Скажите свое мнение. Выбираю только между двумя камерами Nikon P7000 и Canon S95. Никак не могу определиться. Изучила все сравнительные тесты и фотографии в сети. Различие в размерах не имеет значения. Определяющим является только качество картинки. Чем понравился Никон: очень резкое изображение, никаких дрожаний избражения (аббераций?), как в Canon. Какое-то благородное, естественное и спокойное изображение. Но я не мастер фотографии и боюсь, что эта естественность в моем исполнении станет бледностью. Canon хорошо, конечно, яркий, четкий.
в общем еще раз, скажите, чем по вашему различаются изображения этих двух камер?!
Re[polodin]:
Цитата:
Прошу прощения у Alley Cat. Это не в Ваш адрес было написано...

Спасибо. Вы уж тоже не обижайтесь.
В заголовке Вашего поста стояло: «Re[Alley Cat]». :)
Когда выбираете кому-то адресовать ответ, пожалуйста, посмотрите внимательно, и щелкните по кнопочке "Ответить", либо "Цитировать" под сообщением именно того, кому хотите ответить.

Цитата:
Не думал, что вызову такую агрессию и грубость.

Где и в чём Вы увидели агрессию, и уж тем более - грубость?
Скорее ирония, не более того. Ну, может несколько излишняя. :)

Однако, ИМХО, неуважением к любому Форуму могут являться высказывания именно из Вашего поста. Перечитайте его, пожалуйста, ещё раз, внимательно. Сплошные обвинения.
Попробуйте исходно считать, что нормальные люди в Интернете и на этом форуме таки есть, и что на этом форуме далеко не всё бред и флуд.
И, бывает, что здесь какую-то фичу камеры обсуждают действительно месяц. И никто не умер от возмущения. Раз обсуждают, значит кому-то интересно.

Ну а по теме, присоединяюсь к тому, что написАл Вам Dima I.
Думаю, что это поможет Вам сформулировать Ваши вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Ещё раз удачи.
Re[arkadiya]:
s95 снимает нечем не хуже. У Никона больший зум, но объектив и матрица по качеству не лучше, чем у s95. Отличаются изображения внутрикамерной обработкой. Если снимать в raw формат, то с обоих можно получить практически одинаковую картинку.
Если заинтересовали эти 2 модели, то настоятельно рекомендую присмотрется еще к Самсунг EX1, Panasonic LX5, Olympus XZ-1.
Все эти камеры имеют аналогичную матрицу, и изображение не хуже, чем у Кенона/Никона.
Re[Dima I]:
Уже нет сил выбирать варианты. Олимпус и Панасоник хорошие, но отметаются стразу из-за более высокой цены.
Re[arkadiya]:
Тогда остается только Кенон, Никон и Самсунг. Если бы была важна компактность, то можно было бы однозначно посоветовать S95, если зум, то Никон. Если же компактность и зум не являются приоритетом, а интересует только качество фото, то я бы взял Самсунг EX1, с него можно получить самые качественные фото (если научится пользоваться raw форматом). К тому же, у Самсунга самый светосильный объектив среди этих трех фотоаппаратов. А также поворотный ОЛЕД экранчик, что тоже очень хорошо.
Re[arkadiya]:
Цитата:
от: arkadiya
Уже нет сил выбирать варианты. Олимпус и Панасоник хорошие, но отметаются стразу из-за более высокой цены.

Абсолютно без вариантов или Canon S95 или Canon G12. Эти две камеры лучше всех сбалансированы по всем параметерам. Остальные кандидаты имеют серьёзные (по крайней мере для меня) недостатки в отдельных областях.

Samsung я не рассматриваю, ибо обзоры на него в большинстве не самые хорошие, ну и я предпочитаю всё-таки производителей фотоаппаратов, а не микроволновых печей.

Nikon всем хорош, но не умеет делать видео режим. В P7000 ужасно реализаована автоэкспозиция. Если в кадре меняется cвет, экспозиция начинает прыгать как бешеная туда-сюда, пока не успокоится, с тем чтобы начать метаться снова. Неприемлемо! Качество фото у него всё-таки тоже уступает Кенонам (S95/G12)

У Кенонов (S95/G12) недостатков нет. Точка. Конец сочинения. PS. У меня есть оба. Кроме этих двух камер, Кенон мне не интересен (мои DSLR все Nikon), но эти две камеры совершенно идеальны для данного размера сенсора.
Re[Dima I]:
Спасибо Вам большое.
Re[pinchunk]:
удалено
Re[pinchunk]:
Мне кажется, что G12 будет дороговат, учитывая, что Олимпус и Панасоник были откинуты именно из-за цены. А S95 всем хорош за свою цену, но если не важен размер, то у Самсунга объектив более светосильный, поворотный экран, сырой формат выглядит интереснее (по крайней мере, в ACR). Вы обзоры вообще не читайте, там много чего написано. Нужно подержать фотоаппараты в руках и станет понятно, что Самсунг очень хорошая модель.
Если говорить про баланс, то самая сбалансированная модель - это Олимпус, без вариантов. Сочетание качества объектива с его светосильностью и неплохим для штатника диапазоном ЭФР, плюс неплохая серия в raw, плюс полный набор приблуд (вдруг кому-то нужны), делают его лидером среди топ компактов. Видео топовые компакты пишут очень посредственно, про этот параметр можно вообще забыть, учитывая, что сейчас эра HD, а не SD, которое является максимально допустимым для такой ПЗС матрицы. Правда, Панасоник может вызвать интерес своими ручниками в видеорежиме, это, конечно, несомненный плюс.
Re[Dima I]:
+1
Re[Dima I]:
+1!
P.S. Минус олимпус- к нему у меня пропал интрес после того, как увидел его камерный JPEG.
Только съемка в РАВ позволяет получить приемлемые результаты с этого олика.
Re[VolodyaL]:
Так и есть. Но зачем не снимать в raw, если именно этот аппарат пишет его доволно быстро (как для компакта), при чем, как одиночными, так и серией?
Но любителей jpeg он действительно может разочаровать. У Кенона мне внутрикамерная обработка больше нравится. Хотя цвета у Олика очень неплохие. В любом случае, не с S95, не с EX1 этот Олик не конкурирует из-за цены. Но объектив просто лучший среди компактных, этого у него не забрать.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Так и есть. Но зачем не снимать в raw...

Так ведь далеко не все берут компактную ЦФ для съемки в РАВ. Согласны?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
+1!
P.S. Минус олимпус- к нему у меня пропал интрес после того, как увидел его камерный JPEG.
Только съемка в РАВ позволяет получить приемлемые результаты с этого олика.
Ну, Володя, не стоит так сгущать краски.
Этот Олик даже в камерном жпег демонстрирует разрешение не ниже не только того же S95, а даже G12.
Всё это видно как здесь:
http://www.dpreview.com/reviews/q42010highendcompactgroup/page13.asp

Так и здесь: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Другое дело, что в РАВ он вообще всех одноклассников уделывает с ощутимым отрывом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта