Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[KUZMICH]:
Цитата:
от: KUZMICH
Как дети в песочнице: "У моей машинки колёсики с резиновыми покрышками - круто! А у Васиной, колёсики пластмассовые - отстой!"

Ну, уж если вам так хочется использовать образную терминологию из счастливого детства, давайте так. Скажем, у вашего приятеля из соседней квартиры машинка с резиновыми мягкими колесиками, а у вас с пластмассовыми и шершавыми. Вы пришли к нему в гости поиграть и елозите своими машинками по новому блестящему ламинату. У соседа колесики мягкие и ламинат не портят. А вы своими пластмассовыми наделали царапин. Потом за вами пришла мама и надрала вам ушки, потому что теперь соседям нужно делать ремонт ;) А катали бы машинку по асфальту, горели бы не ушки, а коленки, поскольку асфальт твердый и шершавый.

Вот примерно такая вам аллегория-разница между S95 и Samsung WB2000. И то, и другое - камеры. Но для разных целей и с разными возможностями.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
На ветке Панасоника посты поудаляют и забанят за 5 секунд, а у нас общество гуманистов и добряков.

Я так понимаю, это вы камушек в сторону ветки о Panasonic LX5. Поясню за что терлись ваши посты: они попадали по определение "троллинг", т.е. не несли смысла и не имели аргументации, на что вам неоднократно указывалось. Не прислушались, ну извините. К подавляющему большинству участников ветки таких претензий не было и нет. Люди приходят, спокойно обсуждают свои проблемы и задают вопросы.
Re[shurup21]:
Цитата:
от: shurup21
Раньше был lx3, теперь собираюсь купить не lx5 а именно s95 из-за размеров.

так lx3 и s95 вообще практически одинаковы, смысл замены??? Вы сравнивали снимки со своего и S95.
Re[jj81]:
Цитата:
от: jj81
так lx3 и s95 вообще практически одинаковы, смысл замены??? Вы сравнивали снимки со своего и S95.

canon s95 99,8 x 58,4 x 29,5 мм
panasonic lx3 108.7 x 59.5 x 27.1 мм
если по Вашему снимают они одинаково, то размер что-то да решает.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Вот примерно такая вам аллегория-разница между S95 и Samsung WB2000. И то, и другое - камеры. Но для разных целей и с разными возможностями.

Меня всегда сильно развлекали темы про крутость мыльниц разных производителей! Я влез в эту ветку только потому, что присматриваю себе наименее убогую мыльницу карманного размера на каждый день.
а тут такие неаполитанские страсти, причём на полном серьёзе
Re[KUZMICH]:
Выбирай из топ компактов
Re[KUZMICH]:
Цитата:

от:KUZMICH
Меня всегда сильно развлекали темы про крутость мыльниц разных производителей! Я влез в эту ветку только потому, что присматриваю себе наименее убогую мыльницу карманного размера на каждый день.
а тут такие неаполитанские страсти, причём на полном серьёзе

Подробнее

Тогда, спасибо за развлечение ;)
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
Выбирай из топ компактов

А это, простите что?
Я слишком давно занимаюсь фотографией, чтобы купить "уксус" с одной кнопкой, а G не влезают в карман :( , получается S95.
Re[KUZMICH]:
Цитата:
от: KUZMICH
А это, простите что?
Я слишком давно занимаюсь фотографией, чтобы купить "уксус" с одной кнопкой, а G не влезают в карман :( , получается S95.

По соотношению компактность/качество-S95
P.S. Если влезает в Ваш карман.
Re[KUZMICH]:
s95 в карман влезет, LX-5 немного побольше
Re[мак71]:
Цитата:
s95 в карман влезет, LX-5 немного побольше

LX5 существенно побольше. И на нем больше выступающих частей. За счет чего его хват удобнее и надежнее, чем у S95. Но за счет этого LX5 становится менее "дружелюбным" для карманов.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Если влезает в Ваш карман.

А вменяемых вариантов по-любому нет
Re[KUZMICH]:
Значит у нас с Вами карманы маленькие- я выбрал S95. При большем размере кармана мой выбор G12!
Re[jj81]:
Ветка так оживилась, аж приятно. Только одно неприятно, что это оживление - флейм.
А вообще мои мысли частично совпадают с мыслями Mikseer. Покупайте то, к чему душа лежит. Я, например, если нацелился на S95, то и купил его (чему несказанно рад) и вряд ли бы кто-то меня переубедил меня взять что-то другое. Понравился мне по многим параметрам, чем именно писать не буду - у каждого свои вкусы и запросы. Если вы нацелились на LX-5, то берите его. Зачем тут битву устраивать? Но по крайней мере надо в руках оба подержать, для сравнения. Если нет возможности подержать - то вперед, тов. Гугл в помощь - обзоры, характеристики, и, конечно же, тестовые снимки - самое главное для фотографа. А если картинка не важна (есть и такие гики-экземпляры), то может сыграть и маркетинг: металл, GPS, второй экран и пр., извините, хрень. Просто это уже не фотоаппарат получается, а сборная солянка. Можно вообще MP-3 плеер воткнуть - вот это фотег, веЩь!
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
canon s95 99,8 x 58,4 x 29,5 мм
panasonic lx3 108.7 x 59.5 x 27.1 мм
если по Вашему снимают они одинаково, то размер что-то да решает.

Блин, да не говорил я что они снимают одинаково. Я про размеры сказал, что они ПРАКТИЧЕСКИ одинаковы (только в ширину на 1 см больше, а толщина и высота полный паритет). Я спрашиваю у человека увидел ли он разницу в снимках или нет, только из за размера решился на замену.
Re[MaximusYalos]:
Цитата:

от:MaximusYalos
А если картинка не важна (есть и такие гики-экземпляры), то может сыграть и маркетинг: металл, GPS, второй экран и пр., извините, хрень. Просто это уже не фотоаппарат получается, а сборная солянка. Можно вообще MP-3 плеер воткнуть - вот это фотег, веЩь!

Подробнее

Ты самое главное забыл-мегапуксели
Режимы съёмки
Режим съёмки: «рыбий глаз»

/?&author_id=182915&sort=date&prev_photo_id=1708844
Re[мак71]:
Цитата:
Ты самое главное забыл-мегапуксели

Мля, как я мог!
Re[jj81]:
Цитата:
от: jj81
Блин, да не говорил я что они снимают одинаково. Я про размеры сказал, что они ПРАКТИЧЕСКИ одинаковы (только в ширину на 1 см больше, а толщина и высота полный паритет).

в классе компакт каждый миллиметр имеет значение, а для вас 10 роли не играет, к тому же у панасоника слишком, имхо, выступает объектив, подержал оба в магазине 1 минуту (всё стало ясно), снимать ничего не стал - чем меня мыльница может поразить!? да ещё и в магазине :D

s95 очень компактен (нет выступающих элементов, как раз в карман), при этом очень функционален, что lx3, что lx5 будите носить в сумочке, а раз так, то можно начальную зеркалку купить, с ней ни тот ни другой конкурировать не смогут и стоят столько же.
Re:
Как Вам этот портерт? Действитель он сделан S95-м?
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=976844
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта