от:Igor AK
Можно переделать аккуратно простой шестиганный Г-образный ключ[/quot]
Нельзя! "Т" - это "звёздочка", а не простой шестигранник.
[quot]наши китайские коллеги и этот наш форум аккуратно и постоянно читают.[/quot]
Я поражён. Похоже, что это какая-то новая форма флудофилии. :D :D :D
[quot]Для того, чтобы продвинуть им идею и заинтересовать их в создании конструктивно новых моделей и в реальном времени убедить поставщика включить нужную кому-то модель в его график производства и поставок – наверное, самым правильным будет подготовиться, как следует и сесть с ними за стол переговоров.
И на переговорах изложить им свои соображения, подкреплённые расчётами об экономической целесообразности и выгоде, как это понимает сторона заказчика.
Если же кто-то из наших коллег здесь уже видит перспективу развития отдельных модельных линий – приглашаю к обсуждению – и далее, если это взаимно интересно и есть повод для переговоров с поставщиком, вот тогда уже и я могу, находясь здесь, поспособствовать продвижению новых идей до осознания их конструкторским и дизайнерским коллективом производителя и самим главным собственником брэнда.
Чтобы реально запустить в производство новые модели – и сделать это так срочно, как это вам необходимо и выгодно - предлагайте ваши обоснованные бизнес-планы, коллеги!
Нужен заказ, а не только чертежи и идеи, будь они хоть трижды гениальными – если это нужно всего десятку-другому высокогорных и экстремальных фотографов – специалистов высочайшего класса – это так и останется на бумаге и в лучшем случае найдёт своё воплощение в единичных экземплярах из мастерских ДМБ, Ильи Гржибовского (Програф) и ещё может быть нескольких опытных умельцев по всему миру.
Для запуска модели в массовое производство в условиях технологичного цикла фабрик – нужен заказ!
А об этом нужно думать тому – кто может финансовую и организационную составляющую этого заказа взять на себя.[/quot]
Пардон, конечно, но вот за на хрена мне или любому другому фотографу в мире всё это нужно??? У меня всё есть и даже то, чего у других фотографов нет, и ничем мне тут лица китайской национальности не помогут (надеюсь, что это максимально корректно). Если бы я хотел заниматься бизнесом или зарабатыванием денег, то я бы этим и занимался. Я же хочу фотографировать и делать это пригодным для этого оборудованием.
Опытные люди готовы безвозмездно делиться своими наработками, причём, эти наработки с неординарным рекламно-маркетинговым потенциалом, но в ответ любезно предлагают разработать документацию, разместить заказик всего-то на миллион изделий и полностью его проплатить. Вот это и есть то? что я называю неадекватностью. Если бизнесмен не может оценить потребности рынка и не может взять на себя ответственность за выпуск выбранного им нового изделия (да ещё и на базе уже разработанного и выпускающегося изделия), то ему лучше заниматься чем-то другим.
[quot]если я правильно понимаю - сие изделие на фото - "доведено до ума" Вами на базе китайской DYH-66-й головки?[/quot]
Ну да, там в комментариях это прямо написано.
[quot]Вами просверлена в диаметрально противоположных точках, в образовавшиеся отверстия вставлен шнур для крепления карабина под петлю со стопором и стременем снизу.
Если я ошибаюсь в рассуждениях – поправьте, пожалуйста.
Я не уверен в 100%-ной правильности своих предварительных выводов, но, мне кажется, что шнур с двух сторон пролегающий в местах сопряжения цилиндрических поверхностей этого стакана и зажимного гнезда-муфты штатива никак не способствует увеличению жёсткости крепления в этом месте.
При обжатии внешней поверхности стакана снаружи поверхностью муфты в точках выхода шнура из стакана будут созданы 2 точки опоры – диаметрально симметричные при этом - и стакан будет елозить в гнезде (качаться) опираясь на эти 2 точки, усилие прижатия в которых будет наибольшим! Шнур же в местах пережатия будет плющиться и перетираться.[/quot]
Я не уверен в 100%-ной правильности своих предварительных выводов, но у меня такое ощущение, что Вы незнакомы с конструкцией имеющегося у Вас штатива фирмы Гитзо.
[quot]Сделать же фланец 2 мм шириной - токарю не трудно. Для этого начальная заготовка должна быть всего на 4 мм в диаметре шире.Подробнее
С тех пор, как мне пришлось стачивать фланцы чашек Гитзо, чтобы они не уничтожали штативы этой фирмы, и с тех пор как стал пользоваться такими безфланцевыми чашками, никакой необходимости во фланцах не ощущаю. Сейчас центральные площадки я тоже делаю без фланцев и нагружаю их более чем 50кг через стремя, а это "очень тяжёлая камера" - никаких проблем пока не замечено в любых климатических условиях. Чехлами для штативов на съёмках никогда не пользовался. Вы можете "для спокойствия" сделать фланец, но гарантированно получите от 50 до 100гр. лишнего веса. Сейчас относительно тонкое донышко двустороннего стакана расположено по уровню около винта стяжки и полусфера также участвует в борьбе с охватывающим центральным узлом и в борьбе за жёсткость конструкции. Если заморачиваться фланцем, то придётся значительно увеличивать толщину донышка или немного поднимать, но тоже значительно увеличивать. Полусфера будет поднята над центральным узлом и уже не будет участвовать в борьбе за жёсткость.
Есть рацуха: снимите центральную площадку и посмотрите что там внутри делается (это по поводу пережимаемого репшнура), потом поставьте площадку на место, затяните винт и постучите здоровенным молотком (имитация сверхтяжёлой камеры) с нижней стороны штатива по площадке через прокладку (чтобы не повредить площадку), пытаясь выбить площадку наружу. Доложите сообществу о результатах воздействия "сверхтяжёлой камеры" на свой мирный штатив.