бленда-нужна или нет?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sanchous26]:
"Примет" нету.Есть только единственная EW-78E.
Re[sluge]:
DEL
Re[sluge]:
Я бленду даже с TS-E 24мм f/3.5L II не снимаю, хотя она там основную функцию выполняет условно (от засветки далеко не всегда спасает). Зато не раз спасала от физических воздействий со стороны, мало ли, кто вокруг сильно руками машет или прочими предметами.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Да и стоит этот объектив как 2-3 нормальных фильтра )))

роденсток 82 мм cir pol стоит например 9 000р :)
Re[sluge]:
Ещё от дождя бленда хорошо помогает )))
Re[sluge]:
Давным-давно, ещё до начала времён... я использовал Юпитер-21М, вот для него бленда была необходима (самодельная)! Чуток лишних лучей света и всё испорчено. А на современных объективах столь катастрофичного эффекта не наблюдаю, хотя бленда на моём Canon EF 70-200 4L спасает переднюю линзу от грязи, дождя и физического воздействия (очень полезно)
Re[Elisium]:
Цитата:

от:Elisium
Господа, да вы чего скушали то, о чём говорите, нет всё не могу молчать, получайте.... Мы все с вами на данный момент живём в обществе где существует культ - всего очень большого, дорогие большие автомобили, это круто, джипарь под два метра в высоту, ездить по центру Москвы с расходом 20-25 литров/час, очень рационально, нет чё за бред ты здесь несёшь, ЭТО КРУТО, потому что по одёжке встречают, и так во всём, большие коммуникаторы, я вам скажу по секрету 50% людей у кот. есть коммуникатор с большим экраном, звонят и отправляют СМС'ки - Всё, остальное понт, ну так ведь и 3310 на это способна, и во всём так, большая грудь, большая задница, большой член, всё в этом мире должно быть большим, не утомил, ну извините, накипело. Вот точна такая же ситуация с фотоаппаратурой, если ты идёшь с большой зеркалкой, желательно с бат блоком с огромной белой трубой аля 100-300 да ещё и с блендой не хилой, сверху пыха здоровая, с лопухом разумеется, ВОТ ЭТО КРУТОТЕНЬ, а если у тебя накручен маленьки дохленький 35/2, СМЕШНО ТОВАРИЩЬ, какой же ты после этого фотограф, так, пускатель мыльных пузыриков, я сделал тысячи кадров без бленды при контровом свете, ну если были кадры с зайцами то отсилы 5-8 штук, причём как оказалось в последствие, так смотрелось даже лучше. Так вот к чему я, если Вы хотите ходить по парку и вызывать уважение окружающих, бЕРИТЕ бленду однозначно, причём срочно, вот не теряйте времени, даже не дочитывайте, бегите, если Вам это паралельно, мозг не забивайте.
P.S. Недавно показывали съёмку по телеку, какой-то там мастер, девок щёлкал, в студии, во тьме кромешной, как вы думаете что у него на объективе было прикучено...

Подробнее

сколько буковок :D а вывод не правильный, бленда не для понта нужна , а для дела ;)
P.S. я знаю что у него было прикручено :D БЛЕНДА :!: а знаете почему :?: потому что он в темноте снимал со студийным светом ;)
Re[Elisium]:
Цитата:

от:Elisium
Господа, да вы чего скушали то, о чём говорите, нет всё не могу молчать, получайте.... Мы все с вами на данный момент живём в обществе где существует культ - всего очень большого, дорогие большие автомобили, это круто, джипарь под два метра в высоту, ездить по центру Москвы с расходом 20-25 литров/час, очень рационально, нет чё за бред ты здесь несёшь, ЭТО КРУТО, потому что по одёжке встречают, и так во всём, большие коммуникаторы, я вам скажу по секрету 50% людей у кот. есть коммуникатор с большим экраном, звонят и отправляют СМС'ки - Всё, остальное понт, ну так ведь и 3310 на это способна, и во всём так, большая грудь, большая задница, большой член, всё в этом мире должно быть большим, не утомил, ну извините, накипело. Вот точна такая же ситуация с фотоаппаратурой, если ты идёшь с большой зеркалкой, желательно с бат блоком с огромной белой трубой аля 100-300 да ещё и с блендой не хилой, сверху пыха здоровая, с лопухом разумеется, ВОТ ЭТО КРУТОТЕНЬ, а если у тебя накручен маленьки дохленький 35/2, СМЕШНО ТОВАРИЩЬ, какой же ты после этого фотограф, так, пускатель мыльных пузыриков, я сделал тысячи кадров без бленды при контровом свете, ну если были кадры с зайцами то отсилы 5-8 штук, причём как оказалось в последствие, так смотрелось даже лучше. Так вот к чему я, если Вы хотите ходить по парку и вызывать уважение окружающих, бЕРИТЕ бленду однозначно, причём срочно, вот не теряйте времени, даже не дочитывайте, бегите, если Вам это паралельно, мозг не забивайте.
P.S. Недавно показывали съёмку по телеку, какой-то там мастер, девок щёлкал, в студии, во тьме кромешной, как вы думаете что у него на объективе было прикучено...

