Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Kotopes]:
[quot]я как водится сразу поставил +1\3 к экспокррекции, [/quot]

Мне казалось -1/3, я чаще ставлю в S90. Потом можно чуть подсветлить под печать.
Re[Voigtlander]:
ОК, спасибо.

как я понимаю можно всегда на диафр 2.0 снимать все сюжеты, если обьекты от тебя дальше чем 2 метра...... да и при меньших расст тоже норма.... или я что упускаю?

а такое понятие как мыло при зажатой дырке для S95 актуально?
у меня первый компакт с ручными настройками.... может поэтому глупые вопросы задаю...

кстати пересвеченный на экране фотика кадр, на компе лучше смотрится, дд экранчика поменьше будет....
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
как я понимаю можно всегда на диафр 2.0 снимать все сюжеты, если обьекты от тебя дальше чем 2 метра...... да и при меньших расст тоже норма.... или я что упускаю?
Упускаете.
2.0 здесь только на самом ШУ-положении.
А на самом деле на ширике никто никогда(почти) ничего не снимает. Использование ШУ оправдано лишь в двух случаях - когда сюжет кадра непременно должен вместить больше пространства, а отойти назад чтобы снять штатником уже невозможно.
ШУ драматичен не только дисторсией, но и искажением перспективы(это когда искажаются естественные пропорции и между объектами и между их частями, поправить это ничем невозможно). Отсюда проистекает второй случай использования ШУ - когда это искажение подаётся как худож. приём - напр. для выделения на снимке переднего плана или более "выпуклой" подачи ближнего объекта, но повторяю - искажённого донельзя.
Это обычно производит эффект на 3-4 снимках из сотни. (Да и то лишь при использовании ШУ существенно шире доступных 28 ЭФР)
Если процент таких снимков больше - то это быстро наскучивает зрителю, снижает восприятие и он перестаёт видеть на снимках вообще что-либо.

Цитата:
от: LoganR
а такое понятие как мыло при зажатой дырке для S95 актуально?
у меня первый компакт с ручными настройками.... может поэтому глупые вопросы задаю...
Отчего же глупые. Вполне правильные. Если нет необходимости в и так немалой ГРИП из-за маленькой матрицы, то есть универсальный совет снимать исключительно на открытой дыре.
Это не касается только ШУ, т.к. обычно на нём при открытой падает разрешение к краям кадра из-за отклонения угла преломления на периферии линзы. Поэтому отсекайте периферию оной, поджимаясь на 1-1,5 стопа. Т.е. не более чем до F4.0
Впрочем, S95 почти не имеет подобных проблем даже на двойке. Вернее они практич. не видны.
А видимое(лишь на полноразмере и в РАВ при нижнем ИСО) падение разрешение у него начинается где-то с 4.5.
А с ЖПЕГом сказать сложнее, т.к. камера шарпит в дефолте нехилым радиусом и из-за лезущего от этого гало вообще сложно делать выводы. Поэтому граница уползает где-то к 6.3.

Все эти данные меня в своё время тоже интересовали. Поэтому пишу это основываясь на конкретных тестах.
Но и не забывайте про разброс среди экземпляров. Или ваши требования при наиболее предпочитаемом ресайзе.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка

Впрочем, S95 почти не имеет подобных проблем даже на двойке. Вернее они практич. не видны.

+1
Re[Kotopes]:
Цитата:
от: Kotopes
-1. подскажите, я как водится сразу поставил +1\3 к экспокррекции, знаю что у Кенона с этим косяк, а смотрю фотки пересвечиваются, похоже у с95 все норм с корр, подтвердите!-

Там всё ок.. Конечно с поправкой на замер: матричный или точечный. У фэйсдетекшн свой по лицу.
Re[temptator tartareus]:
во-первых, не я про поправки спрашивал... я отвечал... во-вторых, конечно зависит от сцены и типа замера, но лучше ему не давать пересвечивать, света не вятянешь потом практически из рава, у меня не очень-то получалось в ДПП
Re[Voigtlander]:
полезно глянуть )
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/628|0/%28appareil2%29/632|0/%28appareil3%29/667|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Panasonic/%28brand3%29/Canon
другими словами , если вас 150 ИСО устраивает , то можете на d3s и не смотреть )

Вроде как самая резкая диафрагма у него ф4 я прав?
Re[kagore]:
Вы сравниваете ЦФ разного уровня. Зачем?
Re[Voigtlander]:
да так для интереса сравнил , по дд и цвету видимо сапог с95 очень хорош
Re[kagore]:
Мне нравится сравнение среди однокласников, в котором S95 впереди:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/667%7C0/(appareil2)/683%7C0/(appareil3)/681%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Nikon
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Мне нравится сравнение среди однокласников, в котором S95 впереди:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/667%7C0/(appareil2)/683%7C0/(appareil3)/681%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Nikon

Подробнее

скучно тут всё , и так знаем что сапог 95 лучшая мыльница :)
Увы пока не видел с неё шедевров , кроме как снимок с каплями у Кена Роквела в обзоре.
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore
...Увы пока не видел с неё шедевров ...
Вся надежда на нас с Вами-кто, как не мы?
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка

А видимое(лишь на полноразмере и в РАВ при нижнем ИСО) падение разрешение у него начинается где-то с 4.5.
.

Подробнее

Отлично, спасибо всем кто ответил. за ключевую фразу думаю для себя принять "вернее они практич не видны".... и буду этим руководствоваться и учиться дальше.
Re:
Что-то ветка притихла...Где новые фото? Вчера посмотрел сравнение матриц нового Olympus XZ1 с его одноклассниками- Olympus серйозно проигрывает по всем параметрам. Canon S95 лучший!
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/688|0/(appareil2)/683|0/(appareil3)/667|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Canon
Re[VolodyaL]:
Памятник Ивану Подкове:
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Что-то ветка притихла...Где новые фото?.....

Re:
Вариант с лампой:
Re
Ночь. Арена сити. Исо 400.
6.7мб.
Re[Voigtlander]:
Подскажите, кто-то на этом форуме продаёт ДУ пульты (беспроводные), которые подойдут к данной модели?
И ещё интересует - не появилась ли возможность пользоваться оптическим зумом во время видеосъёмки (прошивка или как это называется?).

Камерой очень довольна. Не ожидала такого качества от мыльницы.
Re
Поддержу ветку.)
ф2.0. Еле дотянулся одной рукой к этой модели. Попозировала...
П.С. Была бы чуть больше диафрагма на длинном конце, цены бы не было этому малышу.
4.6мб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта