Кто что готовит покушать дома?)
Всего 1074 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[crazy_goblin]:
Нарезаем говядину плоскими большими кусочками. В глубокую чугунную сковородку выкладываем слой луком, нарезанный кольцами и очень плотный такой слой. Солим пару щепоток. Потом проливаем майонезом. Сверху закладываем нарезанную говядину. Сверху морковь нарезанную вдоль. Засыпаем это слой опять луком. Солим. Перчим. И заливаем майонезом. Тушим на среднем огне минут 30-40.
Re[Drunk]:
источнег майонеза - ?
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
источнег майонеза - ?
Да я в принципе не заморачиваюсь на эту тему. Можно самому накрутить из уксуса, яиц, горчицы и подсолнечного масла..а так тупо майонез от МЖК. Весь кайф в репчатом луке. Он дает сок и пропитывает при тушении мясо. Майонез выступает на сцену как маринад и потом он свернувшись, вместе с луком, служит неплохим закусоном. Можно макать черным хлебом. ;)
Re[]:
Покупаешь рыбу разную, режешь и красиво раскладываешь на блюдо(можно не красиво
) , наливаешь в блюдечко соевый соус, кладешь туда же немного васаби. Макаешь рыбку и ешь, вкустно

Re[Япончик]:
от: Япончик
Покупаешь рыбу разную, режешь и красиво раскладываешь на блюдо(можно не красиво) , наливаешь в блюдечко соевый соус, кладешь туда же немного васаби. Макаешь рыбку и ешь, вкустно
Последний раз я поносил два дня от суши. Я сам виноват, недоеденное в холодильник положил, а утром докушал. Очень плохо было...очень.
Re[Drunk]:
Да уж, сочуствую :(
Весной был в Москве, рискнул суши(суси) поесть и ничего страшного не произошло. Но лучше не рисковать и только в проверенных местах это блюдо покупать...
Весной был в Москве, рискнул суши(суси) поесть и ничего страшного не произошло. Но лучше не рисковать и только в проверенных местах это блюдо покупать...
Re[Япончик]:
Угу. Ключевая фраза - проверенных. У нас тут с этой темой бардак.
Re[Drunk]:
Приходится на себе наверно проверять? Лосось и тунец по любому замораживают и только перед подачей размораживают, поэтому меньше вероятность нарваться...Хотя если заморозка-разморозка несколько раз производилась...то...А с рыбой которая должна быть свежая изначально фиг знает что обстоит. Я б рисковать не стал...
Re[Япончик]:
Коллега научил готовить такое блюдо.
Куриные грудки 5-6 штук охлажденные не мороженные моются, режутся на желаемые кусочки, посыпаются перцем и солью по вкусу. Можно добавить травяную смесь для курицы (такие посыпушки продаются в магазине) и полученное пожамкать в стеклянной чаше и оставить на полчаса. В это время нарезаются 2-3 красных болгарских перца. Перцы засыпаются в мясо. Берется лечо. Я путем опытов все таки пришел к мнению, что лучше GLOBUS для меня нет. Две банки этого лечо заливают мясо и перемешиваются. Полученная смесь ставится в микроволновку на мощность 350-450 ватт (опытно подбирается) и готовится 75 - 90 минут. Основное, чтоб не кипело, а слегка вспенивалось. Обычно готовое в охлажденном виде мне нравится больше. )))) Как гарнир очень хороша гречка. Но и просто само по себе в баночку и в поездку взять - самое то!
Всем приятного аппетита!
Куриные грудки 5-6 штук охлажденные не мороженные моются, режутся на желаемые кусочки, посыпаются перцем и солью по вкусу. Можно добавить травяную смесь для курицы (такие посыпушки продаются в магазине) и полученное пожамкать в стеклянной чаше и оставить на полчаса. В это время нарезаются 2-3 красных болгарских перца. Перцы засыпаются в мясо. Берется лечо. Я путем опытов все таки пришел к мнению, что лучше GLOBUS для меня нет. Две банки этого лечо заливают мясо и перемешиваются. Полученная смесь ставится в микроволновку на мощность 350-450 ватт (опытно подбирается) и готовится 75 - 90 минут. Основное, чтоб не кипело, а слегка вспенивалось. Обычно готовое в охлажденном виде мне нравится больше. )))) Как гарнир очень хороша гречка. Но и просто само по себе в баночку и в поездку взять - самое то!
Всем приятного аппетита!
Re[crazy_goblin]:
овсянка свареная на молоке.
на 0.5 л мол 0.7-0.8 станкана крупы, варим. грамм соли и неполную столовую сахаре.
подаём к столу, сдабриваем корицей.
на 0.5 л мол 0.7-0.8 станкана крупы, варим. грамм соли и неполную столовую сахаре.
подаём к столу, сдабриваем корицей.

Re[crazy_goblin]:
свинина шея или лопатка или окорок. на небольшие кусочки (1/3-1/5 шашлычного куска) жарим на сковороде до готовности. Солить 1/2 ч ложки на сковороду. В процессе подливаем воды до уровня 1 см, пока не будет готово. В конце ждём пока выпарится вода.
снимаем с огня
Сдаброиваем мясо специями, перемешиваем
Готовим соус майонез/томатная паста 2/1, сверху мяса поливаем, чтобы мясо было облито, но не плавало (разумеется) в соусе.
Натираем сверху сыра, чтобы он покрыл небольшим ~1см слоем всю поверхность
ставим на малый огонь под крышку, до полного расплавления сыра.
вуаля.
снимаем с огня
Сдаброиваем мясо специями, перемешиваем
Готовим соус майонез/томатная паста 2/1, сверху мяса поливаем, чтобы мясо было облито, но не плавало (разумеется) в соусе.
Натираем сверху сыра, чтобы он покрыл небольшим ~1см слоем всю поверхность
ставим на малый огонь под крышку, до полного расплавления сыра.
вуаля.

