Доброго всем дня!
Посоветуйте пожалуйста для личного использования принтер для печати фото размера А3. Планирую в месяц печатать примерно 20-50 фото.
Приглянулся Canon PIXMA iX7000, есть ли он у кого, или может что-то другое посоветовать?
Заранее спасибо за помощь!
принтер для печати фото А3
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
принтер для печати фото А3
Re[mivanova]:
Epson Stylus Photo 1410 - старый проверенный вариант ;-)
Только вопрос с чернилами надо будет решить, но если бюджет позволит - берите оригинальные картриджи.
Только вопрос с чернилами надо будет решить, но если бюджет позволит - берите оригинальные картриджи.
Re[mivanova]:
Пока что по вашему вопросу можно посоветовать только одно - вам определенно нужен принтер формата А3. Для более конкретного совета надо либо иметь навыки Нострадамуса, либо задавать вопрос нормально.
Re[bc----]:
от: bc----
Пока что по вашему вопросу можно посоветовать только одно - вам определенно нужен принтер формата А3. Для более конкретного совета надо либо иметь навыки Нострадамуса, либо задавать вопрос нормально.
что еще нужно уточнить? объем печати задала, размер тоже, цена - не выше 20-30 тыс. Область потребления - для печати фото для вывешивания на стену или реже для выставок. Т.е. качество печати должно быть более чем удовлетворительным. Задалась данным вопросом, т.к. в своем городе намучалась с лабами, печатают тихий ужас, или бумаги нет нужной, или с цветами полный кошмар.
Re[mivanova]:
Тогда любой струйный принтер за 16 т.руб
комплект оригинальных картриджей примерно за 3500-4000 руб
пачка оригинальной бумаги 20 листов примерно за 1200 руб.
Но я всетаки остаюсь при своем мнении: Эпсон 1410.
Однако, если Вас данные цифры не пугают, и вы не хотите колдовать с ценой/качеством расходников (с риском слететь с гарантии), а все вопросы решать звонком в службу поддержки официального представителя (убедитесь в наличии такового в Вашем городе), то берите любой принтер А3, который Вам больше понравится по дизайну.
PS а в своем городе - это где?
Однако, если Вас данные цифры не пугают, и вы не хотите колдовать с ценой/качеством расходников (с риском слететь с гарантии), а все вопросы решать звонком в службу поддержки официального представителя (убедитесь в наличии такового в Вашем городе), то берите любой принтер А3, который Вам больше понравится по дизайну.
PS а в своем городе - это где?
Re[vgerasim]:
от:vgerasim
Тогда любой струйный принтер за 16 т.руб
PS а в своем городе - это где?Подробнее
На данный момент для меня важнее скорее не цена, а качество, т.к. деньги в любом случае будут не такие уж малые вложены, а потом возиться с ремонтом очень уж не хочется.
Ps мой город - это Прага, как ни странно, но в центре Европы большая проблема с качественной печатью ((( после Москвы я бы сказала это катастрофа.
Re[mivanova]:
аааа... Знаем, знаем. У меня товарищ из Черногории на то же самое жаловается...
Всетаки рекомендую Эпсон 1410 + оригинальные расходники.
Уточните для себя, есть ли в Вашем городе представительство Эпсон. Если есть, сходите туда (предварительно позвоните) и попросите распечатать на принтере фото. Посмотрите на качество. Понравится - покупайте.
Точно также можно поступить с другими производителями.
Не вдаваясь в детали (спорщиков много и спор давний), выбирать советую из фирм Epson, Canon & HP. Но рекомендую остановиться на Эпсоне.
Уточните для себя, есть ли в Вашем городе представительство Эпсон. Если есть, сходите туда (предварительно позвоните) и попросите распечатать на принтере фото. Посмотрите на качество. Понравится - покупайте.
Не вдаваясь в детали (спорщиков много и спор давний), выбирать советую из фирм Epson, Canon & HP. Но рекомендую остановиться на Эпсоне.
Re[mivanova]:
от: mivanova
На данный момент для меня важнее скорее не цена, а качество, т.к. деньги в любом случае будут не такие уж малые вложены, а потом возиться с ремонтом очень уж не хочется.
Если на стенку или для выставок, то лучше ориентироваться на пигментные струйные принтеры.
Наилучшие характеристики (цветовой охват, максимальная оптическая плотность, да и по стойкисти к выцветанию) из принтеров формата A3 имеет принтер Epson Stylus R2880 (8+1 -цветный пигментный). Правда, по цене он стоит поболее, чем Ваш потолок. А стоимость родных расходников у него одна из самых запредельных - поэтому многие, кому важно качество но чтобы снизить цены на чернила, предпочитаю покупать более дорогой Epson Pro 3880 формата A2.
Как второй вариант можно назвать Canon PIXMA Pro9500 Mark II (10-цветный пигментный). Он подешевле Epson R2880 и расходники у него дешевле, но у него есть свои минусы (чуть поменьше цветовой охват и максимальная оптическая плотность, некоторые проблемы при печати на матовых носителях и т.д.)
Re[vgerasim]:
от:vgerasim
аааа... Знаем, знаем. У меня товарищ из Черногории на то же самое жаловается...
Не вдаваясь в детали (спорщиков много и спор давний), выбирать советую из фирм Epson, Canon & HP. Но рекомендую остановиться на Эпсоне.Подробнее
Огромное спасибо за совет! Так и сделаю!
Re[probe]:
от:probe
Как второй вариант можно назвать Canon PIXMA Pro9500 Mark II (10-цветный пигментный). Он подешевле Epson R2880 и расходники у него дешевле, но у него есть свои минусы (чуть поменьше цветовой охват и максимальная оптическая плотность, некоторые проблемы при печати на матовых носителях и т.д.)Подробнее
А можно поподробнее рассказать о недостатках Canon PIXMA Pro9500 Mark II ? Т.к. как раз сейчас изучаю его характеристики.
Да и Epson R2880 мне кажется стоит практически так же, как и он (расходники я сейчас не беру в расчет). На расходниках, думаю, можно и не сильно экономить, т.к. не планирую печатать фото в больших количествах.
Re[mivanova]:
Обсуждали Pro9500 здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41902
Добавлю только, что для полноценной печати на матовой бумаге в Pro9500 необходимо назначать настройку "Fine Art Matte", которая приводит к тому, что у бумаги получается неиспользованые поля по сторонам движения бумаги в 35 мм, которые недоступны для печати.
Очень неудобно, особенно для мелких форматок.
Добавлю только, что для полноценной печати на матовой бумаге в Pro9500 необходимо назначать настройку "Fine Art Matte", которая приводит к тому, что у бумаги получается неиспользованые поля по сторонам движения бумаги в 35 мм, которые недоступны для печати.
Очень неудобно, особенно для мелких форматок.
Re[probe]:
от:probe
Обсуждали Pro9500 здесь:
Очень неудобно, особенно для мелких форматок.Подробнее
спасибо, очень полезная ссылка
Re[mivanova]:
А можно поподробнее рассказать о недостатках Canon PIXMA Pro9500 Mark II ?
Основной его недостаток (как и НР) - то, что "стандарт де-факто" в струйной фотопечати называется Эпсон.
Сам прожил 4 года на Сапоге 9950, много хорошего с него поимел...
но на Рождество подарил себе Эпсон 3880 и стало мне ЩАСТЬЕ
единственное сожаление - почему не сделал этого раньше?
хотя и тут есть объяснение: ждал чернила новые Ультра-К с Вивид-Маджента
Re[Одиссей]:
Одиссей, а в чём конкретно настало счастье. Приму даже очень субьективное мнение. Проблема с расходниками от Кэнона мне известна. А вот в чём остальное счастье ?
Re[Одиссей]:
и что у него с себестоимостью печати?
Re[CMS]:
1. снимки не боятся воды (термопресса и проч)
2. на любую приличную бумагу профили есть, а на новые "вкусные" бумаги не приходится ждать по полгода
3. почти забыл, что такое метамеризм, отпала необходимость покупать просмотровый стол D65
что еще интересует?
ЗЫ: себестоимость печати заметно ниже, поскольку "встроенного" комплекта картриджей хватает на несколько месяцев при малых тиражах и средних форматах
2. на любую приличную бумагу профили есть, а на новые "вкусные" бумаги не приходится ждать по полгода
3. почти забыл, что такое метамеризм, отпала необходимость покупать просмотровый стол D65
что еще интересует?
ЗЫ: себестоимость печати заметно ниже, поскольку "встроенного" комплекта картриджей хватает на несколько месяцев при малых тиражах и средних форматах
Re[Одиссей]:
Чайнику объясните пожалуйста, что такое метамеризм.....
Re[mivanova]:
Чайнику объясните пожалуйста, что такое метамеризм.....
Это в данном контексте не совсем правильное название тоновой нестабильности. Т.е. когда у вас цветопередача очень сильно зависит от источника освещения. Например, смотрите отпечаток при лампах накаливания - он нормальный черно-белый. Вышли с этим отпечатком на балкон - он весь в зеленых тонах вместо нейтрального. Что касается принтера - я присоединяюсь к рекомендации поднапрячься и купить епсон 3880. Если внимательнее посмотреть на объем картриджей, то выясняется интересная вещь - он стоит дороже епсона 2880 как раз на стоимость комплекта картриджей. А себестоимость печати на нем примерно раза в 2-3 ниже.
Re[bc----]:
от:bc----
Это в данном контексте не совсем правильное название тоновой нестабильности. Т.е. когда у вас цветопередача очень сильно зависит от источника освещения. Например, смотрите отпечаток при лампах накаливания - он нормальный черно-белый. Вышли с этим отпечатком на балкон - он весь в зеленых тонах вместо нейтрального. Что касается принтера - я присоединяюсь к рекомендации поднапрячься и купить епсон 3880. Если внимательнее посмотреть на объем картриджей, то выясняется интересная вещь - он стоит дороже епсона 2880 как раз на стоимость комплекта картриджей. А себестоимость печати на нем примерно раза в 2-3 ниже.Подробнее
спасибо большое за объяснение. Еще один чайниковский вопрос - как рассчитывать раход кардриджей. Хочу попытаться посчитать себестоимость печати на разных принтерах.
Re[mivanova]:
Примерный (очень усредненный) расход чернил (сложенный из всех необходимых, идущих на отпечаток) на 1 лист формата А4 0,15 мл. На А3 скорее всего уйдет 0,3 мл. Берите объем картриджа, делите и умножайте ;-)
И, кстати, Вы совсем выбились из первоначального бюджета ;-) Тут главное вовремя остановиться
И, кстати, Вы совсем выбились из первоначального бюджета ;-) Тут главное вовремя остановиться