Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Alexikz]:
Может кому- то эти 36МП и нужны, но точно не мне. Если буду выбирать новую зеркалку, то точно не с 24-36 МП.
Цитата:
от: banan1
платочек это лишнее,разве шо интимное место прикрыть :cannabis:

+100500! :D
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
да брось изнвиняться :D мы тут и сидим чтоб учится самим, и других критиковать а про небо , небо да страдает от такой обработки но там не кубики, если тока у вас монитор слабый который градиент даёт(видал у друга такой офигел что с фото делает ужас), там просто шум усиливается. :)

Подробнее

Да монитор не ахти, хоть и 21" но когда он ко мне попал в него смотреть вообще не возможно было. Но немножко откалибровал и теперь терпимо, другой на работе не дадут :)
Re
Сегодня спецом взял кит 18-55 ну он ваапще крут ни одного зайца как ни старался, недаром у него на стекле такое жирное покрытие :)
камерный жпег

Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Приятные, мягкие портреты. 35/1.8 + внешняя вспышка?

Спасибо, приятно. Это снято китом 18 55 без вспышки
Re[VolodyaL]:
Всем большое спасибо, даже не ожидала такого, что кому то понравится.
Вот еще тогда.

http://fotki.yandex.ru/users/butenko-kzz/view/463407/
http://fotki.yandex.ru/users/butenko-kzz/view/463405/
http://fotki.yandex.ru/users/butenko-kzz/view/463461/
http://fotki.yandex.ru/users/butenko-kzz/view/463495/
Видео
Вопрос может и дурацкий, но важный (для меня по крайнеы мере)... Точнее 2:

Есть ли ограничение на продолжительность видео у Д3100? (помимо обьема карты памяти)
    Работает ли видоискатель пр сьемке видео - или при сьемке видео возможно пользоваться только экраном?
Re[psimonovsk]:
Цитата:

от:psimonovsk
Вопрос может и дурацкий, но важный (для меня по крайнеы мере)... Точнее 2:

[list=]
  • Есть ли ограничение на продолжительность видео у Д3100? (помимо обьема карты памяти)
  • Работает ли видоискатель пр сьемке видео - или при сьемке видео возможно пользовать1 только экраном?

Подробнее

• 1. 10 мин.
    2. Как вы себе представляете попадание изображения одновременно и на матрицу и в оптический видоискатель. (В видеокамерах электронные видоискатели).
    Re[Kseniy92]:
    Цитата:
    от: Kseniy92
    Спасибо, приятно. Это снято китом 18 55 без вспышки

Приятно удивили
    Как добились такого света, это не студийная съемка ведь?

Re[VolodyaL]
    Во у кого самый самый раскитовый кит 18-55!

P.S. с 35кой я конечно с выводами поторопился, бокэ закручино не так эффективно, и более глубокая ГРИП в портрете немножко проигрывает, но первое впечатление все же основное
    Re[Доктор Быков]:
    Цитата:
    от: Доктор Быков

2. Как вы себе представляете попадание изображения одновременно и на матрицу и в оптический видоискатель. (В видеокамерах электронные видоискатели).

Да в общем никак. Я просто на каком-то форуме прочел что у камеры "сдвоенный" видоискатель , и при видео сьемке работает электронный. Хотя и было сильное подозрение что это из области антинаучьной фантастики...
    :D Хотя и жаль.
    Я к ней прицениваюсь как к домашней камере для начинающего (до сих пор пользовался компактами и mini-DV соней - пока не поперли... ) типа и фото и видео...
    Re[morfey]:
    Цитата:
    от: morfey
    ...Re[VolodyaL]
    Во у кого самый самый раскитовый кит 18-55!

Вы настоящий джентельмен!

В ближайшие дни хочу сходить на выставку и поснимать лучших фотомоделей! У кого есть опыт такой съемки? Знаю, что со вспышкой снимать нельзя и что больше всего нужны длинные фокусные... Из объективов возьму 16-85 и 50/1.8G.
    P.S. В роли лучших фотомоделей- котэ. :D
    P.P.S. Вчера взял с собой (чисто на всякий случай) карманный S95 и снял два фото на конкурс "Про точность".

О самом конкурсе здесь:
    http://club.foto.ru/gallery/photos/contest.php?cat_id=200
    У кого есть желание, пробуйте свои силы.
    Re[psimonovsk]:
    Это Вы, наверное, про Sony читали, которые с полупрозрачным зеркалом. Ну так там не оптический, а электронный вядоискатель.
    Re[Доктор Быков]:
    Цитата:
    Это Вы, наверное, про Sony читали, которые с полупрозрачным зеркалом. Ну так там не оптический, а электронный вядоискатель.

То есть в этом плане (как комбинация и для фото и для видео) Сони поудобнее будет я так понимаю?
    Re[Доктор Быков]:
    Цитата:
    Это Вы, наверное, про Sony читали, которые с полупрозрачным зеркалом.
    Ну так там не оптический, а электронный вядоискатель.

я конечно извиняюсь, не пинайте меня сильно если что то не так понял, но ваше "полупрозрачным зеркалом"
    навело меня на не решенный вопрос которым озадачился вчера юзая безкрайние просторы тырнета.
    Что есть "наводка на резкость по матовому стеклу" и реализована(уется) ли таковая на нашем зверьку?
    Re[psimonovsk]:
    Цитата:
    от: psimonovsk
    То есть в этом плане (как комбинация и для фото и для видео) Сони подобнее будет я так понимаю?

Не знаю. Я для фото и для видео использую разные девайсы. Во втором случае прибор, специально для этого созданный и более удобный - видеокамеру.
    Re[morfey]:
    Цитата:

от:morfey
    я конечно извиняюсь, не пинайте меня сильно если что то не так понял, но ваше "полупрозрачным зеркалом"
    навело меня на не решенный вопрос которым озадачился вчера юзая безкрайние просторы тырнета.
    Что есть "наводка на резкость по матовому стеклу" и реализована(уется) ли таковая на нашем зверьку?

Подробнее

То что Вы видете в оптическом видоискателе своей камеры и есть изображение, которое попадает на матовый (фокусировочный экран). Другое дело, что это изображение мелковато для того, чтобы мспользовать его для наведение резкости. Но зато есть подтверждение фокусировки, им обычно и пользуются при ручном фокусе.
    Re[Доктор Быков]:
    Цитата:

от:Доктор Быков
    То что Вы видете в оптическом видоискателе своей камеры и есть изображение, которое попадает на матовый (фокусировочный экран). Другое дело, что это изображение мелковато для того, чтобы мспользовать его для наведение резкости. Но зато есть подтверждение фокусировки, им обычно и пользуются при ручном фокусе.

Подробнее

О матовом стекле за зеркалом я знал не по наслышкам, где то за ним и находится сенсор подтверждения фокуса в MF, думал что что то новое нашел для наводки в зеркалке, но пока не судьба. С нашим дисплеем и LV не вариант, так и мечусь между глазком и LV даже в предметной съмке.
    Re[VolodyaL]:
    Цитата:
    от: VolodyaL
    P.P.S. Вчера взял с собой (чисто на всякий случай) карманный S95 и снял два фото на конкурс "Про точность".

пару страниц назад вы удалили фото с телефона, а сами выставляете фото с S95. странно однако...
    Re[STALKER7]:
    Цитата:
    от: STALKER7
    пару страниц назад вы удалили фото с телефона, а сами выставляете фото с S95. странно однако...

Фото с телефона было плохого качества.
    S95-не телефон и я разместил превью, написав при этом что это
    Может Вы порадуете новыми фото? В последнее время Вы редкий гость.
    Re[VolodyaL]:
    Цитата:
    от: VolodyaL
    Может Вы порадуете новыми фото? В последнее время Вы редкий гость.

новых фото нет, так как не люблю фотографировать зимой. жду настоящую весну. одно фото с прошлого лета добавлю

Re[morfey]:
    например фирма Katzeye изготавливает разные фокусировочные экраны под разные камеры с микрорастром и клиньями поищите в инете может и под 3100 есть. у них на сайте присутствует http://www.katzeyeoptics.com/cat--Nikon-DSLRs--cat_nikon.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.