Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 11001 - 11020
в засаде
Re:
Размышляя о Вечном...
(не помню, показывал это фото раньше или нет... новая обработка)
Очень понравился мне этот персонаж в Храме Рождества Христова в Вифлееме

(не помню, показывал это фото раньше или нет... новая обработка)
Очень понравился мне этот персонаж в Храме Рождества Христова в Вифлееме

Re[VolodyaL]:
Re[S.Natasha]:
Спасибо, Наташа!!! Действительно, хочется настоящей весны и тепла... Скажу Вам. что Вы умничка: "экспериментирую со светом, самодельным отражателем..штативом ..и лайтрумом"!!! :!: Мне нравится Ваша настойчивость и желание добится успеха в фотографии!!!
Re[VolodyaL]:
и вам спасибо,Володь. Мне тоже нравится все что вы перечислили..еще бы результат....но в моем случае наверно это не скоро произойдет)))
Re:
Заметил, что после "загрузки" на сайт "падает" контраст и резкость фото... :!:
Всегда пожалуйста!
думаю, что результат у Вас есть уже- сравните Ваши самые первые фото и теперешние. Да и теорию Вы теперь больше знаете... Надо больше фотографировать, смотреть на работы других, сравнивать, делать выводы... Супер фотопрофи быть и не надо (цели, задачи и приоритеты в жизни у каждого разные), а вот уметь сделать хорошие фото это вполне возможно и реально и пусть даже это будут фото из серии "Море, солнце и я".
от: S.Natasha
и вам спасибо,Володь. Мне тоже нравится все что вы перечислили..еще бы результат....но в моем случае наверно это не скоро произойдет)))
Всегда пожалуйста!
думаю, что результат у Вас есть уже- сравните Ваши самые первые фото и теперешние. Да и теорию Вы теперь больше знаете... Надо больше фотографировать, смотреть на работы других, сравнивать, делать выводы... Супер фотопрофи быть и не надо (цели, задачи и приоритеты в жизни у каждого разные), а вот уметь сделать хорошие фото это вполне возможно и реально и пусть даже это будут фото из серии "Море, солнце и я".
Re[S.Natasha]:
Снимая это фото, у Вас какой был задум?

1.Освещение неравномерное, первый лимон почти весь в тени...
2. На мой взгляд предметов замного- хватит одного лимона и груши...
3. Первый лимон резкий, а остальные предметы не попали в ГРИП. Если это предметка, тогда диафрагму надо закрыть побольше, а если уж очень хочется сделать бокэшку, ну тогда лучше разместить предметы в зоне ГРИП и открыть диафрагму побольше 1.8-2.2... где- то так... это не критика, а просто мой комментарий на увиденное.
P.S. В левом нижнем углу тень непотно откуда- наверное, от еще одной груши.

3. Первый лимон резкий, а остальные предметы не попали в ГРИП. Если это предметка, тогда диафрагму надо закрыть побольше, а если уж очень хочется сделать бокэшку, ну тогда лучше разместить предметы в зоне ГРИП и открыть диафрагму побольше 1.8-2.2... где- то так... это не критика, а просто мой комментарий на увиденное.
P.S. В левом нижнем углу тень непотно откуда- наверное, от еще одной груши.
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Заметил, что после "загрузки" на сайт "падает" контраст и резкость фото... :!:![]()
Всегда пожалуйста!![]()
думаю, что результат у Вас есть уже- сравните Ваши самые первые фото и теперешние. Да и теорию Вы теперь больше знаете... Надо больше фотографировать, смотреть на работы других, сравнивать, делать выводы... Супер фотопрофи быть и не надо (цели, задачи и приоритеты в жизни у каждого разные), а вот уметь сделать хорошие фото это вполне возможно и реально и пусть даже это будут фото из серии "Море, солнце и я".Подробнее
прямо бальзам на душу)спасибо)
я в принципе уже большую часть времени только и занимаюсь тем ,о чем вы сказали..просто надо действительно больше снимать..только так приобретается опыт..а вообще конечно..не просто это все как кажется на первый взгляд
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Снимая это фото, у Вас какой был задум?
P.S. В левом нижнем углу тень непотно откуда- наверное, от еще одной груши.Подробнее
это неудачная попытка повторить урок из одной онлайн-фотошколы) там было подобный пример с яблоками..слева свет от лампы падает ..первый лимон в тени -это результат поправки в ЛР..пыталась убрать блики их много очень было..эх...нет вы критикуйте, я оченнь даже это люблю..иначе как я пойму все ошибки..
Re[S.Natasha]:
А как Вы убирали блики в ЛР? Полность Вы их так и не убрали. Самый быстрый способ, это использовние ползунков "восстановление" и "блики" (в областях)
Re[VolodyaL]:
дали погонять 70-300 от никон.
полностью на ручке. УЖОС! матюгался долго!)
ни стаба, ни автофокуса!)))
цвета хорошо передаёт. это нравиться!

полностью на ручке. УЖОС! матюгался долго!)
ни стаба, ни автофокуса!)))
цвета хорошо передаёт. это нравиться!

Re[VolodyaL]:
у меня ЛР на англ. я убирала с помощью Recovery и Fill light. в областях это где? с восстановлением понятно,а где "блики"?
Re[S.Natasha]:
от: S.Natasha
у меня ЛР на англ. я убирала с помощью Recovery и Fill light. в областях это где? с восстановлением понятно,а где "блики"?
Fill light- это заполняющий свет, "блики"- это Highlights в Tone Curve
от: Pavel177
...цвета хорошо передаёт....
С зеленым перебор... нет?