P.s Abek, а я вот не понял, вы свою фотографию случайно не с Jpg формата делали?
А внизу я добавил фотку, которую по словам Бенуа он сделал за 5 мин в лайтруме))))

от:Desann
Глупо вот так просто выкладывать свои знания... Тем более безблагодарному интернетовскому быдлу. Как писал один известный фотограф, " Не стоит ждать адекватной критики в интернете, там нет людей, только завистники и мусор". Спасибо вам за ваш урок Abek, но, это все равно не то. Это один из подходов конечно, но такая обработка в пару кликов, это грубо говоря схалявленная работа. Посмотрите еще разок снимки Бенуа, посмотрите некоторые из них оочень внимательно и вы все поймете))) Бенуа чуть ли не русским языком объяснил, "Я ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО УРОВНИ И КАЛОР БАЛАНС!" Это конечно основное, само сабой есть пару нюансов (ДополнительныХ). А вы все пытаетесь схалявить и выставляете "чудеса" фотошопа выдавая за афигительную обработку. Поработайте с инструментом Уровни, вы все поймете сами тогда, Бенуа даже дисатурейт делает Уровнями. И кстати говоря, 70% всего прикола Бенуа - это Lightroom! Название программы само за себя все говорит!))) Главное научиться с ним работать. У Бенуа есть очень много фоток, там где он использует ТОЛЬКО лайтрум, без фотошопа))))
P.s Abek, а я вот не понял, вы свою фотографию случайно не с Jpg формата делали?
А внизу я добавил фотку, которую по словам Бенуа он сделал за 5 мин в лайтруме))))Подробнее
от:Desann
Уфф алла...Я осознано критикую неадекватно))) Просто пытаюсь людям объяснить, что не просто рычажки подвигать, вправо влево, 1-2 масочки и готово. Там кропотливый процесс вырисовывания. И раз уж на то пошло, если вы думаете что обработка Бенуа проще простого, то почему он берет 350 евро с человека за семинар?Если бы там все так легко было, и халявная обработка, канадцу давно бы по рыльнику надовали бы. Однако как я наслышан, все кто был у него на воркшопе, довольны и аж на 7-ом небе от счастья. А когда я глянул их фотки на Фликре, понял что он доходчиво объясняет и ученики в 80-90 просто копируют его стиль. Порой очень трудно отличить где есть кто....Подробнее
от: Desann
А лайтрум это не фотошоп да?
от: Desannесли уж и говорить то Lightroom этот таже camera raw, только первое: в красивой оболочке и самостоятельная программа, а второе это встроены raw converter в сам Photoshop вот как 8)
Да, но маркетинговое название Lightroom photoshop.
от:Desannда ну, не все так запущенно думаю, хотя все ровно представления о фото меняются когда видишь в инете офигенскую фото, и в надежде так же снимать, покупаешь такой же тандем из тушки и объектива, а в итоге откровенная шляпа то да начинаешь задумываться что делать 8)
Ох ребятки....Туговато у вас с кое чем... Сам факт что мы фотографируем в РАВе означает, что затем последует Пост-Обработка - в лучшем случае фотошоп или лайтрум. То есть, мы производим манипуляции (кто-то махинации) на уже отснятым, но "сырым" снимком. Если работать без фотошопа, то снимайте в джипеге) настрой камеру под реалистичный цвет и снимай))) Но есть не одно но)) Шумы, резкость и т.д. в джипеге минимально коректируемы(только портят фотки такие коррекции) Поэтому, мы с вами, дорогие, тугие и не очень друзьяшки снимаем в РАВе и в 99,9 процентах после съемки делаем хоть минимальные коррекции, и все равно в каких редакторах. Я никого не осуждаю, просто подчеркиваю что сегодняшняя нормальная съемка зеркалками не обходится без обработки.
От сюда можно сделать вывод, что по классике (то есть сфоткал как сфоткал) сделать уникальный кадр возможно пленкой, и то, вероятнее всего средним форматом. А техника, Каноны, Никоны, Пентаксы, и Сникерсы еще долго не дотянуться до СрФ. Вот так и живем)))Подробнее