ПОМИДОРЫ
Для начала хорошо взять 3-х литровую банку чтобы герметично закрывалась. Типа магазинной от огурцов. Можно и без нее, но так лучше.
Заправка. 5...6 сладких перцев (если ласточка, то смело десяток), пара головок чеснока. Чистим, крутим через мясорубку. По 100 грамм сахара, масла раст, уксуса 9 проц, 2 ложки соли. Перец красн острый по вкусу. Кому на кончике ножа, а кому и стручок замолоть. Мешаем, кладем рубленную зеленуху. Петрушка, кинза. Можно совсем чуток лимончика давануть.
2 кг помидор порезать. Мелкие пополам, крупные четвертинами. Помидоры укладываем слоями проливая заправкой. Закрыть крышкой, перевернуть и на день-два на холод.
Кто что готовит покушать дома?)
Всего 1074 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[ ]:
Re[Nomand]:
да всё им можно.
А вот блины я в последнее время делаю овсяные и кисломолочные.
Чёта я не понял, помидоры в смысле квашеные штоле получатся?
А вот блины я в последнее время делаю овсяные и кисломолочные.
Чёта я не понял, помидоры в смысле квашеные штоле получатся?
Re[Odnako..]:
Квашения в смысле брожения нет. Переворачивание на первом этапе только чтобы все лучше пропиталось и прореагировало с заправкой.
Под действием уксуса и чеснока все дает сок и от заправки/вместе с ней образует вкус.
Под действием уксуса и чеснока все дает сок и от заправки/вместе с ней образует вкус.
Re[Rannicha]:
У вас и желудок из нержавейки ? При таком замесе язва желудка обеспечена. Явообще уксуса не лью. Только натуральное брожение для огурцов. Если речь о помидорах -кладу в банку сухие специи помидоры и заливаю кипяченым томатным соком.
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
Чёта я не понял, помидоры в смысле квашеные штоле получатся?
ПОмидоры получаются маринованными.Уксус не дает помидорам бродить.
Re[Nomand]:
от: Nomand
У вас и желудок из нержавейки ?
Кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб!

А желудок тем более. Шесть лет из корпуса не вылезал...
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб!![]()
А желудок тем более. Шесть лет из корпуса не вылезал...
Тут явно требуется ответ на вопрос -труба флоту или флот трубой. Иначе легче закрасить чем от шкафута отодрать.......... И все по баночкам а обрез прогарами по сроку службы до вассера......... А фрамуги не тянуты и баковым на бак.....
А на камбузе хлеборез чумичкой крыс гоняет.....
Re[crazy_goblin]:
Несколько дней назад придумал вкусное, простое и недорогое блюдо.
Жарится картошка, жарится лук, сверху на все это трется сыр.
По вкусу и запаху - отбивная с грибами и сыром.
Жарится картошка, жарится лук, сверху на все это трется сыр.
По вкусу и запаху - отбивная с грибами и сыром.
Re[Rannicha]:
Ну, вы это с такими ядрёнными рецептами по аккуратней там. В молодости , что то подобное откушал, только там, в банке, еще к вашему набору корень хреана добавили. Откушал под литруху беленькой и помидорчиками закусил, а после того как ПоСцал на забор, в заборе гвозди растворились. :D
Re[Nomand]:
Нормальные рецепты!
Вот капустку на ташкентском или бакинском базаре от корейцев в рот возьми...
Каспий со всеми его нефтяными полями едним глотком выпьешь!
Наши мужики в Мумбаи лимонадика раз купили. Ну, жарко. Попить. А лимонадик возьми и окажись на красном жгучем перце...



Наши мужики в Мумбаи лимонадика раз купили. Ну, жарко. Попить. А лимонадик возьми и окажись на красном жгучем перце...

Re[Rannicha]:
Корейцы -извращенцы, собак едят и над квашенной капустой издеваются.Зачем в квашенную капусту еще и жгучего перца класть. Вкус капусты теряется.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Вкус капусты теряется.
Неа! Просто узнаешь, что есть и еще вкус. Другой.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Корейцы -извращенцы, собак едят...
Собак не пробовал. Не предполагали... :( А верблюдА ел. Оччччень полезны для вечно голодного живота лейтенанта верблюдЫ!