Re[Евген См-н]:
когда готовить лень, беру кусок шейки, шпигую чесночком, обсыпаю солью и сместю перцев, заворачиваю в фольгу и на полтора часа забываю в духовке. хошь - ешь ка горячее, хошь как бутеброд.
вчера было желание чуть повозиться.
брались грибочки. обжаривались с луком. под конец добавить майонез и белый перец от души. поставить охлаждаться. куриные грудки надрезать вдоль пополам не до конца. чтобы получилось нечто вроде сумчки. аккуратно отбить половинки. посолить-поперчить смесью перцев. между двумя отбитыми половинками заложить грибы. сформировать ба-а-альшую такую зразу, обмакнуть в яйцо и как следует обвалять в сухарях. обжарить и подавать с любым овощным салатом (помидорчики там, оргурчики всякие, зелень)
вчера было желание чуть повозиться.
брались грибочки. обжаривались с луком. под конец добавить майонез и белый перец от души. поставить охлаждаться. куриные грудки надрезать вдоль пополам не до конца. чтобы получилось нечто вроде сумчки. аккуратно отбить половинки. посолить-поперчить смесью перцев. между двумя отбитыми половинками заложить грибы. сформировать ба-а-альшую такую зразу, обмакнуть в яйцо и как следует обвалять в сухарях. обжарить и подавать с любым овощным салатом (помидорчики там, оргурчики всякие, зелень)
...
.
Re[crazy_goblin]:
Мой холостяцкий рацион:
1. Варёная в мундирах картошка. На стол подавать горячей, неочищенной + соль, сметана, маринованные грибы и малосольные огурчики.
2. Та-же картошка порезанная на сковороду, там же поджаренные грибы, там же порезанные мелко свежие помидоры - немного всё поджарить с закрытой крышкой сковороды и залить куриными яйцами. После поджарить с открытой крышкой.
3. Ролтон куриный в пачках (именно Ролтон, именно куриный и именно в пачках). Заварить одну пачку в глубокой тарелке. Перед завариванием покрошить туда 300 гр. докторской колбасы, 3-4 варёных куриных яйца, высыпать 1/3 часть банки зелёного горошка или маринованной кукурузы. После заваривания покрошить туда чесночка и заправить майонезом.
1. Варёная в мундирах картошка. На стол подавать горячей, неочищенной + соль, сметана, маринованные грибы и малосольные огурчики.
2. Та-же картошка порезанная на сковороду, там же поджаренные грибы, там же порезанные мелко свежие помидоры - немного всё поджарить с закрытой крышкой сковороды и залить куриными яйцами. После поджарить с открытой крышкой.
3. Ролтон куриный в пачках (именно Ролтон, именно куриный и именно в пачках). Заварить одну пачку в глубокой тарелке. Перед завариванием покрошить туда 300 гр. докторской колбасы, 3-4 варёных куриных яйца, высыпать 1/3 часть банки зелёного горошка или маринованной кукурузы. После заваривания покрошить туда чесночка и заправить майонезом.
Re[crazy_goblin]:
Когда учился в институте и жил в общаге, бывало, что кроме нижеописанного блюда ничего другого не было по нескольку дней, а то и недель...
Берётся огромная кастрюля, режется 3-4 кг. помидоров, немного меньше огурцов + несколько репчатых луковиц колечками + подсолнечное масло + соль. На стол подавалось прямо в кастрюле, при удачном раскладе - с чёрным хлебом. Как правило, такой, утром приготовленной кастрюли хватало на день на 3-х студентов.
Кроме этого, пару раз в неделю можно было сходить в гости и поесть нормальный, человеческий суп.
Берётся огромная кастрюля, режется 3-4 кг. помидоров, немного меньше огурцов + несколько репчатых луковиц колечками + подсолнечное масло + соль. На стол подавалось прямо в кастрюле, при удачном раскладе - с чёрным хлебом. Как правило, такой, утром приготовленной кастрюли хватало на день на 3-х студентов.
Кроме этого, пару раз в неделю можно было сходить в гости и поесть нормальный, человеческий суп.
:
я сейчас картофан с куриными ногами пожарил !
вкусняшка
вкусняшка

Re
када особо нет времени на готовку, я часто это вот готовлю
http://udaff.com/have_fun/fzr/113057/
аффтар я :)
Re[crazy_goblin]:
Что-то жрать захотелось, а как назло, кроме бухла и сигарет ничего нет. :(
Re[Natashha]:
risotto alla Zelenogrado (con funghi porcini e fegati di pollo) - ничего не перепутал?
жаль сцуко машины больше нету... нет возможности за porcini съездить... скоро придёццо вместо них класть champignoni di supermarket...
жаль сцуко машины больше нету... нет возможности за porcini съездить... скоро придёццо вместо них класть champignoni di supermarket...
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
када особо нет времени на готовку, я часто это вот готовлю
1. а можно заменить стручковую фасоль болгарским перцем или ещё чем? ненавижу её.
2. Мне кажется, белое рейнское тоже покатит.