от:S.S. ESSESS
И самое интересное, что в это же самое время в "рекордных по посещаемости" ветках про Фуджи вот уже двадцатую страницу подряд могут обсуждать "секс" с конвертерами или совместимость с разными фильтрами на объективы...или еще какую лабуду...Подробнее
от: LoganR
все из мануала.... просто наводишься заранее на обьект рядом и фиксишь, полунажатием или фиксацией (там вроде есть кнопарь фиксации)
от: nWhite
Да, полунажатие спуска фиксирует фокусировку и экспозицию на время удержания. Если удерживая кнопку спуска нажать влево - фиксируется фокусировка, вверх - фиксируется экспозиция.
от:Фабас
Ну сделали бытовой тест S-95: пробовали этим фотиком снять гуляющий человек на улице и в фотомагазине. Фотографировал продавец с S95 и я - своим старом Cанон А610 и зеркалькой Nикоn д3100. Настройки были разные - приоритет выдержки (1/200 и ещё короче); автомат; в комнате - с пыхой и без неё и т.д.
Как и надо было ждать, с зеркальки все кадры получились резкие.
S95 на улице - 40-50 % резких, в комнате - ВСЕ НЕРЕЗКИЕ, шумноватые.
Странно, но с А610 резких фото получилось больше (даже в комнате).
Так что не так всё с этим S95 отлично, как пишется:)
Теперь аналогично попробуем Олимпус ZX1.Подробнее
от: VolodyaL
Для этого у зеркалки есть дополнительная вспышка. ;)
от: VolodyaL
Зависит от того, как скоро человек будет двигатся и от освещения в самой комнате.
Для таких задач лучше зеркалка.
от: Фабас
Доброе утро, не очень понимаю, что есть "засланый казачек"....
от: panographРеальные фото - смотрите в этой ветке, а не на западных сайтах.
Я доверяю мнению Фабас: меня больше интересуют реальные фото и отрицательные отзывы
от: panographПриведите пример дорогой мыльницы с фазовым автофокусом, плиз...
Canon S95 - дешевая мыльница с контрастным автофокусом
от: panographЗачем Вы сравниваете АФ компакта и зеркалки? Цель какая, мне тупо интересно? А может, Вы можете озвучить название компакта, соперничающего по скорости АФ с ЦЗ? ;)
, хвальба ее меня не пробирает. Уважаемый ON-OFF, посмотрите, с какой зеркалкой сравнивается эта мыльница. Вам, как кэнонисту, возможно, не понятно , что такое хороший автофокус