Знакомый в Китайчатене змею в ресторане заказал. Впечатления треска перемороженная. Вкуса ноль. Единственное, что когда змеюку убивают, то ее сердечко бросают в стопарь с водкой. Стопку сразу надо выпить. Это понравилось

Re[Rannicha]:
Верблюда не ел, ничего сказать не могу.
Re[Nomand]:
Признаться, верблюд мне показался суховат на вкус. Но молодому и здоровому....
Шашлычок из каспийской красной рыбки. Чутка ее лимоном сбрызнуть и черн перцем посыпать. Пока по стопочке приняли, он и замариновался. Пару минут на огне и.... Это надо пробовать!
Бобер ничего так мясо. Немного стебно. Вкус мяса. Но то нотка от рыбы, то нотка от хвойника. Но очень ничего так...
Медвежатинка ну очень понра!.. Ой вкусное мясо
Но, надо сказать, что когда соседка по осени козочку завалит. То щи кислые из козлиной лопатки весьма хороши.

Шашлычок из каспийской красной рыбки. Чутка ее лимоном сбрызнуть и черн перцем посыпать. Пока по стопочке приняли, он и замариновался. Пару минут на огне и.... Это надо пробовать!
Бобер ничего так мясо. Немного стебно. Вкус мяса. Но то нотка от рыбы, то нотка от хвойника. Но очень ничего так...
Медвежатинка ну очень понра!.. Ой вкусное мясо

Но, надо сказать, что когда соседка по осени козочку завалит. То щи кислые из козлиной лопатки весьма хороши.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
...Как мясо в пиве? Понравилось?
:( Пока не добрался до мяса... в ближайшие дни. А вот про помидорчики (поминали тут) дам улётный рецепт:
ЛЫСЫЕ ПОМИДОРЫ:
Помидоры черри - 500 г
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 зубчика
Орегано - 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Соль по вкусу (1 столовая ложка с горкой)
1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой (я использовал стеклянную банку). Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Готовил несколько раз. Эффект - бомба!
Re[old major]:
Что вкусно верю!
Но, понимаете какая штука. Вы пишете:
У нас как то не ... принято. Но именно в помидорах черри безумно важна веточка. В ней содержится бОльшая половина вкуса-запаха. И поэтому, например, когда тушат мясо с черри, то за 10-ть минут до готовности кладут эту веточку! Понимаете, веточка там не украшение.
Вкусно! Кто спорит. Но брать черри и не использовать веточку не логично.

