Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[АлкоБайкер]:
Спасибо! Хороший снимок. Вы используете редактор GIMP- считаете его лучшим (более удобным) для работы с РАВами с S95? Почему у меня такой интерес? У меня есть S95 и мне очень интересны мнения о S95 тех его владельцев, которые действительно имеют опыт работы и с ЦФ компактами, и с зеркалками. Надеюсь посмотреть еще на полноразмеры Ваших фото. Еще раз спасибо!
Re[VolodyaL]:
Для обработки RAW я использую Rawtherapee, для финальной обработки изображений - GIMP. Дело в том, что эти программы работают под Linux, а Rawtherapee еще и мощнее по функционалу, нежели ACR. Кстати, Adobe Camera Raw CS4 не поддерживает RAW-файлы от S95, а от S90 поддерживает. Чтоб открыть файл приходится в EXIFe прописывать модель камеры S90 вместо s95. Вот такой косяк адобовцев.
Re[АлкоБайкер]:
RAW-файлы от S95 я обрабатываю в DPP.
Re[VolodyaL]:
Пробовал, не понравилось: нет аналога инструмента Shadows/Highlights.
Некоторые снимки в полном разрешении выложил на http://ge.tt/9ODhvL5
Без претензий на художественный вкус)
Недавно из-за железного занавеса ко мне приехал вот такой симпатичный ретро-чехол
Re[АлкоБайкер]:
Понравилось фото IMG_0209!
Фото IMG_0513- что с фоном?
Re[VolodyaL]:
обычный прием: контражур, поправка +2 EV. отражение солнечного света от воды создает эффект огромного светящегося фона)
Re[АлкоБайкер]:
S95 достойный компакт, но качества фото с Canon EOS 5D Вам со временем может не хватать.
Re[VolodyaL]:
Разумеется. Но за то S95 всегда со мной, а по поводу 5D: 10 раз подумаешь, прежде чем куда-либо его взять вместе с 24-105 и не дай Бог еще с парой стекол и вспышкой. Я прошел путь от Чайки 3 и Зоркого 6 до Canon 20D и 5D, и понял один факт - снимает человек, а не камера. Если я не загнан в рамки коммерческого, профессионального фото, то получать радость от съемки можно и с помощью мыльницы. А получать удовольствие - это самое главное. И удовольствие от S95 я получаю больше, чем от 5D с эльками. Как говорил Анри Картье-Брессон: "Хороший снимок можно сделать и консервной банкой". И это важно.
Re[АлкоБайкер]:
Я тоже начинал свой путь в фотографии не с Canon S95. Сначало была супер многопиксельная фотокамера с видео HD... "Смена- 8М" :D , потом долгое время "Зенит- Е"...
"А получать удовольствие - это самое главное."- 500%!
Re[Voigtlander]:
Всем привет!
Выбирал, выбирал между LX-5, Zx-1, S95 и вот довыбирался!
Собираюсь покупать S95, но не знаю как проверить его перед покупкой. Слышал краем уха про битые пикселя и т.п. но вот как это все проверяется на месте.... Посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание при покупке сего девайса.
И вообще, какие режимы, на что обращать внимание, предпочтения ручных настроек - все интересно. Поделитесь пожалуйста своим опытом с обращением этого малыша. Кстати, нигде в обзорах не встречал максимального времени записи видео. Сколько оно составляет с полностью заряженной батарейкой? И реально ли хватает батареи на 200 снимков? Или все же лучше покупать сразу доп. батарею?
Re[desoto]:
На битые пиксели наплюйте, это чепуха. Пробуйте в разных режимах -на автоматике, в режиме Av попробуйте что-нибудь с диафрагмой 2.0 на ближнем зуме и на ISO скажем 400, с запретом вспышки, зум попробуйте, видеоролик в макс разрешении (жалко на самой камере не воспроизвести стереозвук, на компе приятно удивил). Макросъемку с близкого сантиметрового расстояния.Карточку присмотрите (в комплекте не идет) не ниже класс 10, емкость по вкусу, но на современном уросне, если будете видеороликами баловаться - что-нибудь на 32Гб. Батарейку запасную - наверняка не раз пригодится. И кошелек с жесткими бортами.
Гарантийку настоящую от Кэнона требуйте, на магазинскую не соглашайтесь.
Все.
Re[faterdom]:
Спасибо за советы. Так на сколько реально хватает батареи при записи видео? И сколько времени пишет видео при макс. разрешении?
Re[Voigtlander]:
так долго видео снимать, надо специально тестировать,

