Коллеги, а был уже у кого-то опыт снимать на d3100 c безмоторным объективом? Впечатления?
Спасибо.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[VolodyaL]:
Re[Trio]:
так вроде бы в этой ветке приводили снимки с гелиосами, посмотрите.
Re[VolodyaL]:
Доброе время суток
Заинтересовался я в покупке вспышки.
Кто уже имеет опыт работы с вспышками на д3100.
Что именно в д3100 "урезали" и как это исправить. Какие минусы по сравнению со старшими моделями.
Заинтересовался я в покупке вспышки.
Кто уже имеет опыт работы с вспышками на д3100.
Что именно в д3100 "урезали" и как это исправить. Какие минусы по сравнению со старшими моделями.
Re[Trio]:
от: Trio
Коллеги, а был уже у кого-то опыт снимать на d3100 c безмоторным объективом? Впечатления?
Спасибо.
После зенита очень и очень трудно. Но с гелиосом 81н есть подтверждение автофокуса в виде загорания зеленого индекатора в ВИ
Re[VolodyaL]:

наверное удобно
Re[silentone]:
Это что за объектив на 3100 нацеплен, не вижу картинка мала ?
Re[D.V.D.Driver]:
Nikon 85mm f/1.4 AF-S G
Re[VolodyaL]:
Хороша лупа!!
Re[VolodyaL]:
визуально создаецца впечатление что это 85 0.95
Re[silentone]:
от: silentone
Nikon 85mm f/1.4 AF-S G
Вы его купили? Отличное стекло!
Re[VolodyaL]:
нет)
картинка просто понравилась)
картинка просто понравилась)
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Вы его купили? Отличное стекло!
Вообще это стекло для FX камер и как оно будет чуствовать себя на кропе
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
... цена на него просто шиколадная :cannabis:...
Хочешь разорить друга, подари ему зеркалку. :D
P.S. А начинается все, в большинстве случаев, с покупки дешевого китового объектива.
Re[VolodyaL]:
Эт точно, одни разорения. Большинство из нас не готовы отдавать денег в два, а то и в три раза больше стоимости камеры за стекло. А многие так и сидят с китовым объективом. У каждого свои тараканы .....
Re[silentone]:
от: silentone
После зенита очень и очень трудно. Но с гелиосом 81н есть подтверждение автофокуса в виде загорания зеленого индекатора в ВИ
Я имел в виду никкоры AF... они же вроде для отвертки, и на нашем аппарате фокусировать надо будет руками (или ногами :) )
Видимо люди не хотят усложнять жизнь, за свои же деньги.
Re[Trio]:
Наверное, в этом есть свое удовольствие, но думаю, в большинстве случаев, техника сделает это быстрее и качественнее. Я бы для сравнения попробовал попользоваться объективом без автофокуса. В любом, случае, все познается в сравнении.
???
У меня тут возникло пара вопросов:
1. Можно ли на объективе включать / выключать автофокус и стабилизатор изображения когда камера включена?
2. Надо ли снимать светофильтр с объектива при съемке в помещении или в пасмурную погоду?
1. Можно ли на объективе включать / выключать автофокус и стабилизатор изображения когда камера включена?
2. Надо ли снимать светофильтр с объектива при съемке в помещении или в пасмурную погоду?
Re[STALKER7]:
от:STALKER7
У меня тут возникло пара вопросов:
2. Надо ли снимать светофильтр с объектива при съемке в помещении или в пасмурную погоду?Подробнее
1. Всегда так делаю при включенной камере, никогда проблем небыло. Сегодня даже снял объектив и как потом оказалось, при включенной камере - в спящем режиме.
2. Если детализация недостаточная или света мало - лучше снять.
Re[VolodyaL]:
Сменил 55-200 на 55-300 и вот что я хочу сказать после 15 минут владения новым объективом: это небо и земля! Видимо у меня такой экземпляр попался 55-200 - мыльный и нерезкий, более-менее нормальные фото можно было получить только на расстоянии до 5 метров, дальше - мыло. Сегодня после покупки 55-300 сделал несколько фото и поразился, во первых на любых фокусных есть резкость, чего у меня небыло. Во-вторых стабилизатор реально работает - мои тестовые фотки сняты на выдержке 1/60 при максимальном зуме 300мм и стабилизатор справился, а если учесть что руки дрожали от радости - он справился вдвойне :)
Вообщем кому интересно, несколько самых первых фоток с рук можно посмотреть тут без всякой обработки, камерный JPG: http://fotki.yandex.ru/users/iv290678/album/167523/
PS. Думаю со штативом будем вообще сказка.
Вообщем кому интересно, несколько самых первых фоток с рук можно посмотреть тут без всякой обработки, камерный JPG: http://fotki.yandex.ru/users/iv290678/album/167523/
PS. Думаю со штативом будем вообще сказка.
Re[VolodyaL]: