от:infopres
Еще у меня есть вопрос по пленке. Сейчас поставила туда обычную Фуджи Суперия 400 (дома была одна), так сказать прогнать для пробы. Потом хочу чб (правда никогда с ней дела не имела). Так вот вопрос собственно по светочувствительности - для нормальной освещенности (не вечерних/сложных условий света) какую лучше брать? Сейчас смотрю, при этой 400 на открытой дырке автомат выдает выдержку под 1000. И это направив объектив на улицу из дома. А если еще ярче/светлее будет? Не окажется ли так, что макс.выдержки просто не хватает? Вот это меня очень волнует. По логике понимаю, что для норм.освещения надо 100-200, да?Подробнее
Да не волнуйтесь Вы! Если пугаетесь того, что выдержка зашкаливает, то просто зажимайте диафрагму до предела,до 16 (или 22, если это деление есть на Вашем объективе) - этого хватит на все, практически, условия кроме, разве что, пляжа в яркий летний полдень:))
400- это универсальная чувствительность для самых разных сюжетов. Для очень солнечных берите 100, чтобы была возможность играться с диафрагмой и глубиной резкости (ГРИП).