Хочу взять объектив, но не знаю на каком остановиться, вот присмотрел эти:
1. SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM
2. TAMRON AF 17-50 f/2.8 XR DI LD
3. SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM
4. SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)
у меня a350
Порекомендуйте объектив
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Порекомендуйте объектив
Re[zmeyo]:
Tamron 17-50 как штатник,если бюджет позваляет то Zeiss 16-80 +Sony 50mm 1,4 для счастья) ;)
Re[Den84]:
+1,
если бюджет ограниен - не заморачивайтесь "малым Зайцем",
Тампон+Сони "полтос" будет "комплект для щастья"
если бюджет ограниен - не заморачивайтесь "малым Зайцем",
Тампон+Сони "полтос" будет "комплект для щастья"
Re[Одиссей]:
с бюджетом не проблема, просто не знаю какие лучше объективы, у меня стоит сигма 18-250 сейчас как штатник
Re[zmeyo]:
Берите цейс и полтинник сони старший, не пожалеете. Если деньги есть, то полтинник сигмовский берите, он лучше, но тяжелее. Тамрон со своими 50мм не покатит.
Re[zmeyo]:
Выскажу свое скромное мнение: 50/1,4 - великолепный объектив. Но! Он великолепен для пленки и для полноразмерной матрицы. Для кропа он становится практически бесполезным: теряет угол полтинника, не становясь при этом портретником.
Re[zmeyo]:
Цейс 16-80. И буде щастя!!!!
Все эти полтинники пр. после цейса уже не нужны,будут без дела валяться.
Хотя есть глубокие любители полтинников, им кроме полтинников ничего не надо, но это просто фанаты.
Все эти полтинники пр. после цейса уже не нужны,будут без дела валяться.
Хотя есть глубокие любители полтинников, им кроме полтинников ничего не надо, но это просто фанаты.
Re[zmeyo]:
от: zmeyo
с бюджетом не проблема, просто не знаю какие лучше объективы, у меня стоит сигма 18-250 сейчас как штатник
16-80 ZA +Sigma 50-500/4.5-6.3 APO DG OS HSM и будет тебе счастье в полном объёме.

Re[zmeyo]:
Так а что надо то...зум+фикс или зум или фикс...
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Так а что надо то...зум+фикс или зум или фикс...
вот и хочу получить совет, какие объективы взять себе с учетом моего 18-250 для полного своего фотографического счастья
Re[zmeyo]:
вот и хочу получить совет, какие объективы взять себе с учетом моего 18-250 для полного своего фотографического счастья
Задайте вопрос себе: чего Вам не хватает? В чем конкретно ограничивает Вас имеющаяся оптика?
Если ответом будет "качество", то выкиньте из списка все, что наметили, кроме полтинника, и переформулируйте вопрос: "что взять - набор фиксов или пару зумов от Цейса?"
Re[zmeyo]:
Тамрон 17-50 у меня есть, хороший объектив за свои деньги, я доволен по крайней мере...но фикс то же хочу сильно

Re[Timurzyan]:
Лично у меня есть зум 16-80 ,но все равно я считаю,что полтинник Sony 1.4 очень даже необходим!!Только он дает максимальную светосилу,резкозть по всему кадру почти с открытых!Да на кропе немного не то,но все равно это один из моих любимых объективов!
Re[goboist]:
а что всетаки лучше СОНИ 50/1.4 или СИГМА 50/1.4
Re[сергей ттт]:
Как я уже писал у меня Cони и я доволен!Могу сказать одно - Сони дешевле,компактнее и это 100% совместимость с камерами Сони!Сигма - возможно лучше в принцепе но надо уметь еще выбрать экземпляр в магазине (у независимых производителей больший разброс по качеству изделий)) ,массивнее,дороже. Однозначно нельзя дать ответ)))
Re[zmeyo]:
Добрый день.
Если специалисты и знатоки найдут время, помогите.
собрался приобрести для сони альфа 230 объектив 18-200.
просмотрел возможные ценовые варианты.
но вот смущает маркировка.
В одних случаях точно написано для какой камеры.
В других случаях написано просто для Сони.
Вот пример.
TAMRON AF 18-200mm F/3.5-6.3 Di II LD Macro Sony (A14)
Можно ли такой объектив приобрести для Сони альфа 230?
Подходит ли он к этим камерам.
Спасибо.
Если специалисты и знатоки найдут время, помогите.
собрался приобрести для сони альфа 230 объектив 18-200.
просмотрел возможные ценовые варианты.
но вот смущает маркировка.
В одних случаях точно написано для какой камеры.
В других случаях написано просто для Сони.
Вот пример.
TAMRON AF 18-200mm F/3.5-6.3 Di II LD Macro Sony (A14)
Можно ли такой объектив приобрести для Сони альфа 230?
Подходит ли он к этим камерам.
Спасибо.
Re[Terem22]:
Не можно , а нужно , отличный выбор универсального объектива за эти деньги. Будет только радовать Вас и в первую очередь своей универсальностью. Качество намного лучше , чем говорят его критики / причем некоторые, наверное , его и в руках не держали /. Вот : http://club.foto.ru/forum/37/508658
Re[zmeyo]:
Меня смущает маркировка.
Если до этого везде видел подобные характеристики и рядом точно для Alpha 230, 330...
То здесь ни в описании, ни на названии намека нет.
понятно, что автофокус и что для Сони и параметры линз...
Но не было уверенности в совместимости с моей камерой.
Если до этого везде видел подобные характеристики и рядом точно для Alpha 230, 330...
То здесь ни в описании, ни на названии намека нет.
понятно, что автофокус и что для Сони и параметры линз...
Но не было уверенности в совместимости с моей камерой.
Re[Terem22]:
На коробке написано для какой системы , если не ошибаюсь, в правом нижнем углу коробки. А нельзя ли попробовать в магазине на своей тушке ?
Re[zmeyo]:
Я покупать хочу по инету.