Какую карту памяти выбрать Sandisk или Transcend???
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[]:
Каждый девайс по разному работает с картами памяти и каждую карту надо проверять по скорости именно на данном аппарате.
Програмист
Transcend самая лучшая из всех. У нее лучше производительность. И сама фирма лучше. Я читал на европейских сайтах. Берите Transcend и даже не розмышляйте!
Re[Amour de la Muse]:
Есть Transcend, Sandisk, Patriot, Pretec.
Самая простая Sandisk лучше всех по скорости (несмотря на заманчивые надписи на остальных)
Самая простая Sandisk лучше всех по скорости (несмотря на заманчивые надписи на остальных)
Re[kiko2012]:
от:kiko2012
Transcend самая лучшая из всех. У нее лучше производительность. И сама фирма лучше. Я читал на европейских сайтах. Берите Transcend и даже не розмышляйте!Подробнее
:
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
:![]()
Да нет - у чела 1 сообщение в форуме - так чта
все понятно.
Sandisk - наше ффсее
Re[Альф Капоне]:
от: Альф Капоне
Sandisk - наше ффсее
Все верно, Сандиск стоял у истоков, отец компактфлэша, можно сказать. :) А компьютеры нужно брать только IBM, все остальное жалкие клоны... :)
Re[Альф Капоне]:
Категорически. 133 транс на пядваке для видео не хватает. Бывает затыкается на сложных сценах... Если снимать на 30к/сек ФуллХД. Купил на ебее на пробу pixelflash 600x. Посмотрим как будет вести себя. Пишут про него что Beats Sandisk :)
Re[Alpha Draconis]
Да, граждане. В этом что-то есть.
Re[-=Bender the Robot=-]:
от: -=Bender the Robot=-
Категорически. 133 транс на пядваке для видео не хватает. Бывает затыкается на сложных сценах... Если снимать на 30к/сек ФуллХД.
Кстати, а сколько разумная скорость для 5д2?
у меня тоже Трансценд 133х, но я подумываю перейти на сандиск.
Так вот который из них разумный выбор? Extreme PRo - точно перебор, это для единичек.
Обычный Extreme 400x 60MBps, или хватит Ultra 200х 30MBps?
Цены $30-$60-$90 за 30Mbps-60-90 соответственно для объема 16Гб
Re[Amour de la Muse]:
С точки зрения объёма и скорости, покупайте оптимальный вариант с точки зрения СКОРОСТЬ-ОБЪЁМ-ЦЕНА.
По поводу минимальной достаточной скорости сказано в инструкции.
Мой выбор Transcend купленный в нормальном магазине.
По поводу минимальной достаточной скорости сказано в инструкции.
Мой выбор Transcend купленный в нормальном магазине.
Re[Amour de la Muse]:
Sandisk
Re[acur]:
Бытует мнение 1, что для пядвака достаточно 300х для видео. Фото уж и подавно, все таки сериями больше 10 кадров наверное мало кто лупит. На пядваке.
Мнение 2, для камер типа пядвака оптимальный объем карты 16 гигов. Так как видео влезает на 16гб карту ровно час, и 500 с копейками рав файлов, или 400+ рав+жпег в максимальном качестве. Таким образом при утере карты последствия чуть менее чем полностью трагичны в сравнении с утерей/убоем 32 или 64 гб.
Плюс я заметил что у меня скорость скидывания через кардридер со 133х карты через usb 2.0 где-то 10-12 мег в сек, с карты 600х - 24-26 мб/сек, т.е. похоже упирается в пропускную способность не самого медленного кардридера transcend. Т.е. получается карты в 300х более чем достаточно для всего, в т.ч. и для сбрасывания фотиком с буфера на карту, и для переписывания с карты на комп.
Щас приедет кардридер usb 3.0 посмотрим как изменится скорость скидывается с карты на комп, оправдано ли 600х.
