Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[crazy_goblin]:
Нарезаем говядину плоскими большими кусочками. В глубокую чугунную сковородку выкладываем слой луком, нарезанный кольцами и очень плотный такой слой. Солим пару щепоток. Потом проливаем майонезом. Сверху закладываем нарезанную говядину. Сверху морковь нарезанную вдоль. Засыпаем это слой опять луком. Солим. Перчим. И заливаем майонезом. Тушим на среднем огне минут 30-40.
Re[Drunk]:
источнег майонеза - ?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
источнег майонеза - ?

Да я в принципе не заморачиваюсь на эту тему. Можно самому накрутить из уксуса, яиц, горчицы и подсолнечного масла..а так тупо майонез от МЖК. Весь кайф в репчатом луке. Он дает сок и пропитывает при тушении мясо. Майонез выступает на сцену как маринад и потом он свернувшись, вместе с луком, служит неплохим закусоном. Можно макать черным хлебом. ;)
Re[]:
Покупаешь рыбу разную, режешь и красиво раскладываешь на блюдо(можно не красиво ) , наливаешь в блюдечко соевый соус, кладешь туда же немного васаби. Макаешь рыбку и ешь, вкустно
Re[Япончик]:
Цитата:
от: Япончик
Покупаешь рыбу разную, режешь и красиво раскладываешь на блюдо(можно не красиво ) , наливаешь в блюдечко соевый соус, кладешь туда же немного васаби. Макаешь рыбку и ешь, вкустно

Последний раз я поносил два дня от суши. Я сам виноват, недоеденное в холодильник положил, а утром докушал. Очень плохо было...очень.
Re[Drunk]:
Да уж, сочуствую :(
Весной был в Москве, рискнул суши(суси) поесть и ничего страшного не произошло. Но лучше не рисковать и только в проверенных местах это блюдо покупать...
Re[Япончик]:
Угу. Ключевая фраза - проверенных. У нас тут с этой темой бардак.
Re[Drunk]:
Приходится на себе наверно проверять? Лосось и тунец по любому замораживают и только перед подачей размораживают, поэтому меньше вероятность нарваться...Хотя если заморозка-разморозка несколько раз производилась...то...А с рыбой которая должна быть свежая изначально фиг знает что обстоит. Я б рисковать не стал...
Re[Япончик]:
Коллега научил готовить такое блюдо.

Куриные грудки 5-6 штук охлажденные не мороженные моются, режутся на желаемые кусочки, посыпаются перцем и солью по вкусу. Можно добавить травяную смесь для курицы (такие посыпушки продаются в магазине) и полученное пожамкать в стеклянной чаше и оставить на полчаса. В это время нарезаются 2-3 красных болгарских перца. Перцы засыпаются в мясо. Берется лечо. Я путем опытов все таки пришел к мнению, что лучше GLOBUS для меня нет. Две банки этого лечо заливают мясо и перемешиваются. Полученная смесь ставится в микроволновку на мощность 350-450 ватт (опытно подбирается) и готовится 75 - 90 минут. Основное, чтоб не кипело, а слегка вспенивалось. Обычно готовое в охлажденном виде мне нравится больше. )))) Как гарнир очень хороша гречка. Но и просто само по себе в баночку и в поездку взять - самое то!

Всем приятного аппетита!
Re[crazy_goblin]:
овсянка свареная на молоке.
на 0.5 л мол 0.7-0.8 станкана крупы, варим. грамм соли и неполную столовую сахаре.

подаём к столу, сдабриваем корицей.
Re[crazy_goblin]:
свинина шея или лопатка или окорок. на небольшие кусочки (1/3-1/5 шашлычного куска) жарим на сковороде до готовности. Солить 1/2 ч ложки на сковороду. В процессе подливаем воды до уровня 1 см, пока не будет готово. В конце ждём пока выпарится вода.
снимаем с огня
Сдаброиваем мясо специями, перемешиваем
Готовим соус майонез/томатная паста 2/1, сверху мяса поливаем, чтобы мясо было облито, но не плавало (разумеется) в соусе.
Натираем сверху сыра, чтобы он покрыл небольшим ~1см слоем всю поверхность

ставим на малый огонь под крышку, до полного расплавления сыра.

вуаля.
Re[Евген См-н]:
когда готовить лень, беру кусок шейки, шпигую чесночком, обсыпаю солью и сместю перцев, заворачиваю в фольгу и на полтора часа забываю в духовке. хошь - ешь ка горячее, хошь как бутеброд.

вчера было желание чуть повозиться.
брались грибочки. обжаривались с луком. под конец добавить майонез и белый перец от души. поставить охлаждаться. куриные грудки надрезать вдоль пополам не до конца. чтобы получилось нечто вроде сумчки. аккуратно отбить половинки. посолить-поперчить смесью перцев. между двумя отбитыми половинками заложить грибы. сформировать ба-а-альшую такую зразу, обмакнуть в яйцо и как следует обвалять в сухарях. обжарить и подавать с любым овощным салатом (помидорчики там, оргурчики всякие, зелень)
Re[crazy_goblin]:
Мой холостяцкий рацион:
1. Варёная в мундирах картошка. На стол подавать горячей, неочищенной + соль, сметана, маринованные грибы и малосольные огурчики.
2. Та-же картошка порезанная на сковороду, там же поджаренные грибы, там же порезанные мелко свежие помидоры - немного всё поджарить с закрытой крышкой сковороды и залить куриными яйцами. После поджарить с открытой крышкой.
3. Ролтон куриный в пачках (именно Ролтон, именно куриный и именно в пачках). Заварить одну пачку в глубокой тарелке. Перед завариванием покрошить туда 300 гр. докторской колбасы, 3-4 варёных куриных яйца, высыпать 1/3 часть банки зелёного горошка или маринованной кукурузы. После заваривания покрошить туда чесночка и заправить майонезом.
Re[crazy_goblin]:
Когда учился в институте и жил в общаге, бывало, что кроме нижеописанного блюда ничего другого не было по нескольку дней, а то и недель...
Берётся огромная кастрюля, режется 3-4 кг. помидоров, немного меньше огурцов + несколько репчатых луковиц колечками + подсолнечное масло + соль. На стол подавалось прямо в кастрюле, при удачном раскладе - с чёрным хлебом. Как правило, такой, утром приготовленной кастрюли хватало на день на 3-х студентов.
Кроме этого, пару раз в неделю можно было сходить в гости и поесть нормальный, человеческий суп.
:
я сейчас картофан с куриными ногами пожарил !
вкусняшка
Re
када особо нет времени на готовку, я часто это вот готовлю
http://udaff.com/have_fun/fzr/113057/
аффтар я :)
Re[crazy_goblin]:
Что-то жрать захотелось, а как назло, кроме бухла и сигарет ничего нет. :(
Re[Natashha]:
risotto alla Zelenogrado (con funghi porcini e fegati di pollo) - ничего не перепутал?
жаль сцуко машины больше нету... нет возможности за porcini съездить... скоро придёццо вместо них класть champignoni di supermarket...
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
када особо нет времени на готовку, я часто это вот готовлю
http://udaff.com/have_fun/fzr/113057/
аффтар я :)

1. а можно заменить стручковую фасоль болгарским перцем или ещё чем? ненавижу её.
2. Мне кажется, белое рейнское тоже покатит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта