Цитата:от: aiv1
те гелиосы, что по ссылке сверху пришли. Расшатаные, с зарапиной на стекле. Продавца специально спрашивал, есть ли царапины на стекле - нееет, усё ок.. Чертов ебэй. На барахолках искать что ли?
Расшатанность и убитость объектива не всегда проявляется в качестве фотографий с его помощью получаемых. Для того, чтоб убить объектив достаточно один раз его разобрать и собрать неправильно - резкость исчезнет как класс.
С другой стороны есть варианты, когда древнее стекло, убитое, а дает хорошую картинку. Вот этот Такумар 135/3.5 один из моих любимых объективов, хотя жизнь его не щадила (видимо был любимой игрушкой в многодетной китайской семье).

А есть у меня объектив вроде как хороший, косметически нет претензий, линзы практически в идеале, а что-то там внутри него накрутили (думаю линзы перепутали) картинка получилось забавная, но...

Гелиос, который у меня был, 44м-6 вроде, мне не нра по картинке. Боке у него уходит в чешую страшную, не дай бог окажутся на заднем плане кусты-деревья - чума просто, глаз режет как наждак.
И если вам не нравится качество объективов или тушки, которую вам прислали - открывайте кейс на ебае, это не сложно. Ебай ИМХО трепетно относится к покупцам, если покажите в чем товар не соответствует объявлению - получите рефанд, как правило включая пересылку к вам (но за свой счет придется отправить назад). Я проходил такое - работает нормально.
З.Ы. Да, коли ветка скатилась в обсуждение мануальных стекол добавлю еще кое-то для размышлений - не помню кто, но некоторое время назад, поднимался тут вопрос о том, что будет, если к сигмовскому переходнику приделать одуванчик от Сапопа. Будет вот что:

Автор - я, детали - Китай, идея - форумная :) Работает, кстати. Загорается подсветка точки фокусировки и звучит звуковой сигнал когда датчик регистрирует попадание в резкость. Я особо не баловался, что-то в последнее время руки до камеры не доходят, но КМК стало удобнее.
З.З.Ы. А еще пытаюсь освоить Лайтрум... прикольная, кстати, штука.