бленда-нужна или нет?

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[sluge]:
Ни чего не рекомендую.
Я пользуюсь НОВЫМ аналогом HB-48 от AF-s 70-200 Vr на AF 80-200 Mk3 с небольшой доработкой. У обоих объективов Ф 77,только устройство замка чуть другое. Делов на 5 мин.
Хорошо отработал штатный,дополнительный замок от 70-200,которого нет на 80-200. Оделась с приятным,чётким "чпок",снимается не менее приятно.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Так и я о том же. Брендовость ничто, удобство всё. Брал EW-73b for Canon за 90р. И встаёт отлично, и бархатка имеется. И зачем, спрашивается, платить в 10-20 раз больше за то же самое, только без "for"? Помнится, кто-то с пеной у рта мне доказывал, что оригинальная бленда гораздо круче, только вот ни одного реального довода в её пользу я не услышал.

Подробнее

Тут нельзя всё смешивать в одну сковородку.
Есть удачные решения,есть неудачные и у оригинала.
Есть примеры когда родная бленда и фактура объектива вообще разные,как "сборные" панели на ТАЗАХ 09 модели. Это вообще не лезет ни в какие ворота,ведь бленда имеет ещё и эстетическое значение,особенно на культовых стёклах.
Как пример Samyang (Bower) AE 85mm 1:1.4 AS IF.
Все хают бленду,что идёт в комплекте,впрочем как и крышку. Аналога просто не существует.
Вся проблема в том,что в месте "замка" нет жесткости и её коробит "в яйцо".
Вылечил эту напасть элементарно,вклеив внутрь,в район замка колечко из "сталистой"нержавейки Ф 1.2.
Всё. Радуюсь.
Re[sluge]:
Ну, бленда нужна не только чтобы зайчиков не было, как многие думают
http://infoto.com.ua/blog/lens-hood-purpose
К стати, на том же сайте нашел и совместимость бленд
http://infoto.com.ua/blog/lens-hood-compatibility
Re[Rantisy]:
бленда ж не только от бликов помогает. с блендой вы можете вообще крышечки не носить. кстати, если в помещении снимаете, где много источников света (типа в клубе) - бленда тоже спасает. в общем, одевайте и не думайте)

еще статья об этом
http://olegasphoto.com.ua/index.php/zachem-nuzhna-blenda-na-obektiv/
Re[sluge]:
Видил на и-бэй бленду для мыльницы Panasonic LX100 и не пойму для чего предназначены вырезы по бокам?

Re[Andrei_P]:
Цитата:

от:Andrei_P
Видил на и-бэй бленду для мыльницы Panasonic LX100 и не пойму для чего предназначены вырезы по бокам?

Подробнее

А вы непробовали перевести то,что пишут про это сами Китайцы?
Я перевёл. Они придурки и не знают,что на сих приблудах надо писать либо TURBO,либо PRO.
Дословно "предохраняет объектив от стен и косяков". То есть для пьяного.
Re[sluge]:
Понты, защита, посмотрите какие бленды у киношников, которые за ценой ради лучшей картинки не постоят. Или на компендиумы у БФщиков, они наверное ради понта себе жизнь усложняют, навешивая перед камерой такие конструкции, да многие дорогие объективы продаются вместе блендой, а некоторые имеют даже встроенную бленду.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Дословно "предохраняет объектив от стен и косяков". То есть для пьяного.

Вопрос не для чего бленда нужна, а для чего в ней эти вырезы по бокам?
Re[Andrei_P]:
Эти вырезы характерны для бленд, используемых на объективах дальномерных камер, при визировании, как правило объектив скрывает угол в изображении, а бленда закрывает уже довольно большую часть изображения, чтобы этого не было используется такая конструкция бленды. Со стороны камеры, она получается прозрачной. Посмотрите к примеру бленды для дальномерных объективов Фохтлендера или Лейки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.