от: igorB
Мне очень понравилась эта.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 19801 - 19820
Re[igorB]:
Re[KOt]:
похоже погода Вас не баловала)))
фотки классные особенно понр. 1 и 5
на 4 - резкая травка на пер. плане - не очень
фотки классные особенно понр. 1 и 5
на 4 - резкая травка на пер. плане - не очень
Re[VolodyaL]:
По поводу переноса файлов-
Пользуюсь кард-ридером EMTEK, и ФМ Total Commander (очень удобно: двух оконный режим; быстрые клавиши для манипуляции с файлами; просмотр почти полной информации о файле включая EXIF; не плохой просмотрщик файлов; каталогизацию всегда веду вручную)
Нравиться!
Отличные фотографии... На фото №3 заметны искажения перспективы;
И от себя добавлю с Г-44М

Пользуюсь кард-ридером EMTEK, и ФМ Total Commander (очень удобно: двух оконный режим; быстрые клавиши для манипуляции с файлами; просмотр почти полной информации о файле включая EXIF; не плохой просмотрщик файлов; каталогизацию всегда веду вручную)
от:sbb_70
Вспоминая зиму или чем мы дышим
Тамрон 15-50Подробнее
Нравиться!
от:Дядя_Ваня
Вильнюс, Литва![]()
![]()
![]()
![]()
Sigma 17-70 f2.8-4Подробнее
И от себя добавлю с Г-44М

Re[morfey]:
от: morfey
Конечно. Короткое расстояние до объкта, высокое сооружение, широкий иугол... :)
Спасибо!
Re[KOt]:
Другое дело
Re[VolodyaL]:
Всем привет. Принимайте в семью.
Стал счастливым обладателем D3100. Купил 2 дня назад, против мыльницы небо и земля. Понемногу осваиваю ручные настройки. Покупкой очень доволен.
Re[VolodyaL]:
Вот смотрю пейзажи и напрашивается вопрос: как сделать фото с такой же хорошей фотоширотой? У меня все таки засвет в небе идет. Неужели только ХДР или половинчатый градиентный фильтр? Буду рад ответу.
Re[099]:
Потренируйтесь с экспокоррекцией http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8206313
И станет полегче.
И станет полегче.
Re[VolodyaL]:
Да, если снимать темный объект на фоне облачного белого неба - однозначно очень тяжело.
Я почти всегда ставлю экспокоррекцию -0.7 - это немного помогает.
В общем, надо добиваться, чтобы на экране фотоаппарата небо не было белым (можно включить функцию показа Засветки). С белым небом уже ничего не поделаешь, а темные объекты при нормальном небе осветлить можно до какой-то степени.
Ну, а если совсем все плохо - штатив и ХДР.
Я почти всегда ставлю экспокоррекцию -0.7 - это немного помогает.
В общем, надо добиваться, чтобы на экране фотоаппарата небо не было белым (можно включить функцию показа Засветки). С белым небом уже ничего не поделаешь, а темные объекты при нормальном небе осветлить можно до какой-то степени.
Ну, а если совсем все плохо - штатив и ХДР.
Re[VladimirIS]:
Спасибо за направление, буду работать.
Re[KOt]:
Проясните пожалуйста про функцию показа засветки.
как воспользоваться?
Re[099]:
от: 099
Проясните пожалуйста про функцию показа засветки.как воспользоваться?
Меню реж. просмотра-Режим отображения-подробная инфа о снимке-Засветка
Потом при просмотре клацнуть 4-позиц кнопкой вниз 1-2 раза. Появится фото и под ним надпись засветка - засвеченные места будут мигать.
Ну или проще. Если на экране камеры небо белое - это оно :)