Нужна ли резкость в свафото?

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
[УДАЛЕНО]

Я что я там написал хоть?Чесслово не помню :D
Re[Alf-Romeo]:
Но погодите-ка...
Это с точки зрения профи - нужна фактура кожи и тд
А с точки зрения невесты - каждая мечтает быть королевой. И королевистость в частности связана с шелком - заметьте не бархатом! - кожи..
Так что пластик - востребован.
К тому же пластик в журналах рулит нипадецки. И в каталогах типа Авон (там - меньше) или Марикей - тоже.
Как быть? Дилемма вкуса фотографа и вкуса заказчика...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Безвыходное - это здесь, наслаждайтесь ;):
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/527032[/quote]

Посмотрел...
ИМХО все проще... - еще проще, чем все представляли себе.
Типа как-то так:

Re[arristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Но погодите-ка...
Это с точки зрения профи - нужна фактура кожи и тд
А с точки зрения невесты - каждая мечтает быть королевой. И королевистость в частности связана с шелком - заметьте не бархатом! - кожи..
Так что пластик - востребован.
К тому же пластик в журналах рулит нипадецки. И в каталогах типа Авон (там - меньше) или Марикей - тоже.
Как быть? Дилемма вкуса фотографа и вкуса заказчика...

Подробнее

Как вы точно обозначили "шелк" vs "бархат"
"Шелк" на портретах - это пример испорченного вкуса журналами типа "Лиза".
Сделайте вариант с "шелком" и с "бархатом". Только в "бархате" уберите все "косяки" кожи. И просите у девушки - какой ей вариант больше понравился? ;)
А исчо, правда это другая тема (про цвет, уж извините наболело) сделайте два варианта на ИСО100 и, скажем ИСО800 и тоже сравните.
На ИСО800 (с любой топовой камеры) "вариативность" цвета будет просто убита.
Re[Alf-Romeo]:
У меня будетэта тема через 2-3 дня - приступлю к обработке серии на исо 800-1600. правда.. Камеры Фуджи.. Там как-то так по другому все. стрАньше.
А бархат - согласен. Работает на "ура", в отличие от шелка....
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
.

arristo:А бархат - согласен. Работает на "ура", в отличие от шелка....

Так давай определимся,шелк или все-таки бархат? :)
Re[arristo]:
Думаю звенящая резкость нужна на платье невесты. Там много деталей, это очень важный атрибут свадьбы (важней, чем жених). Платье должно выглядеть на фото резко и детализировано.
Re[Necroborg]:
НЕ согласен... Вот у Новожилова наоборот - лицо и руки - в бархате, глаза и украшения - хорошо резко, а вот платье, начиная от декольте и ниже - все блюрее и блюрее...
ну за исключением деталей некоторых..
Так создается романтичный образ.
У меня так пока не получается - платье пока достаточно резко, единственно что добился - чтобы оно не так в глаза лезло - все-таки это не рекламное фото...
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
arristo:А бархат - согласен. Работает на "ура", в отличие от шелка....

Так давай определимся,шелк или все-таки бархат? :)

Шелк - это желание девиц, а бархат - когда показываешь КАК это - начинает рулить... И девицы говорят - "ах"...
Особенно - я заметил, когда зеленоглазым и темно-синеглазым сделаешь акцент глазок голубым или зеленым нереальным цветом. Не все фоты - а так - пару-тройку...
Вот там "ах" - очень выразительный. Особенно на это западают зеленоглазые рыжие.
Ведьмы?
Re[arristo]:
А можно вместо жениха с мордой лица(многовато ему места тут было уделено) хоть одно фото из вышеописанных?Чтобы наглядно видно было,бархат или шелк.Это многим будет показательнее и полезнее,чем "морда".
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
А можно вместо жениха с мордой лица(многовато ему места тут было уделено) хоть одно фото из вышеописанных?Чтобы наглядно видно было,бархат или шелк.Это многим будет показательнее и полезнее,чем "морда".

Подробнее

Прошу не судить строго... правда это не свафото..., в качестве примера "бархата" пойдет?:
Re[Alf-Romeo]:
Да сами пока строго судить не имеем права.. :) /Почти оно самое :)
Re[Alf-Romeo]:
Видимо - оно и есть.
Но и портратуре - тоже бархат дает при обработке.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet

Подробнее

Дойду до дому - скину.
Re[arristo]:
Избирательно резкость в Шопе можно делать - слой резкий с нерезким слоем комбинировать.
Но как чказал один классик фотографии: главное, чтобы на фото была резкой ИДЕЯ!!!! остальное не важно
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Прошу не судить строго... правда это не свафото..., в качестве примера "бархата" пойдет?:

Подробнее

Вернулся,не могу не сказать.Очень красивые глаза модели,и еще,здорово с цветом фона перекликаются.
Re[Vallet]:
Спасибо
Re[Alf-Romeo]:
А по мне, так нафиг лишнюю обработку

Рецепт прост: объектив с портретным фокусным и красивым рисунком, да F/2.0—1.2 ;)
Re[Chizjov]:
Лишняя-не лишняя,но уровни побывали? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.