Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Я не знаю, что вы называете нормальной (полагаю, что и вы тоже ;) так же как и что такое "нормальная съемка" ;) ). Но надеюсь, что вы всё же знаете, что f/8 у R1 НАИХУДШАЯ по мыльности и это совершенно объекитивно, в чем убедиться не составляет труда - у нее провал на этой диафрагме. Наиболее резкие (и это еще одна из уникальностей этой камеры, вернее объектива) у нее два горба резкости как будто специально оптимизированные под две наиболее востребованные группы сюжетов: f/5.6 (на малых дистанциях - портрет, предметка, интерьеры) и f/11 (на больших дистанциях - город, природа, жанр). На остальных - довольно значительные спады резкости. Знающие свою R1 на других диафрагмах прост оне снимают вообще, ибо это глупо и к тому же нет ни какой оправданой необходимости. Экстремальные случаи не рассматриваются.
Первое, что делает вменяемый фотограф, получая в руки новую оптику - промеряет на практическом тесте именно эти особенности объектива, которые практически предопределяют техническое качество всей его работы с камерой. Вне зависимости, это сменный объектив или в мыльнице. Иначе это не фотограф, а, пардон, щелкунчик. ;)

Подробнее

Камеры пока нет, соответственно возможности тестирования тоже. Тесты видеозоны можно посмотреть здесь:
"При съемке в широкоугольном положении объектива, наилучшая резкость и детализация у Sony R1 достигается при использовании диафрагменных чисел F4.5-F5.0. При использовании диафрагмы F8, резкость незначительно падает. При съемке с диафрагменными числами F16, наблюдается умеренное падение резкости и детализации".
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyR1/SonyR1_page01.asp
Re[Александр Бейч]:
Появится - сами протестируете, убедитесь. Если не будете тестировать как некоторые. ;)
Хотя бы то, что многие почти всегда допускают, неподумавши, не допустите: при тестировании на одном ФР и разных диафрагмах ни в коем случае каждый раз на "мишень" нельзя фокусироваться автофокусом. Нужно тщательно (с цифровым зумом) навестись вручную и не трогать фокусировку вообще. И не по веткам тополей, только самшит. Или неопалимая купина. ;)
Re[KotLeopold]:
Несмотря на то,что я по словам цукена,отношусь к категории "некоторые",всё же приглашаю вас к просмотру моего теста различных камер ;)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5937401
Re[............]:
"Остапа понесло." (с) Ильф и Петров
Re[Юрий Терентьев]:
На мой взгляд, просмотрев ваши фотографии:
1. Сони R1
2. Олимпус С-770
3. Фудж 100
Хотя по размеру матрицы Фудж должен быть №2.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Re[Uriah Heep]:
Цитата:
от: Uriah Heep
На мой взгляд, просмотрев ваши фотографии:
1. Сони R1
2. Олимпус С-770
3. Фудж 100
Хотя по размеру матрицы Фудж должен быть №2.
Хотелось бы узнать ваше мнение.

Спасибо,что посмотрели,хочу всё же заметить,конечно, матрица Сони,а особенно в условиях слабового света,вне конкуренции,но всё же как мне кажется,из матрицы Фуджи не всё "выжато". В ближайшее время,как только позволит погода,хочу провести такой тест(его предложил провести один наш форумчанин)-взять одну сцену, и поснимать её на разных установках камер,особенно в режиме эмуляции плёнки у Фуджи.Думаю,будет очень интересно. ;)
Re[Юрий Терентьев]:
С удовольствием посмотрю... то-же люблю такие эксперименты.
Между прочим, если взять плотность пикселей на см2, то разница между Фудж S100 и Олимпус С-770 мало различима. Но на высоких ИСО Фудж лучше выглядит, наверное.
Внутрикамерная программная поддержка камер далеко шагнула вперёд. Сравнивал Олимпус С-765 (тот-же С-770) и Кэнон G7: фото последнего выглядят лучше (и на высоких ИСО то-же), хотя разница плотностей пикселей уже большая - 16 против 26 Mпикселей/см2.
Re[Uriah Heep]:
Что то вы путаете, матрица что у олимпуса, что у кэнона менее 1см2.
Или Вы имели ввиду Мпкс?
Площадью матриц олимпус С770 и G7 отличаются в 1,6 раза примерно.
На кэноне матрица около 48мм2, на олимпусе 30мм2
Попиксельный шум скорее технический параметр.
Для фото всё же важен размер отпечатка т.е. в плане шумов важнее технология и размер матрицы, а не плотность пикселов на единицу площади.
Re[Голубков Александр ]:
Вы правы: 0,38 см2 и 0,24 см2 - для Кэнон G7 и Олимпус C-770 соответственно.
Re[Uriah Heep]:
Цитата:

от:Uriah Heep
С удовольствием посмотрю... то-же люблю такие эксперименты.
Между прочим, если взять плотность пикселей на см2, то разница между Фудж S100 и Олимпус С-770 мало различима. Но на высоких ИСО Фудж лучше выглядит, наверное.
Внутрикамерная программная поддержка камер далеко шагнула вперёд. Сравнивал Олимпус С-765 (тот-же С-770) и Кэнон G7: фото последнего выглядят лучше (и на высоких ИСО то-же), хотя разница плотностей пикселей уже большая - 16 против 26 Mпикселей/см2.

