Поздравляю господа... или пробок не будет, или гайцем придётся нашить новые карманы!!!
Всего 153 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Дм. Гордеев]:
Уже во всем мире пришли к тому что разделение встречных потоков и отсутсвие перекрестков единственный способ координально изминить ситуацию со смертностью.
Re[jaap]:
Кто, где и к чему пришёл?
На БД это вляет самым положительным образом. Однако стоит это очень немало. Потому есть перекрёстки и в Германии, например, а разделение потоков есть только на автобане. Остальные дороги обычные. Асфальт на них получше, чем в России - зато они поуже. И ещё в Европе практически нет обочин. Что это значит для БД - объяснять не буду.
Так что если уж богатая Германия с её плотностью населения не может себе это позволить - то про подобное в России вообще забудьте.
А пока на практике основным способом повышения БД остаётся ограничение скорости - 90 км/ч практически во всех странах Европы и США.
Однако обращу Ваше внимание ещё раз. Не ломайте голову над тем, что Вы изменить не можете - лучше подумайте о том, чего изменить под силу.
На БД это вляет самым положительным образом. Однако стоит это очень немало. Потому есть перекрёстки и в Германии, например, а разделение потоков есть только на автобане. Остальные дороги обычные. Асфальт на них получше, чем в России - зато они поуже. И ещё в Европе практически нет обочин. Что это значит для БД - объяснять не буду.
Так что если уж богатая Германия с её плотностью населения не может себе это позволить - то про подобное в России вообще забудьте.
А пока на практике основным способом повышения БД остаётся ограничение скорости - 90 км/ч практически во всех странах Европы и США.
Однако обращу Ваше внимание ещё раз. Не ломайте голову над тем, что Вы изменить не можете - лучше подумайте о том, чего изменить под силу.
Re[Дм. Гордеев]:
от: Дм. Гордеев
На БД это вляет самым положительным образом. Однако стоит это очень немало.
Вот! И это главное.
Безопасность "в промышленных масштабах" стоит денег (впрочем, как и индивидуальная).
Сколько теряет страна от ДТП? Кто-то ведь посчитал уже, наверняка.
200тыс погибших. Ещё столько же раненых.
Среди них есть неработающие, а значит гибель этих людей государству в чём-то даже выгодна.
Средний возраст погибших. Сколько лет они бы ещё проработали, давая доход (прибавочную стоимость) именно государству?
Пособия инвалидам много ли стоят?
Реальные затраты государства на лечение пострадавших не столь уж и велики. Есть сумма в бюджете на медицину - и её никто не будет увеличивать, дополнительно приобретая что-то для пострадавших.
Уж - что есть - тем и будут лечить.
А у кого-то страховка на лечение к тому же, у кого-то собственные источники для лечения. Потери государства здесь совсем невелики.
Опять же, стимулируется спрос на новые автомобили, на ремонтные услуги - рост доходов - рост налогов - рост доходов государства.
Нет серьёзного стимула для государства вкладываться в безопасность граждан, вот в чём дело.
И так во всём.
Вот почему, скажем, газеты пестрят призывами о пожертвовании денег на лечение какого-нибудь ребёнка или артиста? Что, у страны нет денег на этого больного? Да есть конечно, но - не выгодно.
Re[ИГРок в бисер]:
Ну что Вы, государство заботится и оберегает нас. Выпил квасу? Гони права и ты в безопасности...
А те кто откупится, тех не жалко, 30 тысяч человек в год, большинство из которых трудоспособная часть населения, этож какая экономия на будущих пенсиях? А людей, чтоб нефть с газом качать пока, видимо, хватает...
А те кто откупится, тех не жалко, 30 тысяч человек в год, большинство из которых трудоспособная часть населения, этож какая экономия на будущих пенсиях? А людей, чтоб нефть с газом качать пока, видимо, хватает...
Re[AlexRed]:
[quot]Защитники прав водителей считают, что нормативы Минздрава подарят «гайцам» еще один способ давления на водителей. И увеличат «взяткооборот» на дорогах.
Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин назвал документ Минздрава «кошмаром»: «Вместо того, чтобы научиться лучше определять пьяных по клиническим признакам, они делают все наоборот». По его словам, в России созданы все условия, чтобы водители «месяцами доказывали по комиссиям и судам, что они были трезвыми в момент управления машиной». «Все эти меры приведут к еще большему росту коррупции. Сейчас в некоторых наркологических больницах практикуется оформление заключений о медицинском освидетельствовании даже спустя два дня после общения с ГИБДД. Цены на такие услуги – 100-150 тысяч рублей. А ответственности за ложное заключение врач не несет. Странно, когда президент говорит про борьбу с коррупцией, а сам же своими документами вносит лепту в коррупцию», – удивляется защитник прав автомобилистов.
Источник: www.nr2.ru[/quot]
Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин назвал документ Минздрава «кошмаром»: «Вместо того, чтобы научиться лучше определять пьяных по клиническим признакам, они делают все наоборот». По его словам, в России созданы все условия, чтобы водители «месяцами доказывали по комиссиям и судам, что они были трезвыми в момент управления машиной». «Все эти меры приведут к еще большему росту коррупции. Сейчас в некоторых наркологических больницах практикуется оформление заключений о медицинском освидетельствовании даже спустя два дня после общения с ГИБДД. Цены на такие услуги – 100-150 тысяч рублей. А ответственности за ложное заключение врач не несет. Странно, когда президент говорит про борьбу с коррупцией, а сам же своими документами вносит лепту в коррупцию», – удивляется защитник прав автомобилистов.
Источник: www.nr2.ru[/quot]
Re[AlexRed]:
У нашей власти слова всегда расходились с делом
Re[AlexRed]:
Вчитался в текст нового варианта инструкции:
[quot]Проект приказа от 2 августа 2010 г.
О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»
16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится ...при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.[/quot]
Ничего не говорится о том, что должны показать эти "два разных технических средства"! Получается, что если есть два прибора — значит есть состояние опьянения!
[quot]Проект приказа от 2 августа 2010 г.
О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»
16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится ...при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.[/quot]
Ничего не говорится о том, что должны показать эти "два разных технических средства"! Получается, что если есть два прибора — значит есть состояние опьянения!
Re[ИГРок в бисер]:
от: ИГРок в бисерЯ вообще-то другое имел в виду.
Вот! И это главное.
Безопасность "в промышленных масштабах" стоит денег (впрочем, как и индивидуальная).
Есть такое понятие, как эффективное вложение денег. То есть что-то можно достичь разными способами, и это будет стоить по-разному.
Разделение потоков это дорого и неподъёмно даже для богатой и густонаселенной Европы.
Но даже если отбросить финансовый момент и представить, что все дороги России стали хорошими - что изменится? Просто как сейчас едут "на грани и чуть быстрее" - то и тогда будут ехать чуть за гранью, только скорость станет выше. Значит наиболее острая проблема БД лежит вовсе не в технической плоскости, а в области психологии шофёра. На Западе это понимают, водителей дрессируют и уже во-многом выдрессировали. Вы же сами там за рулём ездили. Разница в водителях заметна? Не Вы ли писали: [quot]Моя финская знакомая, которая уже ждёт нас в Хельсинки, написАла мне: «получишь удовольствие от езды по европейским дорогам». Я-то, по наивности, думал, что она про качество дорожного полотна, но всё оказалось куда как интереснее. В Европе ездят иначе, чем у нас, поэтому в психологическом плане ездить по ИХ дорогам, гораздо легче, чем по нашим, где каждый выезд скорее напоминает боевой вылет; успевай лишь башкой крутить, ежели хочешь выжить. [/quot]А теперь представьте то же самое, только асфальт позволяет скорость развить повыше - там уж действительно потребуются навыки пилота-истребителя.
Автопарк то как изменился. И что, многие использовали это для безопасной езды или предпочли использовать новые возможности техники для повышения скорости?
от: ИГРок в бисерЗа прошлый год 26 тыс погибших, 257 тыс раненых. (Кстати, по теме ветки - 9,4% ДТП было по вине пъяных. Для сравнения в Латвии в том же 2009-м пъяные были участниками 2% ДТП).
