Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Fotorr]:
Цитата:
от: Fotorr
никон вроде желтит и небо бирюзовое это правда?

Он не толь желтит- у него все цвета радуги.
Re[Brocker]:
Нормальные снимки для первого раза. У меня были точно не лучше :-) Да и сейчас тоже не особо :P

Ну а улучшить пожалуй можно так.
1) убрать дату с фото, ее всегда можно посмотреть в exif
2) выбирать фон, например розу снять на фоне неба (присесть). Паука тоже на светлом (на фоне травы, листа, кроны, неба), чтобы выделить главный объект, а то он с фотон слился.
3) Курицу - тоже присесть на уровень ее груди, она будет казаться больше.
4) пейзаж хорош, но без проводов посреди кадра, перешли бы через дорогу и было бы значительно лучше.

В общем, выделяйте главный объект, вспышкой, фоном, окружением, естественной или искуственной рамкой, линиями в снимке и т.д.
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Интересно, все снимки 1/30 выдержка. Ночью сняты?

Нет, все кроме паука сняты днем. Даже не обращал внимания на выдержку, которая автоматом определялась выбранными режимами. Нужно было ее вручную делать меньше?
Re[STALKER7]:
Цитата:
от: STALKER7
мне не понравился как художественный аспект, так и технический

Спасибо. Думаю, это дело времени. А что именно можете написать на ваш взгляд?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Он не толь желтит- у него все цвета радуги.

Не совсем понимаю :roll2: а в чем причина, в настройках, или это какая-то косячность моего аппарата?
Re[leahch]:
Цитата:

от:leahch
Нормальные снимки для первого раза. У меня были точно не лучше :-) Да и сейчас тоже не особо :P ..................

В общем, выделяйте главный объект, вспышкой, фоном, окружением, естественной или искуственной рамкой, линиями в снимке и т.д.

Подробнее

Спасибо. Про дату уже понял когда просматривал снимки других людей и читал форумы, как-то раньше мне казалось, что дата на снимке - это полезно и нужно, на самом деле - не нужно, а изображение портит... :) Про фон согласен, но когда фоткал как-то не задумывался :) Провода конечно подвели Плюс все снимки сразу в jpeg снимал, думаю, если были NEF - было бы лучше, хотя все равно все зависит от настроек аппарата в первую очередь наверное...
Re[Brocker]:
Цитата:
от: Brocker
Не совсем понимаю :roll2: а в чем причина, в настройках, или это какая-то косячность моего аппарата?

Это косячность Вашего аппарата.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Это косячность Вашего аппарата.

Наверное срочно стоит его продать и купить другой :laugh:
А если серьезно, убирается желтоватый оттенок настройками или при обработке?
Re[Brocker]:
Желтоватый или Синеватый оттенок - настройка баланса белого! Убирается, как на аппарате настройкой Баланса Белого (ББ) перед съемкой, так и после на компухтере. Но ББ лучше настраивать Перед , а не После.
Re[Brocker]:
Цитата:
от: Brocker
Спасибо. Думаю, это дело времени. А что именно можете написать на ваш взгляд?

у Вас проблемы с постановкой кадра: детали обрезаны, неудачный фон. Дата на фото явно лишняя.
вот мысли о некоторых Ваши фото:
1. насекомое сфотографирована сзади, а надо сверху или спереди. все листочки обрезаны. листочек грязный

4. в кадре 3 кабеля + один сверху (в левом верхнем углу), узкая полоса трассы (лучше когда либо вся трасса в кадре, или вовсе без нее), земля возле трассы не красиво выглядит. надо было подойти поближе.

8. фон не размыт, а какой то смазанный. в птички слева обрезанный клюв

у меня такие фотографии сразу попадают в корзину
Re[leahch]:
Цитата:

от:leahch
Желтоватый или Синеватый оттенок - настройка баланса белого! Убирается, как на аппарате настройкой Баланса Белого (ББ) перед съемкой, так и после на компухтере. Но ББ лучше настраивать Перед , а не После.

Подробнее

Понятно, спасибо. Буду это учитывать.
Re[STALKER7]:
Цитата:

от:STALKER7
у Вас проблемы с постановкой кадра: детали обрезаны, неудачный фон. Дата на фото явно лишняя.
вот мысли о некоторых Ваши фото:
1. насекомое сфотографирована сзади, а надо сверху или спереди. все листочки обрезаны. листочек грязный

4. в кадре 3 кабеля + один сверху (в левом верхнем углу), узкая полоса трассы (лучше когда либо вся трасса в кадре, или вовсе без нее), земля возле трассы не красиво выглядит. надо было подойти поближе.

8. фон не размыт, а какой то смазанный. в птички слева обрезанный клюв

у меня такие фотографии сразу попадают в корзину

Подробнее

Спасибо. Про дату уже писал. Остальному неопытным взглядом и не придашь значения, хотя это существенные недостатки :( . Я пока не могу себе позволить их убирать в корзину, а то совсем не останется ничего :)
Re[VolodyaL]:
[УДАЛЕНО]
Re[VolodyaL]:
[УДАЛЕНО]
Re[администратор]:
Цитата:

от:bossofoto

http://fotki.yandex.ru/users/qa11qa111/view/292166/

Подробнее

Это ТРОЛОЛО
У него в Одессе дежурства, в пятницу- в день, сегодня- в ночь.
будет передых на 2 суток скоро. Видитмо дома нет ни компа ни инета, так с рабочего топчет, а не банят из-за динамического айпи.
Он тут в трёх ветках минимум гадит под разными никами, самоутверждается.
Re[VolodyaL]:
Он тут мозг парил со сравнением Нокии Н8 и типа зеркалками.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Он тут мозг парил со сравнением Нокии Н8 и типа зеркалками.

Тут парить не будет.
Re[VolodyaL]:
Здравствуйте.Принимайте в свои ряды,сегодня получил свой кит Nikon D3100 18-105,купил за 24690.Сейчас изучаю инструкцию,голова уже пухнет.Столько умных слов выдержка,диафрагма,экспозиция,исо200,500 До этого был Sony T100,а лет 20 назад Смена 8м.
Re[ruslan8676]:
Цитата:

от:ruslan8676
Здравствуйте.Принимайте в свои ряды,сегодня получил свой кит Nikon D3100 18-105,купил за 24690.Сейчас изучаю инструкцию,голова уже пухнет.Столько умных слов выдержка,диафрагма,экспозиция,исо200,500 До этого был Sony T100,а лет 20 назад Смена 8м.

Подробнее

Как же Вы пользовались Сменой и Sony T100 без "выдержка,диафрагма,экспозиция"?
Re[VolodyaL]:
видимо на "автомате" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.