NIKON AF 35-70 mm f/2.8D проблема автофокуса.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Igor Tsvirko]:
от:Igor Tsvirko
При установке в крайнее положение на 35мм отключается автофокус. Достаточно немного отвести назад примерно 1мм автофокус начинает работать. Кто сталкивался с такой проблемой? Буду рад любой информации. Объектив купил вчера, человек у которого я его покупал говорит что на его D-90 этого не было. У меня D-80 и F-80 , на обоих есть эта проблема. При проверке перед покупкой я этого не заметил. Сколько может стоить такой ремонт? Объектив обошелся сравнительно не дорого 260$.Подробнее
У меня такая же проблема возникла. Причем возникла она когда я забрал объектив из сервис-центра Никона (был ремонт по другой части), до ремонта такой проблемы не было. Автофокус не работал не зависимо от тушки. Сначала я написал в центр поддержки компании Никон. Они ответили, что знают про данную проблему, но, к сожалению, помочь ничем не могут, так как объектив снят с производства и запчастей уже нет. Ну раз так, решил я, то взял набор часовых отверток, почитал форумы и начал разбирать объектив с байонета. Заодно продувал грушей пыл с линз. Проблема обнаружилась в недостаточном точном положении болтика с шестеренкой на одном конце, и прямоугольной головкой, которая видна на байонете объектива. Там все болты крестовые а вот он один прямоугольный. Так вот, разобрав байонет, и снова собрав его обратно, при этом сильно болты не затягивал и постоянно проверял автофокус на фотоаппарате. В какой то момент, этот болт стал точно прямо и все стало с автофокусом отлично.
Потом, еще раз разбирал для повторной прочистки от пыли и при сборе снова та же проблема. Автофокус при положении 35mm не хотел работать. Я снова разобрал и потихонечку стал собирать его аккуратно обратно. И проблема снова пропала.
Надеюсь кому-нибудь это поможет. Как разобрать байонет описано на клубе Никона с подробными фотографиями по теме Разборка Nikon 35-70. Пишите, если возникли вопросы.