Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik
По поводу фокусировки. Если Вы так часто промахиваетесь, то попробуйте снимать в Live view с увеличением и резкость доводите в ручную.

есть ли смысл выставлять в ручную резкость, если фото потом идет через конвертер..я думала, что все эти настройки не играют роли в таком случае..разве нет?

ФотограФФФ красивые фото, такая глубина в пейзажах. Фото с озером даже чем то напомнило Плитвицкие озера в Хорватии.

Олег, как там у вас дела с плагином, установили?
Re[S.Natasha]:
Резкость довести фокусировочным кольцом.
Re[VolodyaL]:
я на 35mm 1/8 G снимаю, там такого кольца нет(

я еще вот что хотела спросить. когда снимаю например двоих детей или любые 2 объекта на открытой диафрагме, только один ребенок или объект получается в резкости. что на открытой д-ме нельзя снять так, чтобы оба объекта были в резкости? или нужно дальше отходить и потом кадрировать фото.
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
я на 35mm 1/8 G снимаю, там такого кольца нет( ....

Фокусировка возможна в одном из двух режимов: ручном (М) или автоматическом с приоритетом ручного (М/А). Второй режим позволяет пользователю, не выходя из режима автофокуса, вручную скорректировать настроенную автоматически резкость простой «доводкой» фокусировочного кольца.
http://foto.ru/nikon_af-s_35mm_f_1.8g_dx.html#tech
Re[S.Natasha]:
Цитата:
Олег, как там у вас дела с плагином, установили?

Установил я вчера плагин. Только не один, а комплет плагинов от OneOne. В этом комплекте есть и интересующий Вас.
Ничего там сложного нет. Да, действительно, можно ресайзить как в большую, так и в меньшую сторону. Также там есть настройки шарпинга и сохранения структуры при ресайзе. Сегодня, после работы буду разбираться более досконально, как разберусь во всех тонкостях и оптимальных настройках, так сразу напишу Вам алгоритм действий.
По идее там надо выставить только два параметра: конечный размер фото и степень шарпинга.
Re[S.Natasha]:
Цитата:

от:S.Natasha
я на 35mm 1/8 G снимаю, там такого кольца нет(

я еще вот что хотела спросить. когда снимаю например двоих детей или любые 2 объекта на открытой диафрагме, только один ребенок или объект получается в резкости. что на открытой д-ме нельзя снять так, чтобы оба объекта были в резкости? или нужно дальше отходить и потом кадрировать фото.

Подробнее

а на открытой так и будет ГРИП очень мала ... В таком случае я снимаю на f4.5-7 и если требуется увеличить ИСО с 100 до 200 ,чтобы выдержка была по короче .(в районе 1/100 -1/125)
Re[VolodyaL]:
всем привет!
давно не писал ничего

такой вопрос,
задумался взять или ширик или универсальный объектив

кандидаты

Sigma AF 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM
и
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM
попробуйте отговорить)
Re[andrey 1979]:
пересмотрел сейчас фотки с последних выходных (поход на шашлыки))) большинство фото снято 35мм фикс f7.1/125-160 (режим приоритет диафрагмы) Красота !
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
всем привет!... попробуйте отговорить)

Привет! А зачем отговаривать? :D
Цитата:
от: andrey 1979
... Красота !

Где?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Где?

а вдруг, есть варианты по вкуснее)
Re[VolodyaL]:
народ просил не выкладывать фото ... а фотки и впрямь хороши ...
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
всем привет!
давно не писал ничего

такой вопрос,
задумался взять или ширик или универсальный объектив

кандидаты

Sigma AF 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM
и
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM
попробуйте отговорить)

Подробнее

Про Sigma AF 18-250mm F3.5-6.3 ничего не знаю, а Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 хвалят, а еще больше хваля Sigma 8-16, но он дороже. И будьте готовы к тщательному отбору, т.к разброс по качеству у Сигмы довольно большой.
Re[andrey 1979]:
Цитата:
от: andrey 1979
народ просил не выкладывать фото ... а фотки и впрямь хороши ...

Да мы никому не скажем. :D
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Про Sigma AF 18-250mm F3.5-6.3 ничего не знаю, а Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 хвалят, а еще больше хваля Sigma 8-16, но он дороже. И будьте готовы к тщательному отбору, т.к разброс по качеству у Сигмы довольно большой.

Подробнее

ну вот 10-20 и думаю взять. только есть 4-5,6 а есть 3,5-5.6. не могу найти отзывы с 3,5.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Фокусировка возможна в одном из двух режимов: ручном (М) или автоматическом с приоритетом ручного (М/А). Второй режим позволяет пользователю, не выходя из режима автофокуса, вручную скорректировать настроенную автоматически резкость простой «доводкой» фокусировочного кольца.
http://foto.ru/nikon_af-s_35mm_f_1.8g_dx.html#tech

Подробнее

Володя,мне же простительно, что я только обнаружила что это кольцо на объективе крутится?)))))))))))

Андрей, выложите фото с шашлыков пожалуйста, интересно же!)

Олег, я наверно тоже такой же комплект скачала, он в папке у меня тоже так называется..буду ждать от вас алгоритм, сама пока даже распаковать не могу..
Re[S.Natasha]:
Цитата:
Володя,мне же простительно, что я только обнаружила что это кольцо на объективе крутится?)))))))))))..

Конечно, что простительно!
И на всякий случай (вдруг еще не обнаружили), обратите внимание на переключатель M/A:

режим фокусировки: М (ручная фокусировка) и М/А (автофокус с приоритетом ручной настройки)
Лучше поставить на М/А.
Ре[ВолодыаЛ]:
просто так..

Re[MapycKA]:

Re[MapycKA]:
учиться учиться и еще учиться ;)
Re[Фотограффф]:
чет с обработкой намудрили, цвета :o
сильно контраст снизили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.