Подробнее

Ну у Олимпуса особо не разгонишься-исо 400 макс. Я тоже люблю эксперименты,вот хочу предложить для сравнения портрет:
Олимпус С-770

Фуджи S100FS

Sony R1

У всех фотоаппаратов выставлена диафрагма-5,6. Ост.настр.-стандарт.
Re[Юрий Терентьев]:
Спасибо за эксперимент.
Олимпус С-770 - резко всё и качественно
Фуджи S100FS - уже резкость немного пропадает на всём
Сони R1 - как у зеркалок, резкость только на объекте.
Кому - что нравится... и для какого размера отпечатка.
Но, признаюсь, что для фотографирования пейзажей я бы выбрал Фуджи S100FS, судя по Вашим снимкам. У Фуджи S100FS на снимке нет пропадания цветов (пересветов), а резкость можно доработать после...
Re[Uriah Heep]:
Цитата:

от:Uriah Heep
Спасибо за эксперимент.
Олимпус С-770 - резко всё и качественно
Фуджи S100FS - уже резкость немного пропадает на всём
Сони R1 - как у зеркалок, резкость только на объекте.
Кому - что нравится... и для какого размера отпечатка.
Но, признаюсь, что для фотографирования пейзажей я бы выбрал Фуджи S100FS, судя по Вашим снимкам. У Фуджи S100FS на снимке нет пропадания цветов (пересветов), а резкость можно доработать после...

Подробнее

Спасибо за ответ. Да вот в том то и дело! Для пейзажей Фуджи самое то,а какие красочные панорамы с него! А вот портреты...Очень трудно добиться резкого. Зато у Сони, обратите внимание, как возрастает "ощущение" резкозти за счёт размытия заднего фона! Ну и Олимпус...с его четырьмя мегапикселями.
Re[Юрий Терентьев]:
Важно, чтобы ещё был диапазон для постобработки в фотошопе...:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1694491
Re[Uriah Heep]:
Цитата:
от: Uriah Heep
Важно, чтобы ещё был диапазон для постобработки в фотошопе...:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1694491

Отличный снимок...
Re[KotLeopold]:
Добавлю для оживления сюда снимки с Сони F828:

Re[KotLeopold]:
девушки-художницы с Zenit'ом - смотрятся.. но блин, как же нехватает размытия фона.. этот ужасный зашумленный забор на заднем плане :?

ИМХО - практическая ценность таких фото - это размещение в сети - блоги,ЖЖ, и т.д. либо показать знакомым непременно кАмментируя.. и забыть.. напечатать можно разве что единицы кадров с родными лицами.. или если разжиться ну уж очень редкими сюжетами)

..впрочем м.б. есть и другие мнения на этот счет..
Re[KotLeopold]:
На последней волшебник! Точно говорю!
Re[Cappo]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Котега рыжего при солнце....портрет... бы... .А,вопрос,такой,инфракрасник на соньке не пробовали?Хотя,до лета-дофига времени и пока им нечего снимать.На фудже,по центру кадра-белое пятно-на любой диафрагме(больше-меньше,но один фиг есть)
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
девушки-художницы с Zenit'ом - смотрятся.. но блин, как же нехватает размытия фона.. этот ужасный зашумленный забор на заднем плане :?

ИМХО - практическая ценность таких фото - это размещение в сети - блоги,ЖЖ, и т.д. либо показать знакомым непременно кАмментируя.. и забыть.. напечатать можно разве что единицы кадров с родными лицами.. или если разжиться ну уж очень редкими сюжетами)

..впрочем м.б. есть и другие мнения на этот счет..

Подробнее

Уточним:
- если снимаете на коммерческой основе, то ЛЮБЫЕ кадры как бы имеют смысл - они приносят деньги... :D
- если снимаете "для себя" - то практически всегда это бессысленно с точки зрения обывателя, ибо денег не приносит (ну за редкими исключениями).

Но мне по фиг мнение обывателей! :!:
Я снимаю для собственного удовольствия ну и порадовать друзей-родных-знакомых...
Хотя, вполне возможно, займусь коммерческой съемкой, если надумаю. В жизни всякое бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.