что за вспышка? MAXXUM 4000 AF
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
что за вспышка? MAXXUM 4000 AF
и с чем её едят...
Re[nhkudav]:
Топовая вспышка родом из 1985-го или около того года. :)
Имеет "старый" башмак.
А что?
Имеет "старый" башмак.
А что?
Re[nhkudav]:
её едят с крутейшим фотиком фсех времён и народов MAXXUM 7000 , у каво таково нет щитаеться лохом и ни чего нипанимающем ффатаграфие

Re[nhkudav]:
предлощили дешево... оченью... вот и думаю, где собака порылась...
Re[nhkudav]:
Дешево потому, что на современной цыфири она без переделки не будет давать оценочного предвспыха, да плюс еще и переходник нужен будет.
Re[Юрий_КМ]:
Известны случаи переделки плёночных пых под цифру?
Re[Хохол одесский]:
от: Хохол одесский
Известны случаи переделки плёночных пых под цифру?
Да, чип торгуют из Германии за малую денежку вместе с инструкцией, как его вставить в вспышку. После этого большинство нормально работают.
Здесь в какой-то соседней ветке была ссылка.
Re[MKK]:
Гм.
если кто знает - киньте ссылкой, пож.
Интересно было бы макропых минольтовский переделать...
Есть ли на нашем форуме обладатели чипом переделанных пыхов?
если кто знает - киньте ссылкой, пож.
Интересно было бы макропых минольтовский переделать...
Есть ли на нашем форуме обладатели чипом переделанных пыхов?
Re[nhkudav]:
http://www.voitzsch.net/index.php/en/flashconv-a-minolta-flash-converter
[quot]Supported flashes are 5400HS, 5400XI, 5200i, 3500XI.[/quot]
Так что желающим переделать 4000 или ещё какую-то другую вспышку придётся менять прошивку и, возможно, дорабатывать схему.
[quot]Supported flashes are 5400HS, 5400XI, 5200i, 3500XI.[/quot]
Так что желающим переделать 4000 или ещё какую-то другую вспышку придётся менять прошивку и, возможно, дорабатывать схему.
Re[nhkudav]:
У меня есть такая. Тяжелеееенннннаяяя дура)))
Испоьзую её как внешнюю с радиосинхронизацией. На камеру как-то пришлось ставить - было страшно, что башмак выломает. ТТЛ, разумеется, не работает.
А так, достаточно мощная, регулируется мощность до 1/16, зум моторный, дисплей с подсветкой)).
Минусы:
- мощность переключается одной кнопкой (т.е. не плюс-минус, а по кругу перебором),
- и вправо, и влево крутится только на 90 градусов (у новых пых в одну из сторон на 180),
- синхроразъём четрыёхконтактный (я впаял ещё миниджек - благо пыха здоровая, места много)
Испоьзую её как внешнюю с радиосинхронизацией. На камеру как-то пришлось ставить - было страшно, что башмак выломает. ТТЛ, разумеется, не работает.
А так, достаточно мощная, регулируется мощность до 1/16, зум моторный, дисплей с подсветкой)).
Минусы:
- мощность переключается одной кнопкой (т.е. не плюс-минус, а по кругу перебором),
- и вправо, и влево крутится только на 90 градусов (у новых пых в одну из сторон на 180),
- синхроразъём четрыёхконтактный (я впаял ещё миниджек - благо пыха здоровая, места много)
Re[А.Савин]:
Да, такой монстр из 1985 года... :D