Зато это Heliar!!! Средняя цена бессы 2 с ним 600-900$$ Так что это можно сказать нахаляву. :-) Тессары так и те уже к 400 приближаются в хорошем состоянии.
А если честно, то я советую Искру найти рабочую. Купил ей на смену СуперИконту, но пока что Искра так и остаётся вне конкуренции. В Иконте несколько вещей оказались для меня сюрпризом.
1. Счётчик кадров - работает как на киеве по толщине плёнки. А значит межкадровые наезжают. Приходится при зарядке под первые витки подкладывать бумажки. Неудобно. На Искре если счётчик исправный - то межкадровые идеальны на любой плёнке любой толщины. Работает чётче чем на Бронике.
2. Фокусировка передней линзой. Ожидал что Иконта будет порезче чем Искра, но пока не оправдвлось. Существенного улучшения не заметил. А рисунок Искры мне очень-очень нравится. Вообще тессары люблю. Иногда больше планаров. Если не гнаться за суперувеличением - (что часто со мной бувает) то Искра - суперкамера.
Щас вот ещё почищу, промою, настрою и попробую всё таки влоб сравнить Супериконту 4 и Искру. Посмотрим кто победит.