Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Если есть регистрация на Рутреккере, то держите:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3877028

Если нет, то чуть по-позже дам ссылку на файлообменник.

Заработало!!!
Думал прийдется хвосты в реестре чистить, а нетушки, всего лишь файло с заменой в вин32 залил
Большущее человеческое ПАСИБО!
Re[morfey]:
Вот и прекрасно!
Проба пера
Здравствуйте, друзья! :-)
Совсем недавно стал обладателем Nikon D3100, только-только встаю на путь фотографа-любителя, всё-таки этот аппарат - первая "зеркалка" в моих руках. Пока изучаю все функции и кнопки, привыкаю, приспосабливаюсь.
Не хваставства ради, конечно же, а просто для разнообразия - парочка фото, сделанных одними из первых (оба - китовый объектив 18-55 VR, JPEG, автофокус, и последующая затем небольшая коррекция в Lightroom):

Хотелось бы попросить совета в отношении литературы. Что сейчас стоит прочесть в ПЕРВУЮ очередь? Келби? Или кого-то из отечественных авторов?
Да и вообще, буду рад любому совету :-)
Re[AndyWhyNot]:
Цитата:
от: AndyWhyNot

Поздравляю с покупкой!

И зачем же на ночь глядя такую вкуснятину показывать?? Я весь стол слюнями закапала

Насчет снимков. На превью все выглядит приемлемо, но при увеличении на первом снимке все замылено (не в фокусе? шевеленка?), на втором - одни шумы. Экзиф у меня не открывается. Возможно, вы "задрали" исо сверх меры. Все-таки китовый объектив, съемка в помещении с ним - дело непростое... Я сама тоже новичок, поэтому послушаем, что скажут "старейшины")))
Re[Ксю Бор]:
Спасибо!
Мои ощущения при просмотре собственных фото совпадают с Вашим анализом :) И "шевеленка", и "не в фокусе"... Снимал с рук, и вроде бы не торопился даже, но... :(
И не сказать, чтоб волновался при съемке, и руки тряслись сильно, но шевеленка почему-то присутствует на многих моих фото. За шумами и ИСО буду следить внимательнее, пока глаз не "намётан" :)
Re[AndyWhyNot]:
Цитата:
от: AndyWhyNot
Хотелось бы попросить совета в отношении литературы. Что сейчас стоит прочесть в ПЕРВУЮ очередь? Келби? Или кого-то из отечественных авторов?

Можно почитать: Брайан Петерсон - Как снимать шедевры любимой камерой. Сила экспозиции.
Благо его легко найти в сети.
Re[VolodyaL]:
А у нас опять зима наступила, снега очень много

Re[AndyWhyNot]:
Цитата:

от:AndyWhyNot
Совсем недавно стал обладателем Nikon D3100, только-только встаю на путь фотографа-любителя, всё-таки этот аппарат - первая "зеркалка" в моих руках.

Подробнее

1/60- длинновато с рук, тем более что использовали вспышку, во втором фото ISO1400 совсем не оправданно.
Вспышку- TTL, выдержку- 1/125, ISO-100, диафрагму- по усмотрению (для портрета открывайте полностью, чтобы проработать задний план- f/8-f/11)
прогулка по воде
:)
Re[VolodyaL]:
Попробовал во время экспозиции зум крутнуть.
Вот что получилось (конечно без обработки):

Re[VolodyaL]:
Пришла и к нам весна! Выгулял чуток свой 50-200.

:D
Re[VolodyaL]:
Вот получила в подарок Тамрон 90 макро))) Одни из первых снимков...
Re[VolodyaL]:
Друзья, как можно посмотреть экзиф снимка? везде написано, что "нажать правой клавишей мыши и открыть свойства изображения". Но, когда я нажимаю правой клавишей мыши на снимке, то там в списке даже нет такой функции. Что я делаю неправильно? :(
Re[Ксю Бор]:
Цитата:

от:Ксю Бор
Друзья, как можно посмотреть экзиф снимка? везде написано, что "нажать правой клавишей мыши и открыть свойства изображения". Но, когда я нажимаю правой клавишей мыши на снимке, то там в списке даже нет такой функции. Что я делаю неправильно? :(

Подробнее

Какая у вас операционная система? Не скажу точно, есть ли такая "фишка" в ХР, но в "Семёрке", например, после того, как вызвали контекстное меню правой кнопкой мыши, и нажали "Свойства", выберите вкладку "Подробно" - там всё это добро и лежит. Если не выходит...хммм...можно и через Lightroom, к примеру (Библиотека -> Метаданные -> Выбрать EXIF) :)
Re[Ксю Бор]:
Цитата:

Подробнее

Скопируйте картинку в любой просмотрщик (даже ХР-ишный), а там уже ПРАВОЙ кнопкой...
Re[Ксю Бор]:
в Опере у меня такая фигня есть, незнаю ставил чего или по умолчанию.
Re[Ксю Бор]:
Цитата:

Подробнее

Для этого нужно установить плагин для браузера. Называться он должен как-то типа EXIF Viewer.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
в Опере у меня такая фигня есть, незнаю ставил чего или по умолчанию.

Вот-вот. Не только от операционки зависит. У меня, например, тоже Opera и в свойствах EXIF по умолчанию показывает. А в Mozilla Firefox есть спец.плагин, очень удобный, можно установить. А Вы прекращайте осликом пользоваться :D (шутка юмора)
Про гуглю хромированную ничего сказать не могу. Пока не искал ничего по нему. По умолчанию не показывает, но наверняка плагины есть.
Re[yuric]:
Цитата:

от:yuric
Вот-вот. Не только от операционки зависит. У меня, например, тоже Opera и в свойствах EXIF по умолчанию показывает. А в Mozilla Firefox есть спец.плагин, очень удобный, можно установить. А Вы прекращайте осликом пользоваться :D (шутка юмора)
Про гуглю хромированную ничего сказать не могу. Пока не искал ничего по нему. По умолчанию не показывает, но наверняка плагины есть.

Подробнее

На хром есть плагины, сам пользуюсь
Re[Ксю Бор]:
Цитата:

Подробнее

В ХР - свойства - сводка - дополнительно
в 7-ке - уже написали как
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.