Не всегда срабатывает вспышка

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[dachnyk]:
2SD965 (D965) должен работать. Проверяйте транзистор на исправность или ищите в схеме обрыв, короткое замыкание и т.п.. В Nippon, в точно такой же схеме, да и во многих других, работает 2SD965.

Кстати, dachnyk, пришлите мне ваш рисунок схемы ФЭ-20 - размещу у себя. :)
Re[dachnyk]:
dachnyk, может ошибка с определением коллектора, эмиттера у данного транзистора? Ведь иногда бывают в продаже транзисторы с цоколёвкой, отличающейся от общей спецификации.
Re[Felllow]:
Спасибо всем ответившим в этой ветке и в личке особо.
НЕ внимательный я и не обратил внимание на ссылку http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=28&t=374.
Еще раз всем спасибо.
Re[Felllow]:
Похоже у Вас проблема в фотокамере если обе пыхи глючат.
Re[impulsite.ru]:
Очень большое спасибо тебе дорогой, но не так за то что ты прислал много схем а очень большое спасибо за то что ты написал в последнем сообщении.
Я уже плюнул на ту пыху, думаю , она того не стоит. Но упрямость козерога победила. Постоянно я покупаю р. детали у одного и того же человека на рынке. У него дешево и почти все есть. Вчера случайно прохожу мимо магазина РАДИО СВИТ, Думаю а давай я сличу цены в магазине и те что на рынке, что бы купить и тут думаю недавно брал транзисторы 965 - ые купил разница есть, в магазине дороже. Сегодня решил попробовать и запаял в пыху. Включил питание, писку нет, значит не работает, разряжаю кандер а там большой розряд. Включаю опять подождал немного и оказалось работает.

Короче говоря цоколевка у базарного зеркальная, а этого я не мог себе даже представить. Звонится тестером по 16 мег - б-э, б-к.
Еще раз большое спасибо. всем и особенно IMPULSITE.RU.
Re[dachnyk]:
Выводы:
Редкий транзистор 2sd1960-s можно свободно заменить более популярным 2sd965.
Сегодня поставил пыху на свой Пентакс К-р и проверил. Работает отлично, главное маленькая микроба. и очень удобная для поджега других вспышек. От аккумуляторов заряжается за 5 секунд до 260 воль, при этом напряжении включается индикация и 7 секунд до напряжения 350 воль. Это предел напряжения на кандёре.
Индикацию я переделал, по сколько с ее родной не срабатывала от понизителя напряжения.
Понизитель для нее изготовлн на феритовом колечке и MCR 100-8. На колечке две вторичных обмотки, вторая питает дополнительную пыху, если будет надобность. Разёмчик вывел на всякий случай, и подключил дополнителбно через мостик КЦ 407, чтобы не заморачиваться с полярностю.
Всем СПАСИБО за помощь и поддержку.
Re[Felllow]:
Может и мою проблему решите? Есть Никон Д300 со сгоревшей платой ТТЛ - в результате не работает вообще встроенная пыха. Но в мануальном режиме посаженная в башмак Сигма работает без вопросов, т.е. башмак рабочий. Еще есть старая советская пыха Электроника Л5-01, по своим параметрам она для меня интереснее Сигмы. Вот с ней какие-то непонятки. При работе от сети 220 вольт все путем - пыха исправно поджигается. Как только ставишь батарейки - зажигается хорошо если один раз из десяти. при этом на Зените-Е поджигается на ура и с батарейками, при закорачивании шнура тоже срабатывает. В чем тут дело может быть? Батарейки для меня важны при съемке макро на природе - туда 220 не протянешь)))
Re[_BY_SERG]:
Сергей, есть по этой вспышке темка: Электроника Л5-01, есть схема. Я бы предложил там решать ваш вопрос. Вообще, начать нужно с внедрения в схему понизителя напряжения, необходимого для работы с электронной камерой, и измерения напряжения на электродах лампы при работе от батареек. Дело в том, что процессы замыкания синхроконтакта в простых камерах и в электронных, типа D300, происходят по-разному.
Также полезно провести небольшую доработку лампы, замену конденсаторов: http://foto.potrebitel.ru/data/4/22/p46lych.shtml
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru
Сергей, есть по этой вспышке темка: Электроника Л5-01, есть схема. Я бы предложил там решать ваш вопрос. Вообще, начать нужно с внедрения в схему понизителя напряжения, необходимого для работы с электронной камерой, и измерения напряжения на электродах лампы при работе от батареек. Дело в том, что процессы замыкания синхроконтакта в простых камерах и в электронных, типа D300, происходят по-разному.
Также полезно провести небольшую доработку лампы, замену конденсаторов: http://foto.potrebitel.ru/data/4/22/p46lych.shtml

Подробнее

тут одна загвоздка - паять я умею хорошо, но не более того :D все эти схемы и тиристоры с транзисторами - для меня темный лес практически. Хотя наверное конденсатор смогу поменять
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Может и мою проблему решите? Есть Никон Д300 со сгоревшей платой ТТЛ

:) , и что это за плата такая?
Цитата:
от: _BY_SERG
Еще есть старая советская пыха Электроника Л5-01

Имея средства на на приобретение D300, наскрести на ремонт - проблема???
А сайты типа http://impulsite.ru для людей что-то понимающих, иные посетив их приносят своё "сокровище" в коробочках, мешочках ... , многие при этом "уши кажут", когда объявляешь стоимость восстановления.
Re[Nokin]:
Цитата:

от:Nokin
Имея средства на на приобретение D300, наскрести на ремонт - проблема???
А сайты типа http://impulsite.ru для людей что-то понимающих, иные посетив их приносят своё "сокровище" в коробочках, мешочках ... , многие при этом "уши кажут", когда объявляешь стоимость восстановления.

Подробнее

Да, проблема. Да и нету никоновского сервиса в Минске, ближайший в Вильнюсе, в Киеве, или Москве.
Re[impulsite.ru]:
Спасибо за науку, поменял конденсатор. теперь пыха работает нормально!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта