Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[_SF_]:
Прошлогодний шашлыкинг (S90):

Re[_SF_]:ездил на дачу, пару кадров сделал)) без обработки, только ресайс, камерный жпг
Хорошие снимки

Это макро?

У Вас разрешение стояло 6 или 10 Мп... И какой экспозамер?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
И самое интересное, что в это же самое время в "рекордных по посещаемости" ветках про Фуджи вот уже двадцатую страницу подряд могут обсуждать "секс" с конвертерами или совместимость с разными фильтрами на объективы...или еще какую лабуду...

Подробнее

А как еще поднять рейтинг ЦФ от Фуджи? Как вариант, большим количеством страниц о том,о сем...

P.S. Шашлычок у Вас прошлогодний вышел на славу!
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR

все из мануала.... просто наводишься заранее на обьект рядом и фиксишь, полунажатием или фиксацией (там вроде есть кнопарь фиксации)

Да, полунажатие спуска фиксирует фокусировку и экспозицию на время удержания. Если удерживая кнопку спуска нажать влево - фиксируется фокусировка, вверх - фиксируется экспозиция.
Re[nWhite]:
Цитата:
от: nWhite
Да, полунажатие спуска фиксирует фокусировку и экспозицию на время удержания. Если удерживая кнопку спуска нажать влево - фиксируется фокусировка, вверх - фиксируется экспозиция.

во во,т.е. фиксишь в комнате фокусировку и ждешь удобного момента, да и экспозицию тоже можно зафиксить, я не пробовал, но по идее при этом кадр мгновенно должен отрабатываться?

тонкость что при выходе в ожидание сброс наверное идет?
Re
Ну сделали бытовой тест S-95: пробовали этим фотиком снять гуляющий человек на улице и в фотомагазине. Фотографировал продавец с S95 и я - своим старом Cанон А610 и зеркалькой Nикоn д3100. Настройки были разные - приоритет выдержки (1/200 и ещё короче); автомат; в комнате - с пыхой и без неё и т.д.

Как и надо было ждать, с зеркальки все кадры получились резкие.
S95 на улице - 40-50 % резких, в комнате - ВСЕ НЕРЕЗКИЕ, шумноватые.
Странно, но с А610 резких фото получилось больше (даже в комнате).
Так что не так всё с этим S95 отлично, как пишется:)
Теперь аналогично попробуем Олимпус ZX1.
Re[Фабас]:
И как Вы все это в магазине сумели сравнить? ;)
Магазин закрыли для Вас на час для такого эксперимента и выделили Вам на это время кольсунтанта с S95-м, компютер...? Можно посмотреть на эти фото?
Re[Фабас]:
Цитата:

от:Фабас
Ну сделали бытовой тест S-95: пробовали этим фотиком снять гуляющий человек на улице и в фотомагазине. Фотографировал продавец с S95 и я - своим старом Cанон А610 и зеркалькой Nикоn д3100. Настройки были разные - приоритет выдержки (1/200 и ещё короче); автомат; в комнате - с пыхой и без неё и т.д.

Как и надо было ждать, с зеркальки все кадры получились резкие.
S95 на улице - 40-50 % резких, в комнате - ВСЕ НЕРЕЗКИЕ, шумноватые.
Странно, но с А610 резких фото получилось больше (даже в комнате).
Так что не так всё с этим S95 отлично, как пишется:)
Теперь аналогично попробуем Олимпус ZX1.

Подробнее

Засланый казачёк.
Re[ON-OFF]:
Доброе утро, не очень понимаю, что есть "засланый казачек", я не казак (но их очень уважаю - добрые люди), а, к сожалению, уже пожилой фотолюбитель из Литвы, который ищет маленького быстрого фотика, чтобы можно было носить его каждый день. И никто меня сдесь не заслал или послал, читаю этот форум давно и люблю его за культуру общения и помощь друг другу.

Вот Володя Л. удивляется: "И как Вы все это в магазине сумели сравнить? Магазин закрыли для Вас на час для такого эксперимента и выделили Вам на это время кольсунтанта с S95-м, компютер...? Можно посмотреть на эти фото?"

Так же было просто: пришел в магазин с сыном, принес с собой два аппарата - Никон д3100 и Цанон А610 и еще одну свою карточку. Продавец принес с витрины Цанон С95, поставили в нем мою карточку, попросили, чтоб мой сын гулял по магазину и фоткали его - я с Никоном и Цанон 610, продавец с С95. Потом то же самое сделали на улице возле магазина, так как продавец знакомый и я за услугу ему вручил бутылку хорошего пива:) Потом все карточки посмотрел дома в компютер и написал Вам. Извиняюсь, эсли это непонравилось владельцам С95, но я искренно написал как было.
Я уже забыл, как послать здесь фото, найду инструкцию и после рабочего дня сделаю что просил Володя Л.
Но у меня есть продозрение, что этот егземпляр С 95 мог быть бракованый - не только нерезкость, но и какя то метель на изображения.
Но таким же образом посмотрим и Олимпус хз1, так как хочется иметь маленький фотик на каждый день. Извините за ошибки.

