и почему-то обещанный TTL не работает. Я расстроен. Что я не так делаю...
купил Nissin Universal Shoe Cord SC-01 - не таботает TTL
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Добрый вечер! Подскажите! Купил кабель (удлинитель) для выноса внешней вспышки Nikon SB 800 - Nissin Universal Shoe Cord SC-01
Re[Любитель фото_]:
Не читаете мануал: о работе с аксессуарами сторонних производителей ...:(
Re[Павел Ионас]:
Вы правы - читаю редко. Точнее, редко покупаю что-то стороннее, поэтому и проблем не бывает. Так в чём суть, если не секрет?
Re[Любитель фото_]:
В том, что купили стороннюю и не прочитали мануал.Всё очень просто.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
В том, что купили стороннюю и не прочитали мануал.Всё очень просто.
Заметил не в первый раз, что на форуме от Вас в основном одни нравоучения. Я прочёл бумажку в коробке - сути проблемы не понял..
Re[Любитель фото_]:
Это не нравоучения - а правда жизни.
В чем я виноват:
-что не поняли бумажку?
-что не прочли мануал?
-купили косоту подешевле?
Чтобы не было "нравоучений" :молодец!пользуйтесь на здоровье!всё так и должно быть!рад за вас!
В чем я виноват:
-что не поняли бумажку?
-что не прочли мануал?
-купили косоту подешевле?
Чтобы не было "нравоучений" :молодец!пользуйтесь на здоровье!всё так и должно быть!рад за вас!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Любитель фото_]:
Прикольный корд!-)
Контактов напичкано - мама не горюй %)
А зачем переключатель "TOP-EXT"?
Что значит не работает TTL?
Какие режимы доступны на SB-800 при включенной камере?
Может неудачно сложились настройки на пыхе и камере?
Кстати, какая камера?
Что-то у меня вопросов много...
Контактов напичкано - мама не горюй %)
А зачем переключатель "TOP-EXT"?
Что значит не работает TTL?
Какие режимы доступны на SB-800 при включенной камере?
Может неудачно сложились настройки на пыхе и камере?
Кстати, какая камера?
Что-то у меня вопросов много...
Re[Bonintimo]:
Поскольку это просто банальный удлинитель и ничего более - варианты тут такие:
Срабатывает вспышка из-за того, что у Canon, Nikon (Fuji), Pentax (Samsung), центральный контакт в одном и том же месте и он большой и протяженный. Вот и замыкается он и салазки башмака.
Но для ТТЛ должны совпадать все контакты, а другие контакты уже маленькие и требуют точного попадания!
Значит до конца задвиньте вспышку в башмак шнура, а колодку плотно в горячий башмак камеры.
Например 580ЕХ II из-за резинки вокруг пятки вспышки ну ооооочень трудно туда засунуть.
Можно также попробовать очистить контакты.
А может быть уставшие китайские рабочие неправильно соединили контакты, ведь кабель то под разные системы! (Прозвоните контакты!)
А TOP-External - это либо вспышка на шнуре болтается (Ext), либо на верху камеры стоит (TOP).
Re[Y3200K]:
подскажите - а нельзя ли сделать с этим шнуром так, чтобы и сверху тушки вспышка стояла (башмак же есть) - она подсвечивала бы фокус в темноте, и на шнуре была вторая вспышка, сохраняя работоспособность?
Re[Savin D.]:
от:Savin D.
подскажите - а нельзя ли сделать с этим шнуром так, чтобы и сверху тушки вспышка стояла (башмак же есть) - она подсвечивала бы фокус в темноте, и на шнуре была вторая вспышка, сохраняя работоспособность?Подробнее
Если верить инструкции - нельзя, да и как бы включенные параллельно вспышки обменивались информацией с камерой... Можно поставить две, но работает только одна, выбранная переключателем top-ext
Re[кузьма]:
Ниссин не может, а Yongnuo FC-681 off-camera shoe cord - может. Что бы пара вспышек работала одновременно с сохранением ТТЛ.