трансендовская флешка 16 гб 400х на ебее стоит меньше 50 баксов, сандиск около 60. Нормально в общем
Мнение 2, для камер типа пядвака оптимальный объем карты 16 гигов. Так как видео влезает на 16гб карту ровно час, и 500 с копейками рав файлов, или 400+ рав+жпег в максимальном качестве. Таким образом при утере карты последствия чуть менее чем полностью трагичны в сравнении с утерей/убоем 32 или 64 гб.
Плюс я заметил что у меня скорость скидывания через кардридер со 133х карты через usb 2.0 где-то 10-12 мег в сек, с карты 600х - 24-26 мб/сек, т.е. похоже упирается в пропускную способность не самого медленного кардридера transcend. Т.е. получается карты в 300х более чем достаточно для всего, в т.ч. и для сбрасывания фотиком с буфера на карту, и для переписывания с карты на комп.
Щас приедет кардридер usb 3.0 посмотрим как изменится скорость скидывается с карты на комп, оправдано ли 600х.
трансендовская флешка 16 гб 400х на ебее стоит меньше 50 баксов, сандиск около 60. Нормально в общем
Re[-=Bender the Robot=-]:
через кардридер усб 3.0 скорость около 50 мег в секунду на этой карте pixelflash 16 - 600x. Сполне себе ничего, достаточно быстро и удобно.
Re[Amour de la Muse]:
Пролистал тему и вставлю свои пять копеек ,если кратко - разочарован я в трансе, буду перебираться на сандиск.
История вот такая: карта куплена в сентябре, все ок но стали вылазить битые файлы, пошел отнес, по гарантии сменили на новую, которая вчера, пр ипервой своей съемке выдала то же самое, карта трансовская 400-ка на 16 гигов, вот так....
История вот такая: карта куплена в сентябре, все ок но стали вылазить битые файлы, пошел отнес, по гарантии сменили на новую, которая вчера, пр ипервой своей съемке выдала то же самое, карта трансовская 400-ка на 16 гигов, вот так....
Re[Dr_Monk]:
Уже 3 года живет моя карта Transcend x133 8GB.
На 5dm2 скорости полностью хватает.
Если буду брать новую, то снова Transcend, но быстрее, чтобы файлы на хард быстрее сливались.
Если буду брать новую, то снова Transcend, но быстрее, чтобы файлы на хард быстрее сливались.
Re[Summoner]:
от: Summoner
Уже 3 года живет моя карта Transcend x133 8GB.
Моя 8-ка 133-я тоже уже скор отметит трехлетие, но к ней претензий нет ,а вот новые меня расстраивают. Кстати при малейшей очереди фотик часто захлебывается, но зато она работает.
Re[Amour de la Muse]:
Где то с середины или конца 90 годов пользуюсь только Транседами на всех девайсах. За все время пользования, своей смертью умерла только одна флэшка. Остальные или уходили с девайсами к новым владельцам, или терялись или служат верой и правдой.
Я не призываю всех переходить на Транседы, просто поведал свою историю. И людям, которые ругают Транседы или просто не повезло, или им достается "левак".
Я не призываю всех переходить на Транседы, просто поведал свою историю. И людям, которые ругают Транседы или просто не повезло, или им достается "левак".
Re[омега]:
от: омега
людям, которые ругают Транседы или просто не повезло, или им достается "левак".
Видимо просто неоднократно не повезло... :(
О "левизне" вопрос не стОит. Проверял все карты на оф.сайте - "родные".
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Видимо просто неоднократно не повезло... :(
О "левизне" вопрос не стОит. Проверял все карты на оф.сайте - "родные".
Аналогично ,вчера еще поспрашивал коллег - некоторые за последние пару лет перешли с трансценда из-за умерших карточек на сандиск, так что тут уже не невезение, а просто падение качества, имхо)
что брать?
Посоветуйте что брать для Nikon D5200?
Transcend 10 class 32Gb
или
SANDISK Ultra 32Gb, Class 10
Разница в цене - 100 рублей.
Спасибо!
Transcend 10 class 32Gb
или
SANDISK Ultra 32Gb, Class 10
Разница в цене - 100 рублей.
Спасибо!