принтер для печати фото А3

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vgerasim]:

от:vgerasim
Примерный (очень усредненный) расход чернил (сложенный из всех необходимых, идущих на отпечаток) на 1 лист формата А4 0,15 мл. На А3 скорее всего уйдет 0,3 мл. Берите объем картриджа, делите и умножайте ;-)
И, кстати, Вы совсем выбились из первоначального бюджета ;-) Тут главное вовремя остановиться

Подробнее

)))) да, это точно....
но тут на мои сомнения по поводу бюджета повлияла разница в себестоимости печати, плюс возможность печати А2 - это конечно большой плюс.
Сейчас делаю сводную табличку по стоимости принтеров, картриджей, буду считать....
Re[vgerasim]:

Примерный (очень усредненный) расход чернил (сложенный из всех необходимых, идущих на отпечаток) на 1 лист формата А4 0,15 мл. На А3 скорее всего уйдет 0,3 мл. Берите объем картриджа, делите и умножайте ;-)
И, кстати, Вы совсем выбились из первоначального бюджета ;-) Тут главное вовремя остановиться

Подробнее

0.15 - это только если печатать сюжет "белая кошка лежит на белых простынях". Средний расход на лист А4 около 1 мл.
Re[bc----]:
от: bc----
0.15 - это только если печатать сюжет "белая кошка лежит на белых простынях". Средний расход на лист А4 около 1 мл.

Но глаза-то у кошки зеленые :-) (сорри за оффтоп). Действительно, если речь будет идти о фотографии опушки леса, сделанной вечером, то может и 1 мл уйти на А4.

2 mivanova: берите в среднем по 0,5 мл, по максимуму - 1 мл. Думаю, что коллективным разумом мы вывели среднюю цифру. :)
Re[vgerasim]:
а откуда вообще берутся цифры о расходе чернил? есть какие-либо официальные данные, чтобы сравнить и посчитать?
Re[vgerasim]:
Чудесный ценник получается:
Первоначально закупка принтера + пачка фотобумаги формата А2 - почти 51000 руб
Последующие закупки: комплект картриджей почти 18400 (дороже чем принтер для печати А3 - в данном случае 1410).

Думаю при данной ситуации, прежде чем делать выбор, надо как можно точнее определеиться с целью и хотя бы примерно представлять эффект от таких вложений.

Данные о ценах с офф. сайта Эпсона. Что делается на рынке - не смотрел.
Re[mivanova]:
Официальные данные конечно есть. Они примерно равны тем, которые я назвал вначале (0,15 мл.), также есть данные полученные опытным путем - эти данные озвучил bc---- (1 мл).
А вообще - такие данные собираются либо на основании собственных наблюдений, либо по информации с форумов ;-)
Re[vgerasim]:
Спасибо за цифры. Тоже получила интересные данные. Цены ориентировочные:

Погрешность имеет место быть, но разница в цене за чернила на формат А4 просто офигенная....

P:S: если я где-то серьезно ошиблась - поправьте

ну и да, расчеты еще не завершены. я не математик, запуталась, что считать дальше )))
Re[mivanova]:
Объём картриджей Epson R2880 - 11.1 мл (иногда указывают 11.4 мл).
Re[probe]:
т.е. цена будет еще выше за печать...
Re[probe]:
от: probe
Объём картриджей Epson R2880 - 11.1 мл (иногда указывают 11.4 мл).

Поэтому, купив 3880, получаем к цене принтера 2880 цену комплекта картриджей объёмом уже 80мл, что резко удешевляет печать, так как для 2880 придётся купить 8 комплектов, чтобы распечатать то же количество по площади.
Если деньги есть - даже думать не о чем, разница в цене отобьётся за год - максимум два, если печатать очень мало, если много - гораздо раньше.
Это не считая качества, с которым уже не придётся заморачиваться, как на левой водянке.
Re[mivanova]:
Дальше можно оценить сколько будет напечатано материала. Из этого посчитать сколько будет стоить принтер на один листок. При сотне-двух листах А3 может оказатся, что 3880 не очень выгодная покупка (экономически).

Не ясно, откуда расход 1.3мл. у 2880? Вообще, расход чернил существенно зависит от сюжета. На печать белого листа чернил не будет израсходовано :)
Re[vvmp]:

от:vvmp
Дальше можно оценить сколько будет напечатано материала. Из этого посчитать сколько будет стоить принтер на один листок. При сотне-двух листах А3 может оказатся, что 3880 не очень выгодная покупка (экономически).