для обычной концертной сьемки хватает батарейки (карта 32 гб - ессно не вся забивается а минут 15 к примеру и не садиться при этом до упора)

но я с компактами без запасного акка уже давно не выхожу ... поэтому покупайте не задумываясь. тк не надо думать про состояние батареи в девайсе (села не села надо ли подзарядить перед выходом)..... села новый достал, а эту вечером подзарядил.....
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
поэтому покупайте не задумываясь. тк не надо думать про состояние батареи в девайсе (села не села надо ли подзарядить перед выходом)..... села новый достал, а эту вечером подзарядил.....

В этом преимущество литий-иона - думать особо не надо. :D
Потому тот же Кенон обычно пишет (не помню пишет ли в инструкции по сабжу, но "зеркалочных" инструкциях такое есть) - заряжайте аккумулятор в день съемки или на кануне. Вот и все, никаких запасных аккумов (если только одного аккума в принципе хватает).
Re[АлкоБайкер]:
Цитата:

от:АлкоБайкер
Разумеется. Но за то S95 всегда со мной, а по поводу 5D: 10 раз подумаешь, прежде чем куда-либо его взять вместе с 24-105 и не дай Бог еще с парой стекол и вспышкой. Я прошел путь от Чайки 3 и Зоркого 6 до Canon 20D и 5D, и понял один факт - снимает человек, а не камера. Если я не загнан в рамки коммерческого, профессионального фото, то получать радость от съемки можно и с помощью мыльницы. А получать удовольствие - это самое главное. И удовольствие от S95 я получаю больше, чем от 5D с эльками. Как говорил Анри Картье-Брессон: "Хороший снимок можно сделать и консервной банкой". И это важно.

Подробнее

""В Москву приехал король независимой анимации, обладатель премии Оскар легендарный американский режиссер-аниматор Билл Плимптон""
а фот у него Кэнон эс95
Re[Voigtlander]:
Добрый день всем. Стал обладателем обсуждаемой камеры. Хочу купить второй аккумулятор. Кто какие пользует? Есть ли разница по качеству между Acme (800ah), Enkatsu (980Ah) и Lenmar (1000Ah)? И насколько достоверна емкость?
Re[Voigtlander]:
[quot]Если я не загнан в рамки коммерческого, профессионального фото, то получать радость от съемки можно и с помощью мыльницы[/quot]
-золотые слова!Просто профессионал, в плане роста,опыта,должен пройти
путь до"зеркала",полного формата,соответствующей оптики.Тогда он
может сказать себе "я это знаю,умею"-и спокойно получать радость от
съемки "консервной банкой".
Здесь можно провести параллель с кузнечным делом.Уважающий себя
кузнец-оружейник обязательно попробует ковать дамасск,узорчатую сталь,
возможно булат.А любимым занятием все равно может остаться обычная углеродка.
Re[АлкоБайкер]:
Цитата:

от:АлкоБайкер

Недавно из-за железного занавеса ко мне приехал вот такой симпатичный ретро-чехол

Подробнее

я тоже такой хочу :)
как он по каталогу называется?
Re[stranger]:
а у меня такой же только чёрный)))
внутри обделан материалом (вроде замша),а снизу болт железный - вкручивается в камеру и потом его можно на штативчик ставить :cannabis:
модель SC-DC60 (правда стоит дороговато))
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
""В Москву приехал король независимой анимации, обладатель премии Оскар легендарный американский режиссер-аниматор Билл Плимптон""
а фот у него Кэнон эс95

Наверное, посещает Club.foto.ru и знает, что Canon S95 лучшая компактая ЦФ для путешествий.
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта