Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[VolodyaL]:
неее спасибо в этот извиняюсь за выражение зал славы ни в коем случае не нужно выставлять мои фотки я категорически против
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
сам не поверил пока не рассказали

Жесть!
Я сегодня сделал серьезный апгрейд своей фототехники- купил насадку-рассеиватель для Nikon SB-400.
Re[banan1]:
Цитата:
неее спасибо в этот извиняюсь за выражение зал славы ни в коем случае не нужно выставлять мои фотки я категорически против

Не вопрос- убрал. Будут свободные места под Ваши шедевры в Третьяковке или Эрмитаже, дам Вам знать.
Re[sla007]:
Смотрится, но тени на лице и сами черты лице модели жёсткие, немного на мужчину смахивает.
Re[banan1]:
Цитата:
сам не поверил пока не рассказали

:) :D
Re[Ssuslik]:
я ваще начал с пыхами через софты - но показалось жёстко - этот кадр - свет из окна - сквозь плотные облака и тюль... на 1.8 дыре - потому и исо 800 - ан всёравно нешибко мягко.... но софотить в шопе я не стал - ну раз это особенность этого лица - то пусть будет...
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:
Hi!
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков

Подробнее

Красота. особенно второе фото!

Цитата:

от:silentone
Hi!

Подробнее

Hi!
Объемно... имхо.
Справа не слишком затемнили?
P.S. Каким объективом снято эти два фото?

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Красота. особенно второе фото!

Спасибо!
Как бы диптих - "Последние лучи уходящего дня" и "Первые лучи нового дня".
Перебираю свои архивы.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Спасибо!... Перебираю свои архивы.

Пожалуйста!
Я уже устал перебирать архивы, надо снимать что- то новое.
Посмотрел фото D3100+ 16-85 на сайте http://35photo.ru- есть много достойных фото!!!
http://35photo.ru/items/Nikon+D3100_i4778/
Точнее, много достойных с 16-85! :D Правда, есть и жуть, но это не вина техники.
У меня закралась мысль купить зеркалку с CCD матрицей (например, D80)- надеюсь, что она (эта идея) скоро пройдет.
Re[VolodyaL]:
добавлю ещё парочку
всё тот же - Юпитер 37А

Re[VolodyaL]:
Цитата:
Hi!
Объемно... имхо.
Справа не слишком затемнили?
P.S. Каким объективом снято эти два фото?

1.Мне понравилось как есть.
2. 35 dx
Re[VolodyaL]:
Цитата:

У меня закралась мысль купить зеркалку с CCD матрицей (например, D80)- надеюсь, что она (эта идея) скоро пройдет.

Не надо отказываться от этой идеи. Ищите не сильно потрепанные жизнью Fuji S3Pro или S5Pro, по картинке (цвет/оттенки/переходы свет/тень) они делают D80 и почти все современные CMOS. Тем более на него станут все стекла от никона (в том числе и отверточные, если будете такие покупать).

По поднимавшемуся в этой теме вопросу о портретах:
Прямо сейчас есть у меня 2 объектива: 35/1.8G и сверхбюджетный телевичок 55-300. Так вот, лицевые портреты на 55-300 получаются значительно лучше чем на 35/1.8.
Во-первых, 35/1.8 слишком резок для портретов, что не есть хорошо и дабы на лице не вылезал каждый прыщик с этим объективом приходится чуть-чуть пересвечивать лицо (у меня сейчас камера, в которой лучше пересветить чем недосветить, как это было в D3100). Во-вторых на 35/1.8 приходится править геометрические искажения. Делается это легко в любом современном редакторе, но после правки картинка выглядит немного неестественно. Совсем другое дело 55-300 на максимальной дырке и фокусном ~70-80: нет звенящей резкости, мягкие цвета и переходы, хотя при этом немного мутновато-темноватое фото. Лицевые портреты на нем смотрятся значительно приятней.
Ростовые портреты на 35/1.8 получаются отличными.

Цитата:

от:sla007
35\1.8 - iso800, думал будет хуже... а вроде ба и ничошно вышло...

Подробнее

Кадр хороший, позвольте немножко попридираться. Все ИМХО.
1. Глаза модели смотрят немножко в разные стороны.
2. За счет черной одежды и черного ошейника (или как эта штука называется) первоначально складывается ощущение неестественности позы модели, будто голова втянута в тело. Если как-то выделить границы ее силуэта относительно фона, то мозг сразу поймет как она сидит и ощещение неестественности исчезнет.
Опять таки, все ИМХО. Фотка мне нравится.
Re[Be_HaPPY]:
уважаемый Доктор Быков как всегда всех радует своими пейзажами!
Re[sla007]:
Снимок весьма зачетный, но, на мой взгляд одежда сливается с тенью и "ошейник" наверно стоило убрать. (не в обиду автору)
Модель с хорошими формами, стоило их больше подчеркнуть
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков

Подробнее

Здорово!!! На первой - оч. понравилась прорисовка воды, на второй - красивый свет.
:roll2:

А какую диафрагму ставили (1-е фото)?
белочка
:D
Re[VolodyaL]:
Может кто подскажет, где можно скачать Capture NX2 с ключем.
Ссылки которые были указаны ранее, уже не работают.
Буду вам благодарна за помощь
Re[Pavel177]:
на двух верхних фото синицы очень мыльные-или это сильный кроп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.