Плохо проявил? В чем дело?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Osernovsky]:
Цитата:
от: Osernovsky
Мне в лабе проявили примерно так же цветную пленку - она вся абсолютно черная как засвеченная, но еле просматриваются кадры и тексты на краях.

сожгли. жара,, кандиционеров в миниляпе за углом нет...
номинальная температура проявки 38 градусво, мащына работает токо на подогрев... там фсе 45 могут быть как нефига делать
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
да никакая она не черная, однородная она, просто сфоткана плохо, автор переснимите на просвет.

А хрена её переснимать-то! В левом верхнем углу,в сливере,лежит нормально проявленная плёнка - вполне можно сравнить! :)
Re[kls]:
не видно пережодов от кадра к межкадровому, может просто на снимке не видно, но мне, всетаки, кажетсья что недопрояв, надо на просвет чтоб точно сказать можно было.
Re[mirnuj_atom]:
межкадровое есть, перфорация черная, и чернота залезает на края кадра сильно и неравномерно (видно по скану). в ливере лежат куски этой же пленки. даже не знаю чем снять то. кроме мобилы ничего под рукой нет
Re[kls]:
родинал стоял на дне маленькой баночки с неделю при +25 c. еще неделю назад я им успешно проявил пленку. за неделю испортился?
Re[kls]:
темная это странно....
А что у Вас с закрепителем? Попробуйте кусок еще раз запихнуть и мин 10 подержать, посмотрите изменится ли что.
Re[mirnuj_atom]:
закрепитель этот юзался раз 10 до этого. если не больше. ilford rapid fixer
Re[kls]:
Время увеличивали? попробуйте еще позакреплять, опустите туда кусочек с кадром, пусть полежит минут десять.
Re[mirnuj_atom]:
на, новым надо минуты 4. я сейчас 10-12 минут закрепляю. тем более что прошлая пленка ок проявилась/закрепилась
Re[kls]:
попробую
Re[kls]:
собсно, подержал в фиксере (том же) и ничего. может быть вода такая фиговая из-под крана? ладно, проехали
Re[kls]:
а есть кусочек засвеченой, проявленной пленки? опустите в фиксаж посмотрите будет ли светлеть, за пару минут должен совсем осветится. Надо ж знать в чем косяк чтоб следующую пленку не убить.
Re[mirnuj_atom]:
нет, выкинул. вот только я не понимаю как фиксер может повлиять на уже проявленную и зафикшенную пленку. я всего за свою жизнь проявил где-то 30 пленок или около того, но такого эффекта никогда не было, правда воду из под крана я не использовал и проявлял, в основном, ilfosol'ом.
Re[kls]:
может, ща кто то подкованный в химии придет объяснить, у меня такое раз было, тоже черная пенки, только я сразу фикс который использовал для бумаги залил чем исправил положение. Его задача ведь как раз осветлить пленку, грубо говоря.
Re[mirnuj_atom]:
Задача фигсажа нефига не осветлить! Его задача - вывести невосстановленный проявителем галогенид серебра с тех участков, куда не попал свет. На самом деле после проявки и стопа пленку из бачка можно доставать. Попробуйте сами! На ней будет уже черное изображение. А по пленке - по ходу где-то была засветка.
Re[kls]:
вынимал, смотрел, но быстро, было темновато, в смысле пленка темноватой была, с несмытой емульсией, если я правильно разсмотрел.

А как можно равномерно засветить всю пленку, но не до конца?
Re[mirnuj_atom]:
А вот это - вопрос к автору топика.
Re[kls]:
Цитата:

от:kls
Пленка Kodak plus-x 125. Rodinal 1+50 13 min 20c. Вода правда из под крана, через питьевой фильтр.
Результат такой

в чем может быть дело?

Подробнее
дохлый проявитель. а где более менее проявлено, ясно видно, жесткая вода( много кальция) из под крана (трилон Б в помощь).
Re[Lif]:
что делать с этим трилоном?
Re[kls]:
Стойте-стойте!
Lif - это уже обращенное изображение! Негатив чёрен! И это не то, что сильный перепрояв, а, скорее, засветка - видно по перфорации.
kls - ничего не надо делать, если есть такой вопрос. Просто проявляйте в дистилляте - это лучше всего. В крайнем случае - в прокипяченной воде после отстаивания. Я раньше проявлял в воде Шишкин лес, но потом в сети встретил сравнения результатов проявки одной пленки в такой воде и дистилляте. Зерно в дистилляте - значительно меньше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.