О поездке в город Плёс Приволжского района Ивановской области (путеводитель)

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[adrianno]:
Цитата:
от: adrianno
Вы не прав. Когда говоришь с коренными жителями Ростова Великого, Владимира - им всё это больно и обидно.

Что-то не встречал. У подавляющего большинства мысль свалить куда-нибудь. Желательно еще и чего - нибудь срубить. Кто еще не свалил, ждет доброго царя-батюшку, вываливая мусор под забор соседу (сетуя на то, что все вокруг загадили), или спиртное потребляет по завету великого тов. Кузнецова (пить до потери пульса - не меньше!).
И это поверьте везде, получается, нам так долго долбили слово Родина, что оно, похоже, потеряло свой смысл. Да и чиновники местные не с Луны прилетели, а все оттуда же, из местного населения.

Re[adrianno]:
Цитата:
от: adrianno
Когда говоришь с коренными жителями Ростова Великого, Владимира - им всё это больно и обидно. Но они деморализованы, разобщены, не умеют отстаивать свои права и контролировать чинушек.
Вы когда-нибудь были в Ростове Великом на берегу Неро весной сразу после схода снега?
Травы еще нет и все так-сказать на виду.
Не думаю, что чиновники смогли выжрать столько пива и водки и съесть такое кол-во сухариков и чипсов. Боюсь, что все это оставили у озера деморализованные и разобщенные коренные жители, которым больно и обидно за разруху..
Re[Finn Klaine]:
Очень интересный путеводитель!

А что касается мусора, русский народ всегда не отличался опрятностью, а с приходом американских кол, пива, чипсов, пластика, вообще "освинел", что весьма печально
И так по всей России
Вот ты какой - Плес на Волге
Только что из Плеса! Эмоций – масса! Настроение – отличное. Спешу поделиться с вами!
Когда мне предложили выехать за город на выходные, единственной мыслью было: «Осень. Холодно. Какие загородные поездки!?» Но было хорошее настроение, и… Чем черт ни шутит!?) Поехали!
До этого в Плесе я не была ни разу. Но влюбилась в это место с первого взгляда. Знаете, после шумного города это было как глоток свежего воздуха. Там как-то так потрясающе уютно, что совсем не хочется из этого уюта выбираться) Приятно удивили кафе и рестораны. Поесть там можно вкусно и не очень накладно. Гостиница тоже не подвела. В общем, мы все остались довольны.
Первый день мы гуляли по местным достопримечательностям. Удивительное дело – такой небольшой городок, а памятных мест миллион!) Были в музее-заповеднике, доме Левитана, музее пейзажа (кстати, единственном в России), посмотрели экспозицию народных промыслов Ивановского края, походили по Алексеевской усадьбе, торговым рядам 19го века – в общем, посмотрели очень много.
Интереснее мне показался второй день. Мы наткнулись на местного старожилу и поспрашивали его, что бы нам еще посмотреть. И к всеобщему удивлению он нам посоветовал идти к одному четко определенному месту набережной – к Волге. Мы подумали, что там просто красиво или что-то подобное. А оказалось, что все не так просто.
Оказывается, среди местных жителей ходит легенда. Когда-то, лет 80 назад один из местных рыбаков выловил здесь рыбку. Казалось бы, так и должно быть. Но выяснилось, что рыбок с таким золотым окрасом в этих водах быть просто не может. И тут мужик понял, что это золотая рыбка. Местные его, конечно, на смех подняли. А он возьми да получи наследство от какого-то столичного родственника. Стал потом известным человеком. А рыбку эту в реку обратно отпустили. Теперь если у кого-то есть заветное-презаветное желание, он приходит на это место, кидает рыбке монетку и просит ее помочь. Говорят, сбывается) Я не знаю, верить в это или нет, но тоже загадала… Люблю чудеса)
А вечером, кстати, когда мы уже приехали домой, моей подруге, которая ездила со мной, сделали предложение. Уж я-то знаю, как долго она этого ждала. Ну как после этого не верить?
..Сейчас посмотрела фотографии зимнего Плеса. Обязательно съезжу на новогодние праздники хотя бы на денек. Кто со мной?;)
Re[волхова]:
На фотографии где пожарная ...... Прямо- где надпись какой-то зоопарк (уроды устроили.......) это фамильный дом нашего деда купца Аверина Федора Васильевича, а здание слева через дорогу (его не видно)это была столовая (ресторан) где по всему фасаду было написано АВЕРИН, но в 70-е годы 3 этаж снесли вместе с надписью! О как!!!!! А Федора Васильевича как и других сгноили на Калыме! в 30-х !!!
Re[110igor]:
Мне повезло побывать в Плесе золотой осенью 2009 года.

http://www.krasotkin.com/stories/?all=88&lang=1
Плес в июне
Ездили на экскурсию летом 2010 г. Один день - Кострома, второй - Плес. Поездка очень понравилась. Если любите снимать пейзажи - то поедку в Плес настоятельно рекомендую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.