Сколько теряет страна от ДТП? Кто-то ведь посчитал уже, наверняка.
Но дело даже не в этом. Ну, пусть правительству плевать на меня. Но разве мне самому наплевать на себя? Разве не нужны мы сами себе прежде всего? Почему мы не хотим заботиться о себе сами? Почему не хотим делать хотя бы то, что от нас зависит? Вот что мне непонятно.
Re[Дм. Гордеев]:
от:Дм. Гордеев
За прошлый год 26 тыс погибших, 257 тыс раненых. (Кстати, по теме ветки - 9,4% ДТП было по вине пъяных. Для сравнения в Латвии в том же 2009-м пъяные были участниками 2% ДТП).
Но дело даже не в этом. Ну, пусть правительству плевать на меня. Но разве мне самому наплевать на себя? Разве не нужны мы сами себе прежде всего? Почему мы не хотим заботиться о себе сами? Почему не хотим делать хотя бы то, что от нас зависит? Вот что мне непонятно.Подробнее
Ваша проблема в том, что Вы не видите причинно-следственную связь. Промили не имеют никакой связи с высоким процентом ДТП по вине пьяных, а вот гигантское потребление алкоголя на душу населения имеет к этому непосредственное отношение... И промилями этот вопрос ну никак не решить.
И по второму пункту, Вы никак не можете понять, что человек не идеален, он может заснуть за рулем, не рассчитать свои силы, быть под воздействием лекарств, быть в стрессовом состоянии, задуматься и т.д. и т.п. и даже если вы трезвенник и соблюдаете правила ДТП, Вы не застрахованы от того, что к вам в лобаш влетит уснувший трезвый водитель. Поэтому безопасные дороги это жизненная необходимость и промили тут опять же не причем...
Re[Volod.F]:
от:Volod.FИменно - распространённость пъянства.
Ваша проблема в том, что Вы не видите причинно-следственную связь. Промили не имеют никакой связи с высоким процентом ДТП по вине пьяных, а вот гигантское потребление алкоголя на душу населения имеет к этому непосредственное отношение... И промилями этот вопрос ну никак не решить.Подробнее
Кардинально промилле тут ничего не решат, но всё-таки некоторый вклад внести могут. Возможно. Потому как пить за рулём будет однозначно плохо (как и употреблять наркотики), а не в зависимости от количества, как до того, где эта грань довольно относительная. Хотя возможно и нет. Тут не предугадаешь. Но хотя бы попытались.
от:Volod.FЯ всё это знаю.
И по второму пункту, Вы никак не можете понять, что человек не идеален, он может заснуть за рулем, не рассчитать свои силы, быть под воздействием лекарств, быть в стрессовом состоянии, задуматься и т.д. и т.п. и даже если вы трезвенник и соблюдаете правила ДТП, Вы не застрахованы от того, что к вам в лобаш влетит уснувший трезвый водитель. Поэтому безопасные дороги это жизненная необходимость и промили тут опять же не причем...Подробнее
Но я просто смотрю на вещи реально - абсолютное большинство загородных автодорог (и в России, и в Европе) это по одной полосе в каждую сторону. Так было, так есть и так будет.
Так же, как нереально поставить во всех городах и сёлах пешеходные ограждения и сделать подземные переходы и.т.п.
Так что надо просто исходить из данной реальности.
Я всё это знаю, и сам ни от чего не застрахован. А потому вывод - если кто и вылетит навстречу - пусть это лучше будет 90 + 90 км/ч, чем 140 +140. Так шансы гораздо выше. И вот этого добиться вполне реально, и денег это не стоит нисколько.
Re[Дм. Гордеев]:
от: Дм. Гордеев
...вывод - если кто и вылетит навстречу - пусть это лучше будет 90 + 90 км/ч, чем 140 +140. Так шансы гораздо выше..
Шансы на что? Не подохнуть сразу, а пожить ещё несколько минут/часов?..
Недавно моя тачила была в ремонте, брал Suzuki Swift напрокат. И вот покатавшись на этой медленной табуретке понял, что такое активная безопасность. На быстрой и хорошо управляемой машине можно гораздо проще уйти от идиота на дороге, пытающегося тебя протаранить — например, резко сменить курс и скорость, не опасаясь заноса. А на скромной переднеприводной машинке можно только ехать не спеша в своей полосе и надеяться, что никто не въедет в тебя. Другими словами, если едешь 60км/ч, то от идиота, вылетевшего на твою полосу, трудней уйти, чем на ста-сорока. Ведь если едешь быстро и машина позволяет совершать на этой скорости манёвры — достаточно просто поворотом руля вектор поменять, и столкновения можно избежать!
А ограничение скорости, конечно, нужно, но по другой причине. Скорость реакции на высокой скорости сокращается, управляемость ухудшается. То есть если гнать 140км/ч и не расчитывать, что с второстепенной дороги может неспеша вырулить м...к на тракторе — результат будет примерно такой же, как 70 + 70 км/ч. В общем, во всём виноват человеческий фактор( Ничего, скоро тачками компьютеры управлять будут ;)
Re[Дм. Гордеев]:
от: ИГРок в бисер
..
..
Около 20 тыс ежегодно, конечно же.
Вопрос безопасности - он комплексный. Чем на большее число факторов будет воздействие - тем выше эффект.
"Сухой закон" для водителей - это попытка воздействия на психологию среднего россиянина, для которого сам факт наличия каких-то цифр, выше нуля, рассматривается уже как разрешение "чуток" выпить. Т.е. это - воспитательная мера.
Однако, государство забыло, кому доверено "воспитывать" водителей; ведь для начала неплохо бы самих проверяющих как-то "воспитать".
Менты-гаишники ТУТ ЖЕ стали использовать данную "воспитательную" норму закона для "развода" заведомо трезвых водителей, для вымогательства денег в свой личный карман или, хотя бы, для "галочки" - выполнения плана по задержанным.
Таким образом, благое, вроде бы, начинание властей, в очередной раз обернулось своей противоположностью. И вызвало не желание водителей соблюдать Правила, а гнев, негодование и ещё бОльшее отчуждение. И этот психологический эффект неприятия всего, что исходит от власти, даже если оно направленно на благое, даст в результате эффект обратный.
Типа - " вы мне запрещаете, а я вот из принципа..." и т.п.
Аналитики властей просчитались.
В очередной раз
Re[ИГРок в бисер]:
от:ИГРок в бисер
Менты-гаишники ТУТ ЖЕ стали использовать данную "воспитательную" норму закона для "развода" заведомо трезвых водителей, для вымогательства денег в свой личный карман или, хотя бы, для "галочки" - выполнения плана по задержанным.Подробнее
Вот пример: [quot]Сотрудник ГАИ и врачи вымогали деньги
10 августа 2010, 03:49
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите советом.
Ситуация такая: Муж работает персональным водителем, проходит мед. осмотр перед началом рабочего дня. НЕ ПЬЕТ ВООБЩЕ!
Вчера отвозил начальника-иностранца домой, прямо за углом на Проспекте Мира мужа остановили - "проверка документов", инспектор ГАИ сказал, что глаза красные. заставили "дунуть в трубочку", показало якобы 0,2, но распечатку ему показали, но не дали возможности ее рассмотреть и не отдали, отправили на освидетельствование в ближайшую больницу. Позвонить не дали никому. Только впоследствие, по телефону сотрудника ГАИ ему дали позвонить коллеге, чтобы тот привез деньги (сотрудник ГАИ заставил включить громкую связь). Вместе с врачами у него начали вымогать деньги. Большие - 50.000 рублей! Но договорились на 10.000 рублей, но его коллега привез только 7.000 рублей. Мужа отпустили и порвали все распечатки.
Несправедливо получилось, мягко говоря! Сотрудник ГАИ придрался к тому, что у него "глаза красные", что при наших погодных условиях и дыме немудрено...
Есть частично запись на моб. телефоне о вымогательстве, но качество не очень. Контный тел. сотрудника ГАИ есть, а также ФИО врачей.
Не хочется так это оставлять! Поймите, у нас в семье сейчас и эти 7.000 - деньги! У мужа на иждивени дедушка (в прошлом сотрудник МВД) и бабушка, которым за 80 лет, мама пенсионного возраста.
Я сама сотрудник МВД, но совета спросить на данный момент не у кого!
Куда и кому подать жалобу?
Спасибо за Ваши ответы.
Источник: сайт http://www.gai.ru/conference/[/quot]
Re[Дм. Гордеев]:
О чём смутное?
О пъянстве? Ну да - это наблюдения за другими, а не из личного опыта :) Однако наблюдая за другими некоторые выводы делать могу.
Что же касается кто как воспринял - ну так почитайте страницы того времени (весна-лето 2008-го). Именно то и обсуждали.
Вот что говорил, например, в интервью Известиям главный московский гаишник Казанцев: [quot]Наша страна и общество развиваются. Мы идем в ногу или догоняем европейские государства, где эта норма уже прописана. И у нас руководство пошло на эту норму. Конечно, все зависит от воспитания наших водителей. В конце концов, есть деловые встречи, и мы многое можем понять. Но сейчас я считаю, что мы достаточно созрели для введения этого и у нас.[/quot]Вот так прямым текстом и говорит - ну, можно чуть-чуть. Но мв надеемся на благоразумие, и что чуть-чуть этим чуть-чуть и останется.Подробнее
Ага. А потом надо было принять закон позволяющий подставлять ментов. И как только мент берёт взятку у пьяного водителя отправляется на 5 лет в тюрьму. После этого всех, кто якобы "не умеет остановиться" давно бы без прав оставили.
А теперь ситуация следующая - люби пьют за рулём, зная что они могут просто попасть на бабки и всё. Знают, что всегда можно отмазаться и спокойно бухают дальше.
И ещё аргумент:
Кто выпивал "чуть-чуть", и мог остановится (хотя я таких не знаю, нафига ваще пить? просто ради того, что можно? Всё равно есть риск +-1 промиля и ты попал, а ради чего?), и те кто вообще не пил - теперь под ударом.
А те кто нажирался - для тех ничего не измениолсь. Что раньше бухали и платили взятку, что теперь бухают и платят взятку. Очень разумный закон.
Re[Дм. Гордеев]:
Площадь ВСЕЙ прибалтики 65 т. км^2, а МО 45 т. км^2. Вы на дачу ездите как мы на работу. У нас земли хоть задом жуй разделяй потоки зеленкой по 50 метров бесплатно. Денег тоже всю прибалтику оптом купить могут. А про скорость вы не загибайте, нынче больше +40 превышение не для всех по карману скорость на трассе 100-130 основная масса по мне разумная скорость, у кого проездной сколько выжмут вся их.
Разница между 90+90 и 140+140 - размер фракций, вы какой предпочитаете?
Re[jaap]:
от: l0adrУвернуться хотя бы.
Шансы на что? Не подохнуть сразу, а пожить ещё несколько минут/часов?..
Или успеть сбить скорость.
от: l0adrНа 140 машина позволяет совершать манёвры, а на 60 не позволяет ???
Ведь если едешь быстро и машина позволяет совершать на этой скорости манёвры — достаточно просто поворотом руля вектор поменять, и столкновения можно избежать!
от:ИГРок в бисерВот именно.Да, что-то я с лишним нулём размахнулся.. :?
Около 20 тыс ежегодно, конечно же.
Вопрос безопасности - он комплексный. Чем на большее число факторов будет воздействие - тем выше эффект.
"Сухой закон" для водителей - это попытка воздействия на психологию среднего россиянина, для которого сам факт наличия каких-то цифр, выше нуля, рассматривается уже как разрешение "чуток" выпить. Т.е. это - воспитательная мера.Подробнее
А страдать приходится невиновным. Это так же как с этими дурацкими лежачими полицейскими. Из-за шумахеров дурацких неудобство для всех.
от:ИГРок в бисерНу и народ тоже хорош.
Однако, государство забыло, кому доверено "воспитывать" водителей; ведь для начала неплохо бы самих проверяющих как-то "воспитать".
