Хотелось бы узнать...
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хотелось бы узнать...
Я хочу заняться фотографией, для себя. Посоветуйте пожалуйста, какой лучше выбрать фотоаппарат для начала. Зеркальный или обычный? И если я куплю в Германии фотоаппарат, можно будет его перепрошить на русский?
Re[Frau_Helga]:
Что значит перепрошить на русский?
Не могу сказать за все фотоапараты, но в паре моих есть возможность выбора языка. Русский там тоже есть. Покупала все в Германии.
Единственное, что в бумажной инструкции скорее всего не будет русского и гарантийния может быть только для Германии. Надо об этом спрашивать....
Не могу сказать за все фотоапараты, но в паре моих есть возможность выбора языка. Русский там тоже есть. Покупала все в Германии.
Единственное, что в бумажной инструкции скорее всего не будет русского и гарантийния может быть только для Германии. Надо об этом спрашивать....
Хотелось бы узнать...
Тема была перемещена сюда из форума О Школе фотографии
Re[Frau_Helga]:
Frau_Helga, почитайте эту ветку (я там давал кое-какие рекомендации от любителя любителю на 4-ой странице):
https://foto.ru/forums/topics/524989&mode=l&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/524989&mode=l&page=1#listStart
Re[Frau_Helga]:
И спросил я у сообщества:
- Какой фотоаппарат мне выбрать?
И ответило сообщество:
- Мой!
- Какой фотоаппарат мне выбрать?
И ответило сообщество:
- Мой!
Re[sergruss]:
=)
5 баллов.
5 баллов.
Re[Frau_Helga]:
Die Liebe Frau
К сожалению, вам никто не даст здесь ответ по соображениям, приведенным выше.
К тому же вы женщина и мужчина может сколь угодно долго доказывать преимущества той или иной модели, но вы все равно купите то, что будет подходить к вашей сумочке. Увы.
Поэтому купите то, что вам нравится и получайте удовольствие от процесса фотографии, поверьте, оно того стоит.
К сожалению, вам никто не даст здесь ответ по соображениям, приведенным выше.
К тому же вы женщина и мужчина может сколь угодно долго доказывать преимущества той или иной модели, но вы все равно купите то, что будет подходить к вашей сумочке. Увы.
Поэтому купите то, что вам нравится и получайте удовольствие от процесса фотографии, поверьте, оно того стоит.
Re[Frau_Helga]:
от:Frau_Helga
Я хочу заняться фотографией, для себя. Посоветуйте пожалуйста, какой лучше выбрать фотоаппарат для начала. Зеркальный или обычный? И если я куплю в Германии фотоаппарат, можно будет его перепрошить на русский?Подробнее
К сведению зеркальный - он и есть обычный.
Если вы хотите именно заниматься фотографией, то зеркальный.
А если делать фото для себя и для семьи, то обычный гаджетный изящный компакт вам подойдет.
По поводу перепрошивки надо интересоваться у конкретного производителя.
1) Возможно, что фотоаппарат, купленный в Европе уже содержит русскую версию софта.
2)Возможно вы можете ее скачать на сайте производителя и загрузить в фотег
3)Не возможно ни то ни другое - это не ваш вариант.
Меня вполне устраивает английский софт. После того, как вы займетесь фотографией, вы очень быстро освоите те 30 слов, которые используются в фотоаппарате, с помощью простого словаря в интернете.
Re[sergruss]:
от: sergruss
Die Leibe Frau
К сожалению...
Вы, наверное, хотели написать Liebe Frau, что еще можно перевести как леди, а вообще-то дословно "дорогая женщина", а Leibe Frau это нечто совсем другое
Re[А.В.Дьяков]:
от:А.В.Дьяков
Вы, наверное, хотели написать Liebe Frau, что еще можно перевести как леди, а вообще-то дословно "дорогая женщина", а Leibe Frau это нечто совсем другое. Исправьте пока Frau_Helga не прочла.
Подробнее
То 4то я хотела написать, тут вообще не прошло, за не имением немецких букв)))
Re[AP]:
от:AP
К сведению зеркальный - он и есть обычный.
Если вы хотите именно заниматься фотографией, то зеркальный.