Re[Фабас]:
Да владельцам S95 все нравится!
Главное, что бы Вам понравилась та модель ЦФ, которую Вы выберете для себя.
P.S. Ждем примеры фото. Спасибо!
P.P.S. Это. случайно, не Вы писали:

"Я хотел в магазине попробовать оба конкурента - С95 и ЛХ5, но, жаль, ЛХ5 небыло, посмотрел только С95. Ну малюсенькая... прямо женская, ни чуть не мужчине назначена, стыдно было при женщихах ней пользоваться. Как правильно кто то писал, очень хочет выскочить из рук - гладкая, без всякого ощупа, ну как рыбка с воды:) Странное изделие, привыкнуть к такой надо.
Но посмотрел дома фотки сделанные с ней - понравились, мало шумов. Посколько не было ЛХ5, поснимал там и сравнил с Олимпусом ПЛ1 - фотки С95 не хуже, шумов даже при 800, 1600 не больше чем у ПЛ1. Так что этот аппарат - замечательный подарок мужчины любимой женщине." ?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/475617,126#p5863691

Re[VolodyaL]:
Да:) Уже прошлом году выбирал между С95 и ЛХ5, тогда выбрал ЛХ5, но понравился и С95. Недавно выпросил ЛХ5 другой сын, который живет отдельно, так что приходилось опять пойти в магазин смотреть С95.
Re[Фабас]:
Все может быть, но мне это уже не интересно...

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Для этого у зеркалки есть дополнительная вспышка. ;)

для незеркалок тоже есть вспышка.
скажем, canon hf-dc1 или metz 28cs2 digital.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Зависит от того, как скоро человек будет двигатся и от освещения в самой комнате.
Для таких задач лучше зеркалка.

А в S95 нет разве режима QuickShot?

Re[stranger]:
Вы знаете многих, кто купил к S95 внешюю вспышку? ;)
Re[stranger]:
Есть такой режим, но это не меняет сути дела. Зеркало обеспечивает очень быстрый и точный автофокус, работающий при малой освещённости, и скорость срабатывания затвора, высокую скорострельность.
Re[Фабас]:
Цитата:
от: Фабас
Доброе утро, не очень понимаю, что есть "засланый казачек"....

Добрый вечер. После вашей фразы:
"Как и надо было ждать, с зеркальки все кадры получились резкие.
S95 на улице - 40-50 % резких, в комнате - ВСЕ НЕРЕЗКИЕ, шумноватые."
сразу возникает вопрос, а был ли мальчик? У вас выходит, что с зеркалки ВСЕ кадры резкие, а у цыфромыла больше половины - брак. Вот если бы Вы сказали наоборот, тогда было бы понятней. Ну а в случае с S95 и его шикарным автофокусом эта задача (получить больше 50% брака на улице) , становится практически невыполнимой. Вот отсюда и сомнения. П.С. Ну а после того, что выложил в сеть VolodyaL, сомнения и вовсе пропали.;)
Re[Voigtlander]:
Я здесь по случаю выбора камеры для жены (я на этом форуме - редкий гость). Прочитал реплику ON-OFF, возникла потребность возразить. Я доверяю мнению Фабас: меня больше интересуют реальные фото и отрицательные отзывы. Canon S95 - дешевая мыльница с контрастным автофокусом, хвальба ее меня не пробирает.
Уважаемый ON-OFF, посмотрите, с какой зеркалкой сравнивается эта мыльница. Вам, как кэнонисту, возможно, не понятно , что такое хороший автофокус.
Жене я куплю Nikon P300: хуже фото, но значительно лучше видео. На экране моего монитора фото с него смотрятся очень хорошо, незачем их рассматривать в лупу (кто собирается печатать фотки с мыльницы в формате А2?).
Re[panograph]:
Цитата:
от: panograph
Я доверяю мнению Фабас: меня больше интересуют реальные фото и отрицательные отзывы
Реальные фото - смотрите в этой ветке, а не на западных сайтах.
Цитата:
Canon S95 - дешевая мыльница с контрастным автофокусом
Приведите пример дорогой мыльницы с фазовым автофокусом, плиз...
Цитата:
, хвальба ее меня не пробирает. Уважаемый ON-OFF, посмотрите, с какой зеркалкой сравнивается эта мыльница. Вам, как кэнонисту, возможно, не понятно , что такое хороший автофокус
Зачем Вы сравниваете АФ компакта и зеркалки? Цель какая, мне тупо интересно? А может, Вы можете озвучить название компакта, соперничающего по скорости АФ с ЦЗ? ;)
Re[Voigtlander]:
Здесь все безглазые? Я сюда затем и зашел, чтобы увидеть реальные фото. С зеркалкой сравнил не я. Удивился хорошему автофокусу Nikon тоже не я.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта