Какую карту памяти выбрать Sandisk или Transcend???

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FreeSTYLE]:
Одно время тоже был озадачен данной проблемой:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/481173

В течении полугода купил трансценд 8 Гб 300х и трансценд 8 ГБ 133х.
Камера у меня 40Д.
Сравнение показало, что в сериях они снимают обе одинаково - быстро, как заявлено. Отличий нет. А вот скорость перекачки полной серии из буфера камеры на саму карту значительно отличаются. Но и то терпимо, так как такими большими сериями практически не пользуюсь. Не серийные снимки перекачивают одинаково.
Удачи.
Re[S_59]:
Вы совершенно напрасно потратили лишние бабки за 300Х - 40Д такую скорость не воспринимает - максимум 10МБ\с на "слив". :(
Re[klod]:
Да нет, с буфера на карту в самой камере, после серии снимков, разница в скорости перекачки заметна существенна. Но... если снимать большой серией, а это не всегда нужно.
Про перекачку с камеры на ПК я не говорю. Этот вопрос меня не интересует.
Re[S_59]:
Она, эта скорость, зависит не от надписи на карте, а от ее содержимого. Прочитайте, что я выше писал.
Re[klod]:
Ну факт налицо. Чего спорить-то. Без секундомера видно. Я имею ввиду перекачку целой серии, а не отдельных снимков или небольших групп снимков на карту в камере. Отдельные снимки перекачивают одинаково.
Re[S_59]:
Цитата:

от:S_59
Да нет, с буфера на карту в самой камере, после серии снимков, разница в скорости перекачки заметна существенна. Но... если снимать большой серией, а это не всегда нужно.
Про перекачку с камеры на ПК я не говорю. Этот вопрос меня не интересует.

Подробнее

Вот про "существенно заметна".
50Д с файлом на 50% больше , чем у40Д не останавливается в серии на Сандиске-Лексаре 300Х вообще - скорость падает до 1.5к\сек. 400Х Трансценд - с явно высшей заявленной скоростью - слил по полной...
Re[S_59]:
Цитата:

от:S_59
Ну факт налицо. Чего спорить-то. Без секундомера видно. Я имею ввиду перекачку целой серии, а не отдельных снимков или небольших групп снимков на карту в камере. Отдельные снимки перекачивают одинаково.

Подробнее

О ! Вы пост дополнили, а то мне показалось - приглашение на войну :D
Речь, разумеется, ТОЛЬКО о серии :D
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
О ! Вы пост дополнили, а то мне показалось - приглашение на войну :D
Речь, разумеется, ТОЛЬКО о серии :D

Естественно, при перекачки серий речь вёл. Чем серия длиннее, тем разница ощутимее. По единичным снимкам разницы нет. Пост дополнил, так как понял, что не совсем может понятно изложил.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
У меня две штуки по 32ГБ, две по 16ГБ, две по 8ГБ и одна на 4ГБ Х266
ВСЕ до единой - Трансцент!
Из Х133 карточек- самые БЫСТРЫЕ - Это на 32ГБ!

))))))))))
а я то думал, что мне просто кажется что 16 гб Sandisk Extreme III работает быстрее, чем 8 гб Sandisk Extreme III )))
значит не показалось )
Re[klod]:
у меня 50D при серийной съёмке в RAW с такой картой
http://www.foto.ru/transcend_cf_8gb_300x.html
не останавливается вообще, но скорость падает, примерно до 1-1,5 к/с
специально проверял!
это впечатляет - 1,8Gb камера записывает на карту примерно за минуту!
Автору топика
Только Sandisk. Чуть дороже - зато "на века" и без проблем.
Re[Prograph]:
Пользую Трансенд 16гб 600х, на 7D.
Статистики нет и быть не может. Для внятной статистики нужно шотать 5тыр кадров в месяц. Я отснял за четыре м-ца, 7тыр. Т.е., если не явный брак, то всё работает.
Ну и... Карты меняют вместе с тушкой. Т.е. через два-три года. А это нормальный срок жизни любой приличной флехи.
Была ссылка в сети, по поводу тестов Транс и Сан. Последние трансы, по скорости уделывают саны (расслабились имхо). Искать ссыль - лень.
Лексар лучше, но и цена.
Воот.
Re[Al_lexx]:
Цитата:
от: Al_lexx

Лексар лучше, но и цена.
Воот.

Что-то нигде не слышал хвалебных речей про Лексар.
Обычно про Сандиск поют , какой он хороший. :)
Re[РыбакШу]:
Глубоко копать не надо.
Впрочем, я, Лексар и не рекламил. Да и не пользовал. Надеюсь, что он оправдывает свою цену. Скорее, сомнения, по поводу Сандиск. Имхо, раздуто мнение.. ;)
Самое интересной (для меня) то, что сан, свободно распространяет ПО, для восстановления утерянных..
Эт Похвально.
Но! Свежая карта, от не мутного производителя - служит пару лет. Зачем потом что-то восстанавливать?
Всё уже на венике...
Как я понял, Лексар - для работы. Остальное, для всех.
Ничего не утверждаю...
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
Глубоко копать не надо.
Впрочем, я, Лексар и не рекламил. Да и не пользовал. Надеюсь, что он оправдывает свою цену. Скорее, сомнения, по поводу Сандиск. Имхо, раздуто мнение.. ;)
Самое интересной (для меня) то, что сан, свободно распространяет ПО, для восстановления утерянных..
Эт Похвально.
Но! Свежая карта, от не мутного производителя - служит пару лет. Зачем потом что-то восстанавливать?
Всё уже на венике...
Как я понял, Лексар - для работы. Остальное, для всех.
Ничего не утверждаю...

Подробнее

C Лексаром в ПО , кроме проги по восстановлению идет и ПО по обработке(не помню , правда, какое - не соблазнился :D )
Какую максимальную скорость имеет смысл брать?
Есть ли где таблица с максимальными скоростями записи на флешку разных фотоаппаратов?

Напримре у меня 40Д, какую максимальную скорость имеет смысл для него брать?
Re[fedya100]:
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_multi_page.asp?cid=6007-9257
Re[Alexandrid]:
Спасибо за таблицу!

Но как-то странно выходит. Например про 40Д пишут что выдает 10 Мб/сек, про SanDisk Extreme III 16GB пишут что выдает 30 Мб/сек, а в таблице про неё написано, что пишет джипег со скоростью 4.8MB/s.

И кому верить? Получается, что все карты очень индивидуальны и не особенно важно что на них написано?
Re[fedya100]:
Цитата:

от:fedya100
Спасибо за таблицу!

Но как-то странно выходит. Например про 40Д пишут что выдает 10 Мб/сек, про SanDisk Extreme III 16GB пишут что выдает 30 Мб/сек, а в таблице про неё написано, что пишет джипег со скоростью 4.8MB/s.

И кому верить? Получается, что все карты очень индивидуальны и не особенно важно что на них написано?

Подробнее

Ага! Вы всегда думали, что написанное на заборе - правда? Когда первые китайские магнитофоны с надписью 1000ВТ появились в Раше, народ недоумевал...
Re[klod]:
Странно то, что быстрые карты одного производителя работают медленно, а медленные карты этого же производителя работают быстрее.

Например старая Сандиск ультра II 4 гБ работает быстрее чем более новая Сандиск экстрем III.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.