А если делать фото для себя и для семьи, то обычный гаджетный изящный компакт вам подойдет.
По поводу перепрошивки надо интересоваться у конкретного производителя.
1) Возможно, что фотоаппарат, купленный в Европе уже содержит русскую версию софта.
2)Возможно вы можете ее скачать на сайте производителя и загрузить в фотег
3)Не возможно ни то ни другое - это не ваш вариант.
Меня вполне устраивает английский софт. После того, как вы займетесь фотографией, вы очень быстро освоите те 30 слов, которые используются в фотоаппарате, с помощью простого словаря в интернете.Подробнее
Мне не нужна мыльница... Я хочу заняться художественной фотографией, а не семейным альбомом. Просто я думала может вначале взять простой фотоаппарат с ручной настройкой или уже сразу купить зеркалку и не париться?
Re[Frau_Helga]:
от: Frau_Helga
сразу купить зеркалку и не париться!
Re[Frau_Helga]:
[quot]сразу купить зеркалку и париться[/quot]
fixed
fixed
Re[Frau_Helga]:
Ха-Ха, весело, немецким не пользовался лет девять. забыл уже :)
Но вернемся к вопросу. Посмотрите сюда: http://www.dpreview.com/reviews/samsungnx10/
Возможности этой штучки весьма хороши, да и оптика по отзывам более-менее. По массе для женских рук тоже неплохо.
Еще среди девушек популярна Nikon D90, конечно несколько брутально, зато весьма приличный автомат + jpg. Не нужно особо с постобработкой заморачиваться.
Но вернемся к вопросу. Посмотрите сюда: http://www.dpreview.com/reviews/samsungnx10/
Возможности этой штучки весьма хороши, да и оптика по отзывам более-менее. По массе для женских рук тоже неплохо.
Еще среди девушек популярна Nikon D90, конечно несколько брутально, зато весьма приличный автомат + jpg. Не нужно особо с постобработкой заморачиваться.
Re[Frau_Helga]:
Frau Helga, wieso wollen sie die kamera in Deutschland kaufen? Sie wohnen doch in Russland, die kameras sind überall gleich ( aus fernen Osten). Aber wenn sie die doch in Deutschland kaufen wollen, dann brauchen sie sich keine sorgen zu machen, die meisten kameras unterstützen Russische sprache. :D
Re[Frau_Helga]:
Мне не нужна мыльница... Я хочу заняться художественной фотографией, а не семейным альбомом. Просто я думала может вначале взять простой фотоаппарат с ручной настройкой или уже сразу купить зеркалку и не париться?Подробнее
Можно подумать, что ВСЯ фотография зависит только от фотоаппарата. Тама же еще контупер нужен, принтер или проф. лаба, выспышки. зонты всякие, штативы, фильтры и прочий металлолом. :( Книжки не мешало бы почитать, две или больше. Любых. :D
К остальным: есть вариант, что данная фрау - очередная Несмышленая Девушка. Ну, не пятнница, мало ли. ;)
Re[Frau_Helga]:
Я хочу заняться фотографией, для себя. Посоветуйте пожалуйста, какой лучше выбрать фотоаппарат для начала. Зеркальный или обычный? И если я куплю в Германии фотоаппарат, можно будет его перепрошить на русский?Подробнее
Если серьёзно хотите заниматься, купите для начала среднеформатную камеру, пару хороших объективов к ней и большой надёжный штатив и снимайте на 120-ю плёнку. Это сразу уведёт Вас в сферу серьёзного и высокого творчества, если таковое в Вас живёт и просится наружу... :)
Re[Frau_Helga]:
от: Frau_Helga
Мне не нужна мыльница... Я хочу заняться художественной фотографией, а не семейным альбомом.
насчет мыльницы рекомендую ознакомиться с мнением Кена Роквелла.
а насчет семейного альбома хочу спросить - почему по вашему мнению семейный альбом достоит низкокачественных в техническом и художественном плане изображений и не достоин художественных фотографий?
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Если серьёзно хотите заниматься, купите для начала среднеформатную камеру
может лучше с форматной сразу начать?
Re[Frau_Helga]:
Берите зеркалку. Только, боюсь, следующим вопросом будет "а какую?", что вызовет новый поток флейма. :)