Но, понимаете какая штука. Вы пишете:
от: old major
Помидоры черри ...
У нас как то не ... принято. Но именно в помидорах черри безумно важна веточка. В ней содержится бОльшая половина вкуса-запаха. И поэтому, например, когда тушат мясо с черри, то за 10-ть минут до готовности кладут эту веточку! Понимаете, веточка там не украшение.
Вкусно! Кто спорит. Но брать черри и не использовать веточку не логично.
Re[Rannicha]:
В этом рецепте черри - из-за размера, чтобы быстро промариновались. Думаю можно и обычные, но ... время?
Ещё интересный рецепт курицы в кисло-сладкой заправке, готовил не единожды, очень вкусно. Вкусно как в горячем, так и в холодном (на следующее утро) виде:
Вначале готовится овощная подушка: Тушите на растительном масле лук с морковкой (объём 1/1), размер шинковки на свой вкус, минут пять.
Пока тушатся овощи, на раскалённой сковородке румяните разделанную на "запчасти" курицу (среднюю) 3-4 мин. Откладываете в сторонку.
Затем, на раскалённую же сковороду выкладываете стакан зёрен граната. Обжариваете постоянно помешивая около минуты.
На овощную подушку выкладываете куски курицы, хорошо солите, перчите. Сверху засыпаете гранатом.
Дальше сверху укладываете в один слой нарезанные дольками яблоки вперемешку с апельсинами, немного солите и перчите. Накрываете крышкой, и минут на сорок на слааабый огонёк.
На овощную подушку 3 луковицы и пара морковок. Сковорода должна быть с высокими краями.
На первый взгляд готовить сложно. Но это не так. Всё готовится просто и быстро. Приятного аппетита! :)
Ещё интересный рецепт курицы в кисло-сладкой заправке, готовил не единожды, очень вкусно. Вкусно как в горячем, так и в холодном (на следующее утро) виде:
Вначале готовится овощная подушка: Тушите на растительном масле лук с морковкой (объём 1/1), размер шинковки на свой вкус, минут пять.
Пока тушатся овощи, на раскалённой сковородке румяните разделанную на "запчасти" курицу (среднюю) 3-4 мин. Откладываете в сторонку.
Затем, на раскалённую же сковороду выкладываете стакан зёрен граната. Обжариваете постоянно помешивая около минуты.
На овощную подушку выкладываете куски курицы, хорошо солите, перчите. Сверху засыпаете гранатом.
Дальше сверху укладываете в один слой нарезанные дольками яблоки вперемешку с апельсинами, немного солите и перчите. Накрываете крышкой, и минут на сорок на слааабый огонёк.
На овощную подушку 3 луковицы и пара морковок. Сковорода должна быть с высокими краями.
На первый взгляд готовить сложно. Но это не так. Всё готовится просто и быстро. Приятного аппетита! :)
Re[old major]:
а почему "орегано"... а не душица?
Можно дома и мяту и душицу и чабрец вырастить в горшке
А еще "тимьян" продают в запечатанных пленкой коробочках
Только по-нашенски... это ЧАБРЕЦ...
его в чай добавляют... и при кашле
Но перед половой активностью... ни первое, ни второе и не третье кушать не стоит... Расслабляет
з.ы.
надеюсь Вы не спутали "орегано" с РЕГАНОМ? "хачевым" названием сиреневого базилика?
Можно дома и мяту и душицу и чабрец вырастить в горшке
А еще "тимьян" продают в запечатанных пленкой коробочках
Только по-нашенски... это ЧАБРЕЦ...
его в чай добавляют... и при кашле
Но перед половой активностью... ни первое, ни второе и не третье кушать не стоит... Расслабляет
з.ы.
надеюсь Вы не спутали "орегано" с РЕГАНОМ? "хачевым" названием сиреневого базилика?
Re[ ]:
Шкварки. Свеженькие, утиные. С соленым огурчиком. Да под мерзавчика...
Для шкварок берем утку. Срезаем с нее кожу с жиром (особенно с жопки) и вытапливаем. Получаем искомое.
Но осталась искромсанная тушка утки. С ней то что делать? И остался утиный жир. Вот проблема... :(
Режем тушку на порционные кусочки. Хребтину отдельно. Из хребтины варим бульончик. Крепенький такой. А кусочки хорошо так обжариваем на своем жиру. Чтобы подрумянились! Жир не теряем!!! Потом жир перелили в гусятницу-утятницу. Перец, лавруха в жир. На нем обжариваем крупно порезанные лук и морковку. Кладем капусту. Квашеную или смесь со свежей. Жарим на жиру капусту. Кладем куски утки. Заливаем бульоном, тушим. По желанию можно добавить изюма или в самом конце антоновки.

Для шкварок берем утку. Срезаем с нее кожу с жиром (особенно с жопки) и вытапливаем. Получаем искомое.
Но осталась искромсанная тушка утки. С ней то что делать? И остался утиный жир. Вот проблема... :(
Режем тушку на порционные кусочки. Хребтину отдельно. Из хребтины варим бульончик. Крепенький такой. А кусочки хорошо так обжариваем на своем жиру. Чтобы подрумянились! Жир не теряем!!! Потом жир перелили в гусятницу-утятницу. Перец, лавруха в жир. На нем обжариваем крупно порезанные лук и морковку. Кладем капусту. Квашеную или смесь со свежей. Жарим на жиру капусту. Кладем куски утки. Заливаем бульоном, тушим. По желанию можно добавить изюма или в самом конце антоновки.