Менты-гаишники ТУТ ЖЕ стали использовать данную "воспитательную" норму закона для "развода" заведомо трезвых водителей, для вымогательства денег в свой личный карман или, хотя бы, для "галочки" - выполнения плана по задержанным.
Таким образом, благое, вроде бы, начинание властей, в очередной раз обернулось своей противоположностью. И вызвало не желание водителей соблюдать Правила, а гнев, негодование и ещё бОльшее отчуждение. И этот психологический эффект неприятия всего, что исходит от власти, даже если оно направленно на благое, даст в результате эффект обратный.
Типа - " вы мне запрещаете, а я вот из принципа..." и т.п.Подробнее
Можно, конечно, пить и назло - но кому от этого хуже будет? Это всё-равно как курить назло доктору.
от:Владимир МедведевСтатья в УК есть (и для взяткодателя, и для взяткополучателя).
Ага. А потом надо было принять закон позволяющий подставлять ментов. И как только мент берёт взятку у пьяного водителя отправляется на 5 лет в тюрьму. После этого всех, кто якобы "не умеет остановиться" давно бы без прав оставили.Подробнее
Вопрос только в том, что милицейское руководство само не хочет идти на отлов через подставы.
Очевидно потому, что не вся же сумма взятки остаётся у рядового гайца, вот и не пилят они сук...
Не забывайте, правда, что закон обоюдоострый, и не надо удивляться, что простое превышение скорости "по привычной схеме" также может довести до отсидки.
от:Владимир МедведевОднако ж по триста тысяч в год узнают, что это им только казалось...
А теперь ситуация следующая - люби пьют за рулём, зная что они могут просто попасть на бабки и всё. Знают, что всегда можно отмазаться и спокойно бухают дальше.Подробнее
от:Владимир МедведевОпять двадцать пять. Что, люди или не пьют вообще или нажираются до чёртиков?
И ещё аргумент:
Кто выпивал "чуть-чуть", и мог остановится (хотя я таких не знаю, нафига ваще пить? просто ради того, что можно? Всё равно есть риск +-1 промиля и ты попал, а ради чего?)...Подробнее
Да примеров море. Поднять рюмку за компанию, когда на работе что-то отмечают. Выпить пива в жаркий день. Не проспать вчерашнее...
от:jaapНа какие деньги Вы хотите эти дороги строить? За те деньги, что уже есть в госбюджете, или Вы готовы на большие налоги на автовладельцев?
Площадь ВСЕЙ прибалтики 65 т. км^2, а МО 45 т. км^2. Вы на дачу ездите как мы на работу. У нас земли хоть задом жуй разделяй потоки зеленкой по 50 метров бесплатно. Денег тоже всю прибалтику оптом купить могут.Подробнее
Сколько сейчас % дорог России с разделёнными проезжими частями и сколько предстоит построить по Вашим планам ещё?
И причём здесь МО? Там, что-ли, должны быть другие дороги, чем в остальной России кое-как?
от: jaap130 - превышение в любой стране Европы и США. Там это считают опасным. Россияне нет. Вы можете мне объяснить почему? В России ездят машины иные, чем на Западе, более управляемые и безопасные? В России особый тип асфальта, значительно снижающий тормозной путь? Россияне обладают особым, отличным от европейца физиологическим строением, предполагающим более высокую скорость реакции и хладнокровие?
А про скорость вы не загибайте, нынче больше +40 превышение не для всех по карману скорость на трассе 100-130 основная масса по мне разумная скорость
Объясните мне, почему разумное ограничение скорости в России должно быть другое, чем в Европе и США.
от: jaapПослушайите, откуда такой фатализм ?
Если 90 - это и затормозить можно, и в сторону уйти. При 140 уже ничего сделать нельзя. Просто на среагировать уже времени не останется.
Re[Дм. Гордеев]:
Опять двадцать пять. Что, люди или не пьют вообще или нажираются до чёртиков?
Да примеров море. Поднять рюмку за компанию, когда на работе что-то отмечают. Выпить пива в жаркий день. Не проспать вчерашнее...Подробнее
Ну и что? Все они попадали в зону риска. Их могли оштрафовать или не оштрафовать. Кому охота рисковать ради этого?