Подробнее

Согласен с Ю.Юрием, фигню товарищщ написал.
В студии говорите... Ну как раз вчера снимал в студии. С блендой. И в результате она мне объектив спасла. Уронил камеру, упала блендой вниз, бленда конечно же раскололась, убыток примерно тысячи полторы. А если бы ее небыло наверняка свернуло бы подвижный блок с линзами, думаю стёклышко переднее точно бы раскололось, и влетел бы я штук на семьдесят.
А до этого были и шаловливые пальчики детишек, и на свадьбах пьяные гости въезжали, ветки деревьев пружинили и ударяли в объектив, и танцовщица как то ногой со всего маху точно в бленду засандалила. И много еще всякого, что может повредить переднюю линзу. Так что она не только от солнышка спасает, и уж точно не для понтов.
Re[Elisium]:
Приветствую!
когда девок щелкают, то зайцы точно не нужны, Товарищ))) Вообще тема бленды обсуждается не первый год и все профессилналы видят, что она нужна. Ну а когда фото художественное и нужны зайцы, то её снимают)))
С уважением)
Re[SeRGN]:
А вот у меня дилемма. Понятно, что без бленды никак и понятно что это как козырек для глаз когда смотришь против солнца и тыры пыры, а если я скоро захочу продавать этот объектив, а бленда протрет собой краску на корпусе объектива и у меня объектив будет не лайк нью, а сильно б/у и упадет в цене. Может лучше ходить без бленды, раз уж я нацепил для защиты UV-фильтр и прикрывать объектив рукой как козырьком когда снимаю в контровом цвете?
Re[jovdet]:
Заверните объектив в полиэтиленовый пакет и положите на полку - целее будет.
Re[Domin]:
Я так и делаю. Купил фотоаппаратуру на 300000р думал стать фотохудожником, но оказалось что нет у меня художественного вкуса и чувства прекрасного, а фототехника и особенно объективы очень дорогие так что начал их беречь и пылинки сдуваать. А продавать их нехочется, охота иметь фототехнику не хуже чем у других. Вы говорите заверните и положите, а я пошел дальше, я их в сейфе спрятал и закрыл навсегда, иногда вытаскиваю чтобы медитировать. А фотографировать тоже хочется для этого купил б/у 450D c 50/1,8 и пинком его включаю и так и сяк его вообще не берегу.
Re[jovdet]:
Та, на полтиннике/1.8 бленда и не нужна как бы.... А уроните, разобьете, не жалко за такую цену...
Посоветуйте пожалуйста)
Дд!гуру и любители,подскажите пож нужна ли бленда на 18-135 и какую выбрать?или лучше фильтр?заранее спасибо
Re[Ffortissimo]:
Цитата:
от: Ffortissimo
Дд!гуру и любители,подскажите пож нужна ли бленда на 18-135

Это уж вам решать. С блендой объектив смотрится солиднее, да и защита от шаловливых пальчиков, ударов и бокового света имеется.
Цитата:
и какую выбрать?

А вариантов-то немного. EW-73b, оригинальная за 1000-1500 или аналог в 10 раз дешевле (так и не понял, чем они отличаются, кроме цены ).
Цитата:
или лучше фильтр?

И снова вам решать, эта тема уже обсуждалась 100500 раз. Снова говорить об этом как-то неприлично.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А вариантов-то немного. EW-73b, оригинальная за 1000-1500
или аналог в 10 раз дешевле (так и не понял, чем они
отличаются, кроме цены ).

И не поймете!
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
И не поймете!

Вы сомневаетесь в моих умственных способностях? Попробуйте докажите, что оригинал, действительно, в 10 раз качественнее аналога, вдруг получится .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вы сомневаетесь в моих умственных способностях? Попробуйте докажите, что оригинал, действительно, в 10 раз качественнее аналога, вдруг получится .

Позвольте сунусь.
Имел HB-7 оригинал. Так же был и аналог Китайский. Последний встал криво,не в "ось". Так же прикупил и совсем от другого стекла бленду,чисто на опыты,то же Китай.
Выводы таковы.
Родная не вызвала восторга,есть люфт,щелкает не убедительно. 2000р
Китай-аналог ни о чём. 650р
Вот ноунейм (AF-S 70-200) с доработкой "5 мин." встала ну как ети. 320р (Ебей)
Re[sluge]:
Кнут, не поняла до конца Ваш пост: "Вы пользуетесь б/у оригиналом выходит?, а китайцев не рекомендуете покупать в любом случае?"
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Позвольте сунусь.
Имел HB-7 оригинал. Так же был и аналог Китайский. Последний встал криво,не в "ось". Так же прикупил и совсем от другого стекла бленду,чисто на опыты,то же Китай.
Выводы таковы.
Родная не вызвала восторга,есть люфт,щелкает не убедительно. 2000р
Китай-аналог ни о чём. 650р
Вот ноунейм (AF-S 70-200) с доработкой "5 мин." встала ну как ети. 320р (Ебей)

Подробнее

Так и я о том же. Брендовость ничто, удобство всё. Брал EW-73b for Canon за 90р. И встаёт отлично, и бархатка имеется. И зачем, спрашивается, платить в 10-20 раз больше за то же самое, только без "for"? Помнится, кто-то с пеной у рта мне доказывал, что оригинальная бленда гораздо круче, только вот ни одного реального довода в её пользу я не услышал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.