Не ясно, откуда расход 1.3мл. у 2880? Вообще, расход чернил существенно зависит от сюжета. На печать белого листа чернил не будет израсходовано :)

Подробнее

Расходы чернил брала из обзоров принтера. Ок, даже если расход будет 1 мл на А4, то цена на чернила за печать на А4 будет 1,1 евро, что все равно в 2 раза выше, чем печатать на 3880
Re[mivanova]:
Принцип "оптом дешевле" работает в данном случае тоже.
Я же не зря упомянул про уточнение целей :)
Если у Вас планируется небольшой объем печати и отсутствие коммерческой составляющей (печать для себя, а не на продажу), то выгода должна быть в другом (например повышение имиджа организации), и тогда Ваши вложения в принтер и расходники может быть оправдано, если эффект от распечаток будет соответствовать Вашим ожиданиям. Если можно обойтись форматом А3, то в целом стоимость печати будет дешевле, хотя в частности каждый отпечаток будет дороже.
Re[vgerasim]:

Принцип "оптом дешевле" работает в данном случае тоже.
Я же не зря упомянул про уточнение целей :)
Если у Вас планируется небольшой объем печати и отсутствие коммерческой составляющей (печать для себя, а не на продажу), то выгода должна быть в другом (например повышение имиджа организации), и тогда Ваши вложения в принтер и расходники может быть оправдано, если эффект от распечаток будет соответствовать Вашим ожиданиям. Если можно обойтись форматом А3, то в целом стоимость печати будет дешевле, хотя в частности каждый отпечаток будет дороже.

Подробнее

печать преимущественно будет "для себя" (штук 10-20 в месяц), раз, два раза в год для выставок (штук 50-100 в год). Плюс могу попробовать продавать услугу качественной печати, благо знакомых фотографов много, которые тоже мучаются проблемой с качественной печатью. Ну вот так...
Re[mivanova]:
Если только для себя - я бы взял А3. Для выставок, кстати, такой формат тоже очень подходящий. При данном варианте риски минимальны (всеравно принтер нужен для себя любимой).

Если решите заняться делом (хобби), которое приносит небольшой, но все же доход или просто окупается, то берите А2. Рисков здесь больше, вопрос в том интересно ли Вам рисковать и готовы ли Вы принять последствия реализации данных рисков. В данном случае принтер уже будет ориентирован на окупаемость (расходников и затрат на свои распечатки) и прибыль (от распечаток для друзей-фотографов), но придется потратить еще некоторое количество времени на ее получение (принимать заказы, распечатывать, отдавать готовое).

Есть еще один фактор, который нужно учитывать в выборе: чем чаще струйный принтер печатает, тем для него лучше - не засыхают дюзы и нет проблем с этим связанных. При втором варианте (ориентированном на окупаемость) данный фактор меньше, чем при первом (принтер для себя любимой).
И кто знает, может Вы еще свою лабораторию откроете в дальнейшем и будете размышлять уже о плотерах и печатных станках ;)
В любом случае жизнь - это игра, не всегда все можно просчитать и измерить цифрами.
Опять же сорри за оффтоп :)

PS Забыл еще один вариант: "деньги есть" называется. При таком варианте надо брать А2 однозначно ;)
Re[vgerasim]:
Спасибо всем огромное за комменты, помощь и советы!!!
Для себя решила брать А2, как только поднакоплю денюжку, сразу возьму. Все же соблазнило, что если к А3 добавить тот же объем чернил, то цена будет та же что и А2, ну и плюс расход чернил гораздо дешевле...
Re[mivanova]:
Поздравляю! Сформированное и принятое для себя решение - уже 50% успеха ;)
Удачи!

* пойти мне чтоли в менеджеры по продажам :)
Re[vgerasim]:

* пойти мне чтоли в менеджеры по продажам :)[/quote]
:smile2:
Re[mivanova]:
от: mivanova

P:S: если я где-то серьезно ошиблась - поправьте

В целом верно, но надо учесть, что ни один принтер не сливает чернила до конца. Епсон 3880 оставляет 5-10мл, епсон 2880 около 2мл. Т.е. реальный объем картриджа меньше.
Re[bc----]:
от: bc----
В целом верно, но надо учесть, что ни один принтер не сливает чернила до конца. Епсон 3880 оставляет 5-10мл, епсон 2880 около 2мл. Т.е. реальный объем картриджа меньше.

Угу, именно так. Да ещё масса нюансов, о которых много раз говорили, но обычно в кратном резюме не упоминают.
Так что подвести в общей таблице - это иногда коробит.
Нпр, совершенная разная технология печати у Canon и Epson. За зря у Кенона сливают меньше чернил.
В добавок из того, что претит такое сравнение:
1. На епсон 2880 совершенно дурацкая система замены чёрных чернил. Тут уж сливать чернила придётся по полной программе.
2. У Кенона 9500 совершенно глупая система печати на матовых носителях.
3. Вы хоть понимаете, что такое 11.1 мл. на 2880 или 14 мл. на Pro9500? У Вас на А4 через раз будет заканчиваться одна из чернильниц и Вы будете в раздумье: успеет распечататься или нет. И что делать, если не успеет. Особо фигово это чуство при профилировании - остаётся только материться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта