С чего начать новичку-чайнику но с баааальшим желанием к совершенствованию?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
С чего начать новичку-чайнику но с баааальшим желанием к совершенствованию?
Ну вот бывает такое...втемяшилось в голову "хочу фотографировать". Причем не абы как, а сносно (хотя бы). Время заняться этим вплотную (ну там в школу пойти...) нету ограничиваюсь перерыванием инета в рабочее время в поисках инфы, советов, подсказок, статей и фотографированием всего что движется и не только.
Толку от всей этой деятельности никакого...хочется просто человеческого совета...а как начинать...с чего вы выросли?)
Re[ррррррррявк]:
Я начала с того, что литературу всякую читала, сначала по теории фотографии, потом по композиции. Пока все это изучала, снимала на компакт, тренировалась и копила деньги на зеркалку. Заодно, пока копила и понимание появилось, что это не просто так, минутное увлечение и зеркалка все-таки была куплена. Теперь стараюсь часто практиковаться.
Но наступил какой-то момент, когда я поняла, что мало просто читать книги фотографировать. Необходима какая-то критика, оценка полученных работ. Но у меня никого знакомых нет, кто мог бы мне в этом деле помочь. Записалась сюда в фотошколу. С Сентября начну учиться....
Да, и еще, как бы ни хотелось научиться сразу снимать так, чтоб потом не требовалась никакая обработка в фотошоп, его изучить тоже не помешает, хотя бы на уровне кропа, ресайза, повышения контраста и резкости....
Re[ррррррррявк]:
Тоже надо начинать лит-ру по серьезней инета изучать....ой, только как страшно...завязну ведь с головой! :ohmy:
Re[ррррррррявк]:
Начать с фотокурсов. На них дадут основы, как сугубо технические (об устройстве аппарата, оптики и различных параметрах съемки), так и непосредственно фотографические (построение кадров, съемка в различных условиях и т.д.).
Затем, уже зная что есть что, снимать (нарабатывать опыт) и читать умные книжки.
Re[ррррррррявк]:
а конкретную литературу можете посоветовать?
Re[ррррррррявк]:
А конкретно, вам все это зачем?
Re[ррррррррявк]:
зачем?...для себя! вокруг, в повседневной жизни, столько фотографий оказывается...обычно скользим взглядом по ним, остаемся равнодушными...хочется научится понимать как, что. Самой поэкспереминтировать...это все таки красивое исскуство, не так ли?
а вам зачем?
Re[ррррррррявк]:
Цитата:
от: ррррррррявк
а конкретную литературу можете посоветовать?

поиск по форуму рулит :)

http://club.foto.ru/school/bibliography.php
Re[ррррррррявк]:
А, понятно. А кто не дает?
Желающий, как говорится ищет способы, не желающий - отговорки.
Вам правильно сказали, посмотрите разделы основ техники фотографии, композиции, цвета.
Потом выберите раздел фотографии для себя
1. Любительская фотография (снимайте для себя, выкладывайте в сети, здесь например галерея есть, смотрите, что не так, что так, что привлекает внимание, что нет. экспериментируйте)
2. Коммерческая фотография (для начала попробуйте работать с микростоками, их требования очень быстро подскажут, что нужно делать, а что нельзя)
Будет вам и критика и обучение.
А так, просить: "Поможите, мы сами не местные" не нужно, во-первых не помогут, а во вторых сами ничему не научитесь.
Re[ррррррррявк]:
спасибо! :) еще не освоилась на сайте
Re[sergruss]:
ну всегда ведь проще когда тебя возьмут и поставят на путь истинный, дадут конкретное руководство к действию так что не ругайтесь на меня...
Re[ррррррррявк]:
Вы так думаете?
Но дело в том, что фотография это процесс творческий и как не странно, в чем-то очень личный. Многим вещам, таким как творческий подход, иногда нельзя научить.

Обезъянка тоже танцует под шарманку, но ее почему-то не приглашают в балетную труппу.
Re[ррррррррявк]:
Получить, в наше время снимок, причём технически хороший, то есть резкий, цветной и даже в темноте – нет никаких проблем, любой дешёвый цифрокомпакт обеспечит это в автоматическом режиме.
Как и распечатать его на принтере у себя дома или в Лабе рядом с домом.

Но вот получить интересный снимок, как пейзажа, так и портрета – правильно выбрать ракурс, свет, композицию, фильтры, точку съёмки - намного сложнее, здесь желательна учёба у мастера, критика фотографов, освоение дополнительного оборудования и фотоаксессуаров…

Почитайте здесь много статей для фотолюбителей и профессионалов –
http://photo-element.ru
http://prophotos.ru/education

Видеоролики фотоуроков от Г. Розова - http://video.ariom.ru/av/videorozov.html

А фотоаппарат то у Вас есть? ;)
Re[vlad--king]:
фотоаппарат есть)) конечно не профессиональный, обычный цифровик. Посмотрим как пойдет дело дальше, втянусь еще сильнее, будет получаться, наверно необходимо будет обзавестись чем то посерьезнее :) спасибо за рекомендации...
Re[ррррррррявк]:
Попробуйте выложить пару-тройку лучшего в галерею, а то говорим пока ни о чем
Re[sergruss]:
боюсь...) дайте мне немного времени...я поучусь. сейчас лажу по сайту, смотрю работы... я даже в новички не гожусь :?
Re[ррррррррявк]:
В корне неверный подход. Если снимаете, то показывайте, если просто флудите, то извините. Иначе не научитесь ничему :(

Говорить дальше, не зная ваших элементарных предпочтений совершенно бессмысленно.
Re[sergruss]:
смысл мне сейчас их выкладывать...я уже вижу кое-какие свои ошибки, буду исправлять. А, вы, уважаемый, как будто сами никогда не были новичком...вспомните то чувство
Re[ррррррррявк]:
Если вы хотите чего-то добиться, то нужно пробовать, а страх он делу только мешает. Вас здесь никто есть не собирается, вас даже не видно :)
Re[ррррррррявк]:
http://rumata.net/books/ - гляньте здесь. И... снимайте, снимайте, снимайте, как завещал великий Ленин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.