А если вдруг среди них есть человек который прям ппц точно пьёт до долей промилли - то и пускай пьёт. Если у него меньше 0,3 то он не опасен для общества.
Для всех кто пьёт больше ничего не поменялось. НИЧЕГО!
Re[Дм. Гордеев]:
На 140 машина позволяет совершать манёвры, а на 60 не позволяет ??? ...
Если 90 - это и затормозить можно, и в сторону уйти. При 140 уже ничего сделать нельзя. Просто на среагировать уже времени не останется.Подробнее
Если автомобиль позволяет резко ускориться и совершить крутой манёвр — можно уйти от столкновения. А если скорость маленькая — машина превращается в мишень на дороге. Идиотов-то, купивших права, кругом полно!
Медленный, плохо управляемый автомобиль просто не даёт возможности избежать столкновения. Я это почувствовал, пересев на время за руль такой машины. А так за 14 лет стажа в мой автомобиль въезжали с десяток раз. Всегда в стоящий, в большинстве случаев просто аккуратно припаркованный у подъезда. И никогда никого не протаранил я, а также не раз избегал аварий, пользуясь рулём и педалями
Re[l0adr]:
от: Владимир МедведевНу вот Вы так думаете, и я так думаю. А некоторые думают по-другому и пьют. Нам их не понять.
Ну и что? Все они попадали в зону риска. Их могли оштрафовать или не оштрафовать. Кому охота рисковать ради этого?![]()
от: Владимир МедведевНу так поправки направлены на довольно определённую группу водителей, а не на всех любителей выпить сразу.
Для всех кто пьёт больше ничего не поменялось. НИЧЕГО!
от:l0adrНу, давайте рассмотрим.
Если автомобиль позволяет резко ускориться и совершить крутой манёвр — можно уйти от столкновения. А если скорость маленькая — машина превращается в мишень на дороге. Идиотов-то, купивших права, кругом полно!Подробнее
Резко ускориться - ускорение выше на маленькой скорости или большой? Почему трогнуться с прокрутами может практически любая машина, а вот на сотне в прокруты колёса уже не пойдут?
Крутой манёвр - на какой скорости радиус поворота может быть меньше? И если уж пришлось уходить на обочину - на какой скорости это сделать безопаснее?
А теперь вопрос есть у меня. Здесь всё как-то обсуждение пошло на тему: "даже если вы трезвенник и соблюдаете правила ДТП, Вы не застрахованы от того, что к вам в лобаш влетит уснувший трезвый водитель." А почему все забывают о том ведь и никто из нас не застрахован от этого - уснуть за рулём, не заметить опасность вовремя, стало плохо и.т.п.?
от: l0adrСтоп. Мы не сравниваем разнве автомобили - мы говорим о разных скоростях на одном и том же автомобиле.
Медленный, плохо управляемый автомобиль просто не даёт возможности избежать столкновения. Я это почувствовал, пересев на время за руль такой машины.
от:l0adrЭто похвально, но ещё раз повторю - ДТП вероятностный процесс.
А так за 14 лет стажа в мой автомобиль въезжали с десяток раз. Всегда в стоящий, в большинстве случаев просто аккуратно припаркованный у подъезда. И никогда никого не протаранил я, а также не раз избегал аварий, пользуясь рулём и педалямиПодробнее
Re[l0adr]:
от:l0adr
Если автомобиль позволяет резко ускориться и совершить крутой манёвр — можно уйти от столкновения. А если скорость маленькая — машина превращается в мишень на дороге. Идиотов-то, купивших права, кругом полно!
Медленный, плохо управляемый автомобиль просто не даёт возможности избежать столкновения. Я это почувствовал, пересев на время за руль такой машины. А так за 14 лет стажа в мой автомобиль въезжали с десяток раз. Всегда в стоящий, в большинстве случаев просто аккуратно припаркованный у подъезда. И никогда никого не протаранил я, а также не раз избегал аварий, пользуясь рулём и педалямиПодробнее
Сложно найти машину, которая не осилит 140 км/ч.
А маленькая машина теоретически более управляемая, чем большая, за счет более короткой колесной базы.
Что